загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Свиные ребрышки по-китайски | Pork ribs in Chinese

Свиные ребрышки по-китайски | Pork ribs in Chinese


Свиные ребрышки по-китайски | Pork ribs in Chinese

  • Отличный рецепт свиных ребрышек по-китайски. Мясо ребрышек получается очень нежным и с насыщенным пряным вкусом.
  • Еще похожие варианты приготовления можно посмотреть ЗДЕСЬ.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • свиные ребрышки
    • зеленый лук - 8-10 шт.
    • белое вино - 1,5 стакана
    • оливковое масло
    • уксус, лучше рисовый - 3-4 ст. ложки
    • соевый соус - 5-8 ст. ложек
    • чеснок - 1 зубчик на 1 ребрышко
    • корень имбиря
    • мед - 1-2 ст. ложки
    • звездочки бадьяна (аниса) - 2-3 шт.
    • свежемолотый черный перец
    • молотый чили, красный перец
    • Количество ингредиентов нужно брать по своему вкусу.

    Рецепт приготовления:

  • Может показаться, что ингредиентов в рецепте многовато. Но Вы не забывайте - это ребрышки по-китайски, а китайская кухня - это та еще кухня!
  • Несомненным плюсом этого рецепта является то, что он готовится в одном противне, без использования кучи сковородок, тарелок и прочей кухонной утвари. У Вас не будет горы грязной посуды после приготовления. Нужно будет привести в порядок один-единственный противень.

  • Свиные ребрышки по-китайски | Pork ribs in Chinese

  • Подготовить ребрышки. Снять с них пленки с внутренней строны, хотя это и не обязательно. Без пленок ребрышки лучше пропитаются.

  • Свиные ребрышки по-китайски | Pork ribs in Chinese

  • Ребра нарезать на порционные куски - по одному ребрышку.
  • Ребрышки для рецепта лучше выбирать не жирные. Мяса в них должно быть не меньше 50-60 процентов.

  • Свиные ребрышки по-китайски | Pork ribs in Chinese

  • Очистить и нарезать тонкими пластинками имбирь.
  • Важно не "переимбирить" наши ребрышки, так как имбирь обладает крайне насыщенным вкусом. Поэтому будем ложить имбирь с расчета: одна тоненькая пластиночка - на одно свиное ребрышко. Этого будет более чем достаточно для насыщенного имбирного вкуса.

  • Свиные ребрышки по-китайски | Pork ribs in Chinese

  • Почистить и нарезать дольками чеснок. Чеснока берем из расчета: по 1 зубчику на 1 ребрышко. Не любите чеснок - берите меньше.

  • Свиные ребрышки по-китайски | Pork ribs in Chinese

  • Ребрышки хорошо посолить ...

  • Свиные ребрышки по-китайски | Pork ribs in Chinese

  • и поперчить свежемолотым черным перцем с двух сторон.

  • Свиные ребрышки по-китайски | Pork ribs in Chinese

  • Дальше ребрышки обжарить в противне.
  • Фишка рецепта в том, что он состоит из трех этапов:
  • 1 - создание золотистой корочки на ребрышках. Это очень важный этап. Без образования корочки мясо получается вареным и имеет совсемь другой вкус.
  • 2 - впитывание мясом всех-всех вкусов и тушение в вине.
  • 3 - выпаривание жидкости и карамелизация ребрышек.
  • Противень для этого установить сразу на две комфорки. Налить масла.

  • Свиные ребрышки по-китайски | Pork ribs in Chinese

  • Выложить ребрышки.

  • Свиные ребрышки по-китайски | Pork ribs in Chinese

  • Распределить их по всему противню.


  • Свиные ребрышки по-китайски | Pork ribs in Chinese

  • Задача на этом этапе, как было уже упомянуто выше, ребра только подзолотить с обеих сторон. На последующих этапах ребрышки будут тушиться в духовке.

  • Свиные ребрышки по-китайски | Pork ribs in Chinese

  • Дно у противня, как правило, тонкое и ребрышки лучше прижариваются над комфорками. Поэтому нужно присматривать за ребрышками и своевременно их перемещать по противню и переворачивать готовые на другую сторону.

  • Свиные ребрышки по-китайски | Pork ribs in Chinese

  • Ребрышки подзолотились - самое время добавлять специи.

  • Свиные ребрышки по-китайски | Pork ribs in Chinese

  • Первыми добавить имбирь и чеснок.
  • И постоянно следим за ребрышками, перемещая и переворачивая их.

  • Свиные ребрышки по-китайски | Pork ribs in Chinese

  • Добавить остальные специи. Чили.

  • Свиные ребрышки по-китайски | Pork ribs in Chinese

  • Добавить 2-3 звездочки бадьяна. Позже их нужно будет достать, иначе блюдо получится сильно "бадьянным".

  • Свиные ребрышки по-китайски | Pork ribs in Chinese

  • Добавить мед. Он придасть мясу цвет, вкус.

  • Свиные ребрышки по-китайски | Pork ribs in Chinese

  • Добавить жидкие ингредиенты.
  • Сначала полить мясо соевым соусом, двигая и при необходимости попереворачивая ребрышки.
  • Добавить 3-4 ложки рисового уксуса.
  • Добавить приблизительно 1,5 стакана белого вина.

  • Свиные ребрышки по-китайски | Pork ribs in Chinese

  • Протушить.

  • Свиные ребрышки по-китайски | Pork ribs in Chinese

  • Пока ребра тушатся в смеси жидкостей, порезать зеленый лук.

  • Свиные ребрышки по-китайски | Pork ribs in Chinese

  • Добавить лук к ребрам. Это тоже дасть определенный запах и вкус.

  • Свиные ребрышки по-китайски | Pork ribs in Chinese

  • Залить ребрышки водой. Воды залить столько, чтобы хватило на час приготовления - почти покрыв ребрышки водой.
  • Поместить противень в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30 минут.

  • Свиные ребрышки по-китайски | Pork ribs in Chinese

  • Потом достать, перевернуть ребрышки и тушить еще 30 минут.
  • При этом жидкости в противне практически не должно остаться.
  • Но при этом нужно следить, чтобы ребрышки не пригорели. Если вода испарится раньше чем через час - воды можно капельку подлить.
  • Чем дольше готовить ребрышки, тем нежнее они становятся.

  • Свиные ребрышки по-китайски | Pork ribs in Chinese

  • Прошли вторые 30 минут. Достать противень и поставить его на газовую плиту, сразу на две горящие комфорки.
  • Аромат всех специй распространился по кухне. А цвет какой у ребрышек?

  • Свиные ребрышки по-китайски | Pork ribs in Chinese

  • На комфорках нужно вытопить всю жидкость.
  • А карамель должна по максимуму остаться на ребрышках.

  • Свиные ребрышки по-китайски | Pork ribs in Chinese

  • Выложить на тарелку, обмакнув предварительно все кусочки в образовавшейся карамели.

  • Свиные ребрышки по-китайски | Pork ribs in Chinese

  • Посыпать зеленым лучком. В качестве гарнира хорошо подойдет рис.

  • Приятного аппетита!

    Мясные рецептыМясные рецепты Рецепты из мясаРецепты из мяса Похожие рецептыПохожие рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • История китайской кухни начинается с неолита, с течением времени в разных регионах появились собственные предпочтения в зависимости от климата и придворной моды. С течением времени в китайскую кухню были интегрированы иностранные ингредиенты и традиции приготовления пищи. Имеются специфические кулинарные особенности, характерные для людей разного социального класса и национальности.
  • Наиболее известные блюда китайской кухни - утка по-пекински, димсам, жареный рис, столетнее яйцо, черепаховый суп.


  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Свиные ребрышки по-китайски | Pork ribs in Chinese" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (25.05.2015)
    Просмотров: 419 | Теги: мясные, ребрышки свиные | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты