Солянка | Solyanka
Предлагается рецепт вкусной сборной солянки. Солянка получается очень сытной и просто готовится.
Ингредиенты:
- говядина на косточке - 600 г
- вода - 3 л
- лук - 1 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- душистый перец
- соленый огурцы
- копчености (колбаса,ветчина,сосиски) - 2-4 шт.
- томатная паста - 2 ст. ложки
- сливочное масло для зажарки - 1 ст. ложка
- растительное масло для зажарки - 2 ст. ложки
- соль, черный перец - по вкусу
Для оформления блюда при подаче:
- оливки
- зелень петрушки
- лимон
- сметана
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Холодный борщ Похожие рецепты Холодные борщи и супы
А знаете ли Вы, что:Название «солянка» упоминается в литературе с XV века. Эта разновидность острого и жирного супа изначально подавалась к водке и служила для нее прекрасной закуской, одновременно выполняя роль и первого и второго. Она готовилась жирной - это помогало долго пить и не пьянеть, и в то же время была сытной и быстро насыщала. В те далекие времена это блюдо и названий имело два, точно отражающих суть: «солянка» и «похмелка». В XVIII веке, аристократия признавала солянку исключительно как блюдо бедняков, а также крестьян, имевших слабину на водку. Солянку же или «похмелку» кушали с удовольствием только простолюдины, дворяне же считали ее слишком простым и недостойным дворянского стола. Возможно именно поэтому, первичное название солянки было искажено и блюдо вошло в старые поваренные книги под новым названием - «селянка».