Окрошка — одно из самых популярных первых блюд в летнюю жару. Окрошка на кефире славится своим приятным освежающим вкусом, легкостью. К тому же, готовить такую окрошку - одно удовольствие.
Окрошка на кефире готовится современными хозяйками по-разному. Кто-то предпочитает густую окрошку на кефире, а кто-то — более жидкую, разбавленную минеральной водой или квасом. Можно в окрошку добавить кубики льда, что сделает это блюдо еще холоднее.
Окрошка на кефире обычно готовится с колбасой, ветчиной или нежирным отварным мясом. Летом, когда появляется много свежих овощей, принято класть в окрошку редис. Также можно добавить в окрошку горчицу. Страна советов предлагает рецепт окрошки на кефире, приготовить окрошку по которому очень легко!
Ингредиенты для приготовления 4 порций окрошки на кефире:
- кефир — 1 л
- картофель крупный - 2 шт.
- яйца - 2-3 шт.
- огурцы — 2-3 шт.
- редис - 5-6 шт.
- ветчина — 400 г
- соль по вкусу
- зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу
Рецепт приготовления:
- Тщательно вымыть картофель, отварить «в мундире» до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры.
- Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы.
- Огурцы вымыть, обсушить, при необходимости очистить от кожицы.
- Редис вымыть, обсушить, обрезать «хвостики».
- Подготовленный картофель, яйца, огурцы, нарезать небольшими кубиками, редис нарезать тонкими небольшими пластинками или же натереть на терку.
- Ветчину нарезать небольшими кубиками, измельчить подготовленную зелень.
- Все ингредиенты смешать, посолить по вкусу, залить кефиром, перемешать. По желанию разбавить минеральной газированной водой.
- Окрошку на 10-20 минут поставить в холодильник.
- Окрошка на кефире готова! Подавать к столу ее можно с кубиками льда: в каждую порционную тарелку положить 2-3 кубика.
Приятного аппетита!