Вкуснейший бризоль с шампиньонами и сладким перцем | Delicious brisol with mushrooms and sweet peppers
Бризоль - это даже не кулинарное блюдо, способ приготовления. В бризоль можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно, красиво и сытно. Таким образом можно приготовить рыбу, куриную или свиную отбивную. В этом рецепте предлагается вариант начинки из шампиньонов и болгарского перца.
И должна признаться - это бесподобно. Можно готовить и на завтрак и на ужин. Блюдо получается лёгким и быстрым в приготовлении.
Другие варианты и способы приготовления бризоля здесь и здесь и еще здесь.
Ингредиенты для приготовления парочки бризолей (меняйте на свое усмотрение):
- шампиньоны - 200-250 г
- яйца - 4 шт.
- твёрдый сыр - 50 г (в этот раз не использовался, на фото нет)
- молоко - 70-100 мл
- соль - по вкусу
- чёрный свеже молотый перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Готовить бризоль очень просто и быстро. Для начала очистить лук и порезать полукольцами.
Нарезать перец - как Вам нравится.
Вымыть, почистить и нарежьте тонкими пластинами шампиньоны.
Обжарить грибы на растительном масле до готовности. Минут 5-8.
Добавить к шампиньонам лучок.
Прожарить до зарумянивания лука.
Добавить болгарский перец и еще немножко протушить. Присолить и поперчить по вкусу.
Отставить сковородку с шампиньонами и перцем в сторону.
Взбить яйца с молоком и тёртым сыром. В этот раз сыра, как назло, не оказалось в холодильнике - поэтому фото без него. Но от этого бризоль менее вскусным не стал. Тут нужно поверить на слово!
Посолить, поперчить по вскусу, не забывая, что это уже проделывали с будущей начинкой бризоля.
Вылить половину (на один бризоль) яично-сырно-молочную смесь в сковороду.
Жарить на разогретом масле только одну сторону.
Когда нижняя сторона уже схватится, выложить поверх омлета на одну его половину начинки. Вторая половина - для второго бризоля. Не станете же Вы употреблять такую вкусняшку в гордом одиночестве.
Омлет с шампиньонами прожарить пару минут, следя при этом за тем, чтобы омлет не подгорел.
Затем разделить визуально омлет пополам, накрыть одну сторону другой.
Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать!
Это пробный вариант. Яичная смесь просто добавлена к начинке и все доведено до готовности. Выглятит менее презентабельно, но вкус от этого не пострадал.
Приятного аппетита!
Закуски
Еще закуски
Еще рецепты
Теперь Вы знаете, что:
Бризоль - интересное, простое и, в то же время, очень изысканное, достойное блюдо, как повседневной, так и праздничной трапезы. Готовьте новые блюда и радуйтесь разнообразию меню Вашей семьи, что не только приятно, но и полезно!
Самые интересные новости...
загрузка...