Загрузка...

Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Бабушкин суп

Бабушкин суп

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 500 г мякоти говядины
    • 3-4 шт. картофеля
    • 1 луковица
    • 150 г кураги
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 1 ст. л. топленого масла
    • перец черный горошком, соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Говядину вымыть, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и снять пену.
  • Бульон посолить и варить при слабом кипении до готовности мяса (на это потребуется около 1,5 ч).
  • Бабушкин суп
  • Мясо вынуть из воды и нарезать ломтиками, бульон процедить.
  • Бабушкин суп
  • Картофель и лук очистить, курагу вымыть.
  • Курагу разрезать пополам, картофель нарезать крупными кусочками, а лук - полукольцами.
  • Бабушкин суп
  • Бульон вновь довести до кипения и добавить туда нарезанный картофель.
  • Бабушкин суп
  • В сковороде разогреть топленое масло и слегка обжарить в нем нарезанный лук.
  • Затем добавить томатную пасту и обжарить все вместе. Обжаренный с томатом лук положить в кастрюлю с супом, когда картофель будет уже готов.
  • Бабушкин суп
  • В суп добавить ломтики говядины, нарезанную курагу, горошины черного перца, при необходимости суп посолить и довести до кипения.
  • Бабушкин суп

    Приятного аппетита!

    Уха (один из многих вариантов)

    Рецепт вкуснейшей ухи

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 300 г карпа
    • 300 г сома
    • 300 г судака, набор рыбы может быть другим
    • 2 свежих помидора
    • 1 сладкий зеленый перец
    • 2 луковицы
    • 2 ч. л. паприки
    • 4-5 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа

    Рецепт приготовления:

  • Рыбу очистить от чешуи, отрезать головы, плавники и хвосты, выпотрошить и тщательно вымыть.
  • Из голов удалить жабры. Подготовленную рыбу нарезать небольшими кусками и слегка посолить.
  • Рецепт вкуснейшей ухи
  • Головы, плавники и хвосты сложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и посолить.
  • Рецепт вкуснейшей ухи
  • Репчатый лук очистить, вымыть крупно нарезать, добавить к рыбе и довести до кипения.
  • После закипания снять шумовкой пену, приправить паприкой и варить на слабом огне еще 1 час.
  • Рецепт вкуснейшей ухи
  • Куски сырой рыбы залить небольшим количеством кипящей воды так, чтобы вода только покрыла рыбу, и довести до кипения (это делается для того, чтобы при дальнейшей варке рыбы не образовывались хлопья свернувшегося белка и бульон оставался прозрачным).
  • Затем куски рыбы вынуть, а получившийся бульон процедить и добавить к основному рыбному бульону, сваренному из голов и хвостов.
  • Рецепт вкуснейшей ухи
  • Готовый рыбный бульон процедить и залить им припущенные куски рыбы.
  • Рецепт вкуснейшей ухи
  • В уху добавить нарезанный длинными полосками зеленый перец, дольки помидоров, лавровый лист, горошины черного перца и варить после закипания примерно 5 мин.
  • Рецепт вкуснейшей ухи

    Приятного аппетита!

    Борщ гетманский

    Борщ гетманский

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 3 л мясного бульона
    • 150 г шпика
    • 200 г белокочанной капусты
    • 2 картофелины (средние)
    • 2 моркови (средние)
    • 1 свекла (крупная)
    • 1 болгарский перец (небольшой)
    • 1 баклажан
    • 150 г зеленой фасоли
    • 1 помидор (крупный)
    • 2 луковицы
    • 5 зубчиков чеснока
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 2-3 лавровых листа
    • 5-6 горошин душистого перца
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Овощи вымыть, очистить и нарезать: лук и помидор - кубиками, морковь - соломкой, сладкий перец - тонкими полосками.
  • В сковороде разогреть масло и обжарить нарезанный лук.
  • Затем добавить морковь и обжарить все вместе.
  • Борщ гетманский
  • В обжаренные овощи добавить сладкий перец, помидор и влить 1 половник горячего бульона.
  • Затем добавить томатную пасту, довести до кипения, добавить очищенную и натертую на мелкой терке свеклу, тушить все вместе около 5 мин.
  • Борщ гетманский
  • Подготовить оставшиеся овощи - баклажан и картофель нарезать брусочками, капусту нашинковать, а фасоль нарезать кусочками длиной 2-2,5 см.
  • Борщ гетманский
  • В кипящий бульон опустить фасоль, довести до кипения и добавить нарезанный картофель.
  • Когда бульон снова закипит, опустить в него капусту и снова довести до кипения.
  • Затем добавить нарезанный баклажан и варить 5 мин.
  • Борщ гетманский
  • В суп опустить тушеные овощи, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
  • Борщ гетманский
  • Шпик и чеснок нарезать мелкими кубиками и растереть в ступке.
  • Борщ заправить шпиком с чесноком, добавить лавровый лист и горошины перца, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 15-20 мин.
  • Борщ гетманский

    Приятного аппетита!

    Суп из куриных потрохов

    Суп из куриных потрохов

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 800 г куриных потрохов
    • 1 ст. л. риса
    • 2 помидора
    • 3 луковицы
    • 100 г сливочного масла
    • 5 горошин душистого перца
    • 2 лавровых листа соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Куриные потроха тщательно вымыть, залить 2 л холодной воды и довести до кипения.
  • После этого снять с поверхности пену, бульон процедить.
  • Потроха вымыть в горячей кипяченой воде, положить в процеженный бульон, посолить и варить до готовности (на это потребуется около часа).
  • Суп из куриных потрохов
  • Готовые потроха вынуть из бульона и нарезать: сердце - пополам, желудки - на 4 части.
  • Суп из куриных потрохов
  • Лук очистить и нарезать кубиками.
  • В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем нарезанный лук.
  • К луку добавить нарезанные потроха и все вместе подрумянить.
  • Суп из куриных потрохов
  • Кожицу помидоров надрезать крест-накрест, опустить томаты на 30 сек. в кипяток, затем сразу же обдать их холодной водой.
  • Помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками среднего размера и добавить в сковороду с потрохами и луком.
  • Тушить все вместе около 3-4 мин.
  • Суп из куриных потрохов
  • Бульон довести до кипения и выложить туда обжаренные потроха с овощами.
  • Суп из куриных потрохов
  • Когда бульон снова закипит, добавить вымытый рис и варить до готовности (за 5 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины душистого перца).
  • Суп из куриных потрохов

    Приятного аппетита!

    Холодный свекольник (вариант)

    Холодный свекольник

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 3 свёклы
    • пучок петрушки
    • зелёный лук
    • пучок укропа
    • 1 стакан кваса
    • сметана для заправки
    • чёрный молотый перец, соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Очистить свёклу, разрезать пополам и сварить.
  • Холодный свекольник
  • Пошинковать лук, петрушку и укроп.
  • Холодный свекольник
  • Варёную свёклу нарезть соломкой.
  • Холодный свекольник
  • Все нарезанные ингредиенты выложить в глубокую миску и залить одним стаканом кваса и одним стаканом свекольного отвара.
  • Посолить, поперчить и перемешать.
  • Разлить по тарелкам и заправить сметаной.
  • Холодный свекольник

    Приятного аппетита!

    Холодный кефирный суп с овощами

    Холодный кефирный суп с овощами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 0,5 л обезжиренного кефира
    • 1 морковь
    • по 1/2 стручка сладкого красного и зеленого перца
    • 1 маленькая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • соль, перец черный молотый по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой или натереть на специальной терке.
  • Холодный кефирный суп с овощами
  • Переложить морковь в дуршлаг, обдать кипящей водой и дать воде стечь.
  • Холодный кефирный суп с овощами
  • Красный и зеленый сладкий перец нарезать очень тонкой соломкой.
  • Холодный кефирный суп с овощами
  • Репчатый лук очистить и мелко нарубить ножом.
  • Холодный кефирный суп с овощами
  • Подготовленные овощи слегка посолить и перемешать.
  • Холодный кефирный суп с овощами
  • Разложить нарезанные овощи по тарелкам и залить охлажденным обезжиренным кефиром. Приправить суп пропущенным через пресс или истолченным чесноком и свежемолотым черным перцем.
  • Холодный кефирный суп с овощами

    Приятного аппетита!

    Борщ вегетарианский

    Борщ вегетарианский

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Простой, вкусный и лёгкий в приготовлении борщ, самое то, что нужно летом.

    Ингредиенты а 4 литра воды:

    • 4 средние свёклы, лучше с ботвой
    • 2 средние моркови
    • 4 небольшие молодые репчатые луковицы
    • 4 небольших помидора
    • 1 стебля черешкового сельдерея
    • 1/2 небольшого кочана молодой капусты
    • 1 небольшая баночка белой фасоли в собственном соку (можно заменить на свежую, но тогда надо вымачивать)
    • 1 пучок укропа
    • 1 пучок петрушки
    • 1/3 лимона
    • 4-5 зубков чеснока
    • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
    • соль, сахар, СМЧП, лавровый лист

    Рецепт приготовления:

    • Поставить закипать воду, нарезать свёклу брусочками, посыпать солью, сахаром, полить лимонным соком и оставить мариноваться.
    • В воду добавить 1 морковь, 2 луковицы, сельдерей, стебли от укропа и петрушки и варить овощной бульон 30 минут.
    • Затем все овощи выкинуть.
    • Добавить в бульон свёклу.
    • Огонь убавить до минимума.
    • С помидоров снять шкуру и протереть их в кастрюлю через металлическое сито, туда же добавить томатную пасту.
    • Через 15 минут, когда всё закипит, добавить порезанные кубиками морковь и лук, посолить и поперчить.
    • Ещё через 10 минут добавить капусту, ещё через 5 минут добавить фасоль (без жидкости из банки), лавровый лист и измельчённый чеснок.
    • Варить до готовности капусты.

    Приятного аппетита!

    Борщ с черносливом. Ещё один вариант вкусного борща...

    Борщ с черносливом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 3 литра воды:

    • 500 грамм мякоти свинины (можно ещё добавить и костей для навара)
    • 2 средние свёклы
    • 1 средняя морковь
    • 1 крупная луковица
    • 10 черносливин
    • 11 столовых ложек пюрированных помидоров (ниже показано как их сделать, томатную пасту в этот борщ не ложить, потому что чернослив и так с кислинкой)
    • 1 стакан тонко нашинкованной капусты
    • 2-3 зубка чеснока
    • растительное масло
    • яблочный уксус
    • соль, перец горошком, лавровый лист, сухой укроп, петрушка, сахар
    • сметана и свежая зелень для окончатеоьного украшения

    Рецепт приготовления:

  • Осенью, когда уже помидоры стоят очень дёшево, а закрутки уже делать просто лень, купите килограмм 5 мясистых дешёвых помидоров, разрежте их на 6-8 частей и расфасуйте по небольшим порциям в мешочки для завтраков, и в морозилку.
  • Они вообще не теряют своего вкуса.
  • Положить замороженные помидоры в сковороду, залить наполовину кипятком и пусть себе размораживаются — тушатся, когда они начинают развариваться, пюрировать их погружным блендером, посолить, поперчить и уварить до нужной консистенции.
  • Борщ с черносливом
  • Пока варится мясо, приготовить овощам: лук и морковь нарезать кубиками, свёклу нашинковать брусочками.
  • Борщ с черносливом
  • Небольшую часть свёклы замариновать в паре столовых ложек яблочного уксуса, чайной ложке сахара и паре щепоток соли.
  • Борщ с черносливом
  • На растительном масле слегка обжарить лук, добавить морковь и свёклу, обжарить минут 10 постоянно помешивая в конце добавить томатный соус и тушить ещё минут 5. Когда мясо сварилась, достать его из бульона, нарезать на кусочки и пока отложить в сторону.
  • Борщ с черносливом
  • Овощи из сковороды отправить в бульон. Через 15 минут добавить в кастрюлю маринованную свёклу, нашинкованную капусту, перец горошком и мелко нарезанный чернослив (можно не резать его мелко - на любителя).
  • Борщ с черносливом
  • В самом конце выравнять на соль, добавить лавровый лист, сухие специи, измельчённый чеснок, нарезанное мясо и варить минут 5. Выключить огонь и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
  • http://drunkard.ru

    Приятного аппетита!

    Русский борщ

    Русский борщ

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • На первый взгляд различия между украинским и русским борщом:

  • В ингредиентах русского борща отсутствует картофель, хотя его рекомендуют добавлять в целом виде или нарезанным дольками вместе со свежими помидорами.
  • Конечно же, обязательный ингредиент украинского борща — сало — в русском рецепте отсутствует.
  • В русском рецепте в 2 раза меньше капусты, зато больше моркови, которую в украинский борщ можно либо вообще не добавлять (там упомянуто слово "коренья" без уточнения), либо добавить в целом виде, а потом вынуть.
  • Основа этого рецепта - рецепт борща из книги о вкусной и здоровой пище 1952 года.

    Ингредиенты:

    • Свинина - 400 г
    • Говядина духовая - 400 г
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Перец черный горошком - 5 шт.
    • Перец душистый - 5 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь - 200 г
    • Свёкла - 300 г
    • Капуста белокочанная - 200 г
    • Сельдерей корневой - 50 г
    • Соль - 1 ч.л.
    • Растительное масло - 50 мл
    • Уксус столовый - 20 мл
    • Помидоры красные - 500 г
    • Сахар-песок - 20 г
    В описании рецепта будут и несколько секретов, которые позволят получить очень вкусный и красивый суп. Кое-что в рецепте изменено, но об этих изменениях будет оговорено, чтобы можно было выбрать, следовать ли измененному рецепту или приготовить борщ строго по классическом.

    Рецепт приготовления:

  • Ставим варить мясной бульон.
  • В рецепте не указано, какое мясо необходимо использовать, если взять свинину и говядину - получится великолепно.
  • Промытое мясо залить чистой холодной водой (3,5-4 литра) и на сильном огне довести до кипения.
  • После этого огонь убавить, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снять появляющуюся на поверхности пену.
  • Варить мясо нужно около 1,5 часов.
  • Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово.
  • Примерно в середине варки добавить лавровый лист и перец горошком.
  • Репчатый лук нарезать брусочками.
  • Для этого луковицу очистить, порезать на 4 части и тонко нашинковать.
  • Луковица должна быть довольно крупной.
  • Русский борщ
  • Морковь и свеклу нарезать тонкой соломкой.
  • Считается, что нарезанные овощи лучше подходят для борща, чем натертые на терке.
  • Русский борщ
  • Капусту тонко нашинковать, а сельдерей нарезать соломкой.
  • В оригинальном рецепте нужно использовать корень петрушки, из-за отсутствия которого, пришлось заменить сельдереем.
  • В целом, это, наверное, влияет на вкусовые нюансы, но не слишком сильно.
  • Русский борщ
  • Когда мясо будет готово, его достать из бульона и нарезать порционными кусочками.
  • Русский борщ
  • Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо.
  • Обратите внимание, что соль добавляется именно в конце варки бульона.
  • В процеженный бульон положить капусту и продолжать варить до ее готовности.
  • Русский борщ
  • Свеклу, лук, морковь и сельдерей (петрушку) положить в кастрюлю с растительным маслом, добавить немного (100-150 мл) бульона и тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут.
  • Русский борщ
  • В процессе тушения овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали.
  • В середине тушения добавить в овощи очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус.
  • Тушить до полной готовности овощей, после чего добавить их в бульон с готовой капустой.
  • Готовый борщ выключить и накрыть крышкой, чтобы он немного настоялся.
  • Русский борщ
  • При подаче на стол в борщ добавляют сметану и зелень.
  • Отлично подходит к борщу чеснок и черный хлеб.
  • http://www.foodclub.ru

    Приятного аппетита!

    Холодный свекольный суп

    Холодный свекольный суп

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Вас мучает жажда и голод? Советую попробовать суп, приготовленный по этому рецепту. Оригинальный, нежный вкус наверняка Вас освежит в знойную погоду.

    Ингредиенты:

    • 2-3 шт. средних свеклы
    • 4 шт. отварных средних картофеля
    • 4 отварных яйца
    • 2-3 свежих огурца
    • 100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
    • 0.5 ч. ложки лимонной кислоты, можно лимонный сок (для цвета и кислинки)
    • 0.5 ст. ложки соли
    • щепотка сахара
    • зеленый лук, зелень укропа по вкусу
    • 1.5-2 литра воды
    • сметана для подачи

    Рецепт приготовления:

    • Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения.
    • Снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
    • Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой. Когда остынет процедить.
    • Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу.
    • Переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать.
    • Развести свекольным отваром до нужной консистенции.
    • По необходимости еще раз посолить.
    • Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной.
    Холодный свекольный суп

    Холодный свекольный суп

    http://olyaw.livejournal.com

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: