загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Вкуснейшая буженина | Delicious pork

Вкуснейшая буженина | Delicious pork


Вкуснейшаяя буженина | Delicious pork

  • Буженина - запеченное одним большим куском сочное и ароматное мясо свинины.
  • Буженина - одно из самых популярных блюд венгерской, молдавской, русской и украинской кухни. Без нее не обходится ни одно застолье, потому как буженина - отличная закуска и к вину, и к водке. Да и без вина и водки буженина ох, как хороша собой!
  • Некоторые секреты приготовления буженины и еще один рецепт ее приготовления изложены ЗДЕСЬ.
  • А еще рецепт буженины в мультиварке.

  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • свиная вырезка - 2 кг
    • чеснок - 1 головка
    • лук - 1 луковица
    • сухая горчица - 0,5 ч. ложки (можно использовать и готовую горчицу)
    • соль, перец, специи - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Вкуснейшаяя буженина | Delicious pork

  • Подготовить все необходимые ингредиенты.
  • Если мяса Вы берете 2 кг одним куском, то лучше его разделить по половине не два куска по одному килограмму.

  • Вкуснейшаяя буженина | Delicious pork

  • Подготовить чеснок, для чего каждый зубчик чеснока разрезать слайсами в длину на четыре части.

  • Вкуснейшаяя буженина | Delicious pork

  • Сложить чеснок в отдельную чашку, присыпать его хорошенько солью, сдобрить черным перцем.
  • Перемешать и отставить пока в сторонку.

  • Вкуснейшаяя буженина | Delicious pork

  • Лук натереть в кашицу на самой мелкой терке. Луковая кашица будет использоваться для натирания мяса.
  • К луковой кашице добавить 0,5 чайной ложки сухой (но можно использовать и готовую) горчицы.
  • Перемешать и тоже отставить пока в сторонку.

  • Вкуснейшаяя буженина | Delicious pork

  • Подготовить мясо. Первым делом его натереть солью.

  • Вкуснейшаяя буженина | Delicious pork

  • Потом натереть перцем и другими специями. Здесь используйте свои любимые специи, свой опыт и фантазию. Кому, что нравится.
  • Дальше куски мяса нашпиговать приготовленным ранее чесноком, делая проколы ножом по всей поверхности мяса.
  • Чеснок придаст мясу аромат и вкус.

  • Вкуснейшаяя буженина | Delicious pork

  • Уложить мясо на фольгу (если кусков два - каждый в отдельный кусок фольги).
  • Натереть мясо приготовленной ранее кашицей из лука и горчицы.
  • Завернуть куски мяса в фольгу. В таком виде можно на некоторое время (иногда рекомендуют на сутки) поместить мясо в холодильник, чтобы оно немножко промариновалось. Хотя, если невтерпеж - можно этот срок значительно уменьшить.
  • Дальше мясо в фольге уложить на противень и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа.

  • Вкуснейшаяя буженина | Delicious pork

  • Проверяем готовность буженины следующим способом: прокалываем мясо вилкой или даже простой зубочисткой: если при проколе из мяса будет выделяться прозрачный сок, мясо готово.
  • В конце приготовления можно открыть сверху фольгу и снова отправит мясо в духовку минут на 10 для образования аппетитной зажаристой корочки.

  • Вкуснейшаяя буженина | Delicious pork

  • Вот такое аппетитное мясо получилось в итоге.

  • Вкуснейшаяя буженина | Delicious pork

  • Ни в одном магазине мира такое не купить.

  • Вкуснейшаяя буженина | Delicious pork

  • Нарезать мясо кусочками....

  • Вкуснейшаяя буженина | Delicious pork

  • Какой толщины делать кусочки - решать только Вам.
  • Конечно же лучше потерпеть и дать возможность готовому мясу остыть. Не стоит горячую буженину резать тонкими ломтиками, она будет крошиться. Толстый ломтик и отрежется лучше и будет более вкусным, поскольку в нем останется больше ароматного сока.

  • Вкуснейшаяя буженина | Delicious pork

  • Аж дух захватывает!

  • Вкуснейшаяя буженина | Delicious pork

  • Такая буженина намного вкусней магазинной колбасы, отлично подходит на завтрак и на праздничный стол.

  • Вкуснейшаяя буженина | Delicious pork

  • Хороша такая буженина в горячем и холодном виде.
  • Как правило, буженину подают к столу холодной, нарезанной тоненькими ломтиками. Поэтому буженину готовят за день до праздника - в процессе остывания сок в ней распределится равномерно.

  • Приятного аппетита!

    Мясные рецептыМясные рецепты Рецепты из мясаРецепты из мяса Похожие рецептыПохожие рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Слово «буженина» имеет славянские корни. Утверждают, что ранее оно произносилось как «вуженина», что означало «коптить», «вялить». И сегодня еще можно услышать «вуджене» мясо, «вуджарня» - коптильня. Из этой игры звуков становится понятно, что со временем «в» заменилось на «б», а мясо, прошедшее долгую тепловую обработку, стало называться «буженина».


  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Вкуснейшая буженина | Delicious pork" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: evkuriy (09.05.2015)
    Просмотров: 1832 | Теги: закуски, буженина, мясные, проверено на себе | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты