Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Свекольник холодный

Свекольник холодный

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Очень вкусный и полезный холодный суп. Данный летний суп просто великолепно утоляет жажду днем и расслабляет вечером.

    Ингредиенты:

    • средняя свекла, очищенная - три-четыре штуки
    • сок трети лимона
    • соль - на вкус
    • огурец - три штуки
    • отварной картофель - две штуки
    • редис - четыре-пять штук
    • отварное яйцо - одна штука
    • зелень - один пучок
    • зеленый лук - одна штука
    • горчица - одна чайная ложка
    • сметана или натуральный йогурт - на вкус

    Рецепт приготовления:

    • Свеклу промыть, очистить и отварить. Воду не сливать, остудить ее.
    • Свеклу натереть на терке или очень мелко нарезать и вернуть в кастрюлю.
    • Дбавить сок лимона и посолить.
    • Все остальные овощи нарезать кубиками, яйцо и зелень порубить.
    • Все смешать и разложить по тарелкам.
    • В тарелки налить отвар из свеклы, добавить горчицу, сметану.
    • Подавать в холодном виде вместе с зеленью.

    Приятного аппетита!

    Холодный борщ

    Холодный борщ

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • свекла вареная
    • картофель вареный
    • яйца вареные
    • огурцы свежие
    • редис
    • вареная колбаса или отварное мясо
    • зеленый лук
    • укроп , петрушка, другая зелень

    Рецепт приготовления:

    • Всё нашинковать кубиками или натереть на крупной тёрке.
    • Разбавить холодной кипяченой водой.

    Приятного аппетита!

    Суп из лосося

    Суп из лосося

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

  • 500 г лосося,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 1 луковица, 1 морковь,
  • 2 стол. ложки растительного масла,
  • 3 помидора,
  • 100 г риса,
  • 30 г рубленой зелени, соль, молотый черный перец
  • Рецепт приготовления:

  • Рыбу залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, пену снимите, положите лавровый лист, перец горошком и варите 1 ч.
  • Бульон процедите.
  • Лук порубите, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте лук с морковью 5 мин.
  • Помидоры очистите, мякоть измельчите. Добавьте в сковороду к луку с морковью и тушите 5-7 мин.
  • Бульон снова доведите до кипения, положите рис и варите 10 мин.
  • Добавьте овощи, приправьте и варите еще 5 мин.
  • В каждую тарелку с супом положите рыбу и зелень.
  • Приятного аппетита!

    Суп по-азиатски

    Суп по-азиатски

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

  • 3 салатных огурца,
  • 1 стручок желтого сладкого перца,
  • 5 стол. ложек оливкового масла,
  • 1,5 л куриного бульона,
  • 3 стол. ложки соевого соуса,
  • сок 1 лимона,
  • 1 чайн. ложка молотой паприки,
  • 1 стол. ложка острого соуса чили,
  • 20 г зеленого лука,
  • 10 г зелени кинзы,
  • молотый черный перец
  • Рецепт приготовления:

  • Огурцы вымойте, обсушите очистите и нарежьте полосками.
  • Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть мелко нарежьте.
  • 2 стол. ложки оливкового масла разогрейте в сотейнике, положите сладкий перец и жарьте 5 мин. Затем добавьте огурцы и жарьте все вместе еще 2 мин.
  • Влейте куриный бульон, добавьте соевый соус, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, молотую паприку, доведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой 3 мин.
  • Приправьте по вкусу молотым черным перцем и острым соусом чили.
  • Зеленый лук промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце, несколько перьев отложите для украшения, остальные нарежьте колечками.
  • Зелень кинзы также промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите и мелко порубите.
  • Готовый суп разлейте по порционным мисочкам, посыпьте нарезанным зеленым луком, кинзой, украсьте перьями лука и подайте на стол.
  • Приятного аппетита!

    Весенний зеленый суп

    Весенний зеленый супчик

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

  • 100 г шпината,
  • 3 ст., ложки растительного масла,
  • 300 мл куриного бульона,
  • 2 ст. ложки риса,
  • 300 мл кефира,
  • 4 стебля зеленого лука,
  • по 10 г рубленой зелени петрушки, укропа, мяты,
  • 50 г брынзы,
  • соль, молотый черный перец
  • Рецепт приготовления:

  • Шпинат вымойте и порубите. В сковороде разогрейте растительное масло, положите шпинат и тушите 5 мин.
  • Вскипятите куриный бульон, всыпьте рис и варите 10 мин. Затем добавьте шпинат и варите еще 5 мин. Огонь выключите, кастрюлю с супом оставьте на плите на 5 мин.
  • Зеленый лук крупно нарежьте. Брынзу нарежьте кубиками. В суп добавьте кефир, немного посолите и поперчите.
  • Разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зелень и брынзу.
  • Приятного аппетита!

    Кефирная окрошка

    Кефирная окрошка

    Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой окрошки считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня для окрошки используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.
  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Кефирная окрошка

    Окрошка — одно из самых популярных первых блюд в летнюю жару. Окрошка на кефире славится своим приятным освежающим вкусом, легкостью. К тому же, готовить такую окрошку - одно удовольствие.

    Окрошка на кефире готовится современными хозяйками по-разному. Кто-то предпочитает густую окрошку на кефире, а кто-то — более жидкую, разбавленную минеральной водой или квасом. Можно в окрошку добавить кубики льда, что сделает это блюдо еще холоднее.

    Окрошка на кефире обычно готовится с колбасой, ветчиной или нежирным отварным мясом. Летом, когда появляется много свежих овощей, принято класть в окрошку редис. Также можно добавить в окрошку горчицу. Страна советов предлагает рецепт окрошки на кефире, приготовить окрошку по которому очень легко!

    Ингредиенты для приготовления 4 порций окрошки на кефире:

    • кефир — 1 л
    • картофель крупный - 2 шт.
    • яйца - 2-3 шт.
    • огурцы — 2-3 шт.
    • редис - 5-6 шт.
    • ветчина — 400 г
    • соль по вкусу
    • зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Тщательно вымыть картофель, отварить «в мундире» до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры.
    • Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы.
    • Огурцы вымыть, обсушить, при необходимости очистить от кожицы.
    • Редис вымыть, обсушить, обрезать «хвостики».
    • Подготовленный картофель, яйца, огурцы, нарезать небольшими кубиками, редис нарезать тонкими небольшими пластинками или же натереть на терку.
    • Ветчину нарезать небольшими кубиками, измельчить подготовленную зелень.
    • Все ингредиенты смешать, посолить по вкусу, залить кефиром, перемешать. По желанию разбавить минеральной газированной водой.
    • Окрошку на 10-20 минут поставить в холодильник.
    • Окрошка на кефире готова! Подавать к столу ее можно с кубиками льда: в каждую порционную тарелку положить 2-3 кубика.

    Приятного аппетита!

    Борщ из свежей капусты

    Борщ из свежей капусты

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 кг говяжьего мяса и костей для бульона
    • 1/2 кочана капусты (среднего размера)
    • 1 свекла
    • 1 корень пастернака
    • 2 морковины
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 1 ст. л. винного уксуса
    • 1 ст. л. сахара
    • растительное масло для жарки
    • сметана, зелень укропа по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Мясо и кости залить 2.5 л воды, сварить бульон, процедить. Свеклу очистить, нарезать соломкой и обжарить, сбрызнуть уксусом. Добавить томатную пасту, сахар, влить 1 стакан мясного бульона и тушить под крышкой до мягкости.
  • Борщ из свежей капусты
  • Лук, морковь и корень пастернака очис¬тить. нарезать соломкой и обжарить в отдельной сковороде. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту и вновь довести до кипения. Добавить обжаренные лук, морковь и пастернак.
  • Борщ из свежей капусты
  • Незадолго до готовности овощей в борщ добавить тушеную свеклу и варить при слабом кипении несколько минут, затем снять с огня.
  • Борщ из свежей капусты
  • Борщ заправить толченым чесноком и дать настояться под крышкой. Подавать со сметаной и зеленью.
  • Борщ из свежей капусты

    Приятного аппетита!

    Гороховый суп с копчеными ребрышками

    Гороховый суп с копчеными ребрышками

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 300 г копченых свиных ребрышек и шейки
    • 1 стакан лущеного гороха
    • 3 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 луковица растительное масло соль, перец
    • 4 кусочка зернового хлеба

    Рецепт приготовления:

  • Сухой лущеный горох промыть несколько раз в холодной воде, переложить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды.
  • Поставить кастрюлю на огонь и варить, снимая пену, в течение 40 мин., воду при этом солить не нужно.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками
  • Копченые ребрышки при необходимости разрубить поперек пополам и разре¬зать на отдельные ребрышки, шейку нарезать крупными кубиками.
  • Нарезанные копчености положить в кастрюлю к гороху и довести до кипения.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками
  • Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с горохом и копченостями и варить до готовности (около 15 мин.).
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками
  • В это время репчатый лук и морковь очистить.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками
  • В сковороде разогреть масло и спассеровать на нем лук и морковь.
  • Добавить пассерованные овощи в суп, попробовать его и при необходимости посолить, приправить по вкусу черным перцем и варить при слабом кипении 2-3 мин.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками
  • Для приготовления сухариков зерновой хлеб фигурно нарезать и обжарить до румяной корочки на сухой сковороде.
  • Подавать гороховый суп горячим, посыпав рубленой зеленью, сухарики подать отдельно.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками

    Приятного аппетита!

    Борщ из печеной свеклы

    Борщ из печеной свеклы

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 6 порций:

    • 200 г свиной корейки
    • 2 свеклы
    • 4 картофелины
    • 3 моркови
    • 1 сладкий красный перец
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 2-3 лавровых листа
    • 10-15 горошин черного перца
    • 1 стакан белого вина
    • растительное масло
    • соль и сахар по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Свинину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, добавить крупно нарезанную головку лука и 1 морковь и сварить бульон, посолив воду и сняв пену после закипания. Вынуть мясо из бульона и отложить до подачи, бульон процедить. Свеклу тщательно вымыть, обсушить и завернуть по отдельности в фольгу. Запечь свеклу в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 мин. Готовность свеклы проверить деревянной палочкой. Запеченную свеклу остудить, очистить и нарезать брусочками.
  • Борщ из печеной свеклы
  • Сладкий перец освободить от семян и плодоножек и нарезать брусочками.
  • Морковь и лук очистить и нарезать: морковь - тонкими брусочками, лук - полукольцами.
  • Борщ из печеной свеклы
  • Лук с морковью обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сладкий перец и обжарить все вместе.
  • Борщ из печеной свеклы
  • В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель и проварить 5-7 мин.
  • Борщ из печеной свеклы
  • После этого добавить печеную свеклу, обжаренные овощи, приправить лавровым листом и горошинами черного перца.
  • Борщ из печеной свеклы
  • Когда борщ закипит, положить измельченный чеснок, влить белое вино, довести борщ до кипения и снять с огня.
  • Дать борщу настояться как минимум 20 мин., разлить по тарелкам и положить в каждую несколько кусочков вареной свинины.
  • Борщ из печеной свеклы

    Приятного аппетита!

    Щавелевый суп с копченой курицей

    Щавелевый суп с копченой курицей

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1/2 курицы для бульона
    • 1/4 копченой курицы
    • 2 яйца
    • 1 стакан консервированного щавеля
    • 1 луковица (крупная)
    • 1 морковка
    • 100 г корня сельдерея
    • 2 картофелины
    • 1 ст. л. растительного масла
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Курицу вымыть, залить 1,2 л холодной воды и поставить на огонь. Лук, морковь и корень сельдерея вымыть и очистить.
  • Корень сельдерея и половину морковки нарезать крупными пластинами и добавить к курице.
  • Луковицу разрезать пополам и опустить половинку в кастрюлю.
  • После закипании воды снять пену, посолить по вкусу и варить около 40 мин.
  • Готовый бульон процедить.
  • Щавелевый суп с копченой курицей
  • Половинку луковицы нарезать полукольцами, а из моркови при помощи формочек или ножом вырезать цветочки, звездочки или любые другие фигурки.
  • Щавелевый суп с копченой курицей
  • Растительное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить в нем нарезанный лук.
  • Затем добавить к нему морковь и жарить еще несколько минут.
  • Щавелевый суп с копченой курицей
  • Картофель очистить и нарезать кубиками.
  • Куриный бульон довести до кипения и опустить в него нарезанный картофель.
  • Щавелевый суп с копченой курицей
  • Яйца сварить вкрутую.
  • Освободить копченую курицу от костей, мякоть нарезать небольшими кусочками.
  • Щавелевый суп с копченой курицей
  • Через 5-7 мин. добавить в бульон обжаренные лук и морковь.
  • Когда картофель будет готов, добавить консервированный щавель и ломтики копченой курицы.
  • Вареные яйца нарезать кружочками и при подаче украсить ими суп.
  • Щавелевый суп с копченой курицей

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: