загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Первые блюда

Солянка | Solyanka

Солянка | Solyanka


Солянка | Solyanka

  • Предлагается рецепт вкусной сборной солянки. Солянка получается очень сытной и просто готовится.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • говядина на косточке - 600 г
    • вода - 3 л
    • лук - 1 шт.
    • лавровый лист - 2-3 шт.
    • душистый перец
    • соленый огурцы
    • копчености (колбаса,ветчина,сосиски) - 2-4 шт.
    • томатная паста - 2 ст. ложки
    • сливочное масло для зажарки - 1 ст. ложка
    • растительное масло для зажарки - 2 ст. ложки
    • соль, черный перец - по вкусу
    Для оформления блюда при подаче:
    • оливки
    • зелень петрушки
    • лимон
    • сметана

    Рецепт приготовления:

    Солянка | Solyanka

  • Промыть говядину и залить в кастрюле тремя литрами воды.
  • Довести до кипения, снять пену.
  • Положить очищенную целую луковицу и варить 1,5-2 часа при слабом кипении до готовности мяса.

  • Солянка | Solyanka

  • За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, горошины перца.

  • Солянка | Solyanka

  • Мясо вынуть, убрать специи и лук, а бульон процедить.

  • Солянка | Solyanka

  • Мясо отделить от костей и нарезать соломкой.

  • Солянка | Solyanka

  • Также соломкой нарезать ветчину.

  • Солянка | Solyanka

  • Нарезать колбасу.

  • Солянка | Solyanka

  • Кольцами нарезать охотнтчьи колбаски.

  • Солянка | Solyanka

  • Соломкой нарезать соленые огурчики.
  • Выложить их в ковшик, добавить немного бульона и 5-7 минут проварить их.
  • После этого орурцы отправить в кастрюлю с бульоном.

  • Солянка | Solyanka

  • Приготовить зажарку: Для этого мелко порезать лук и обжарить его на растительном и сливочном масле до мягкости.
  • Добавить томатную пасту.

  • Солянка | Solyanka

  • Добавить немного воды и дать закипеть.

  • Солянка | Solyanka

  • Переложить зажарку в кастрюлю.

  • Солянка | Solyanka

  • Добавить в кастрюлю мясо и копчености.
  • Посолить, поперчить по вкусу.
  • Дать закипеть и проварить еще 10 минут.

  • Солянка | Solyanka

  • Накрыть солянку крышкой и дать настояться 15 минут.

  • Солянка | Solyanka

  • При подаче в тарелку добавить дольку лимона, оливки, зелень и заправить сметаной.

  • Приятного аппетита!

    Холодный борщХолодный борщ Похожие рецептыПохожие рецепты Холодные борщи и супыХолодные борщи и супы

    А знаете ли Вы, что:
  • Название «солянка» упоминается в литературе с XV века. Эта разновидность острого и жирного супа изначально подавалась к водке и служила для нее прекрасной закуской, одновременно выполняя роль и первого и второго. Она готовилась жирной - это помогало долго пить и не пьянеть, и в то же время была сытной и быстро насыщала. В те далекие времена это блюдо и названий имело два, точно отражающих суть: «солянка» и «похмелка».
  • В XVIII веке, аристократия признавала солянку исключительно как блюдо бедняков, а также крестьян, имевших слабину на водку. Солянку же или «похмелку» кушали с удовольствием только простолюдины, дворяне же считали ее слишком простым и недостойным дворянского стола. Возможно именно поэтому, первичное название солянки было искажено и блюдо вошло в старые поваренные книги под новым названием - «селянка».

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Солянка | Solyanka" с друзьями:
    Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar-marina (24.09.2015)
    Просмотров: 705 | Теги: говядина, первые блюда, копчености, солянка | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты