загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Рыбные блюда

Карп, запеченный в сметане | Carp, baked in sour cream

Карп, запеченный в сметане | Carp, baked in sour cream


Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями: Карп, запеченный в сметане | Carp, baked in sour cream

  • Карп в сметанке, да еще и запеченный в духовке - это просто и очень даже вкусно! Благодаря сметане, начинке и луковой подушке, рыба получается очень нежной и ароматной.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины Курий. Несколько тысяч лучших подробных пошаговых рецептов с фотографиями.

    • карп - 0,8 - 1 кг
    • лук - 2 луковицы
    • чеснок - 1 зубчик
    • морковь - 1 шт. (небольшая)
    • сметана - 6 стол. ложек
    • сок лимона - 2 ст. ложки
    • петрушка, соль, перец - по вкусу
    • растительное масло - для смазывания фольги

    Рецепт приготовления:

    Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями: Карп, запеченный в сметане | Carp, baked in sour cream

  • Подготовить рыбу. Почистить, удалить внутренности и жабры.
  • Хорошо промыть под проточной водой.
  • Вдоль спинной части рыбы сделать косые надрезы, чтобы разрушить мелкие кости. Надрезы сделать с двух сторон рыбной тушки.
  • С двух сторон и внутри сбрызнуть рыбу лимонным соком. Сок должен попасть и в надрезы.
  • Тушку посолить и поперчить, в том числе внутри.

  • Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями: Карп, запеченный в сметане | Carp, baked in sour cream

  • Подготовить начинку, для чего на крупной терке натереть морковь.
  • Одну луковицу нарезать четверть кольцами.
  • Измельчить петрушку.

  • Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями: Карп, запеченный в сметане | Carp, baked in sour cream

  • В сметану добавить выдавленный зубчик чеснока, посолить, поперчить и перемешать.
  • Часть сметаны добавить в начинку, а часть оставить для смазывания карпа.

  • Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями: Карп, запеченный в сметане | Carp, baked in sour cream

  • Перемешать начинку.

  • Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями: Карп, запеченный в сметане | Carp, baked in sour cream

  • Вторую луковицу нарезать кольцами. Это будет подушка для карпа.

  • Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями: Карп, запеченный в сметане | Carp, baked in sour cream

  • Фольгу смазать растительным маслом.
  • Выложить кольца лука.

  • Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями: Карп, запеченный в сметане | Carp, baked in sour cream

  • Зафаршировать начинкой рыбу. При этом начинку укладывать не плотно.
  • Уложить рыбу на луковую подложку.

  • Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями: Карп, запеченный в сметане | Carp, baked in sour cream

  • Смазать хорошо тушку рыбы оставшейся сметаной.

  • Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями: Карп, запеченный в сметане | Carp, baked in sour cream

  • Закрыть сверху еще одним листом фольги, завернув края.
  • Поместить рыбу на противень.
  • Запекать примерно 1 час в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.
  • Минут за 20 до окончания - раскрыть фольгу и дать рыбе подрумяниться.

  • Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями: Карп, запеченный в сметане | Carp, baked in sour cream

    Приятного аппетита!

    Любителям рыбыЛюбителям рыбы Рыбные рецептыРыбные рецепты Еще из рыбыЕще из рыбы

    Калорийность и полезные свойства карпа:
  • Карп богат на витамины группы С, Е, В1, В3, В6, В9, В12, РР и на провитамин А. Кроме этого в карпе имеются микро и макроэлементы: это и йод, калий, кальций, натрий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, марганец, фтор и прочие компоненты.
  • Карп оказывает благотворное влияние на спинной и головной мозг. А витамин В12 считается хорошим антиоксидантным средством и оказывает положительное действие на синтез ДНК.
  • Полезен карп для здорового вида кожи и слизистых оболочек.
  • Филе карпа рекомендуется употреблять при болезнях щитовидной железы, так же для укрепления нервной системы, помогает поддерживать в норме уровень сахара в крови и оказывает свое влияние в построении новых клеток.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Карп, запеченный в сметане | Carp, baked in sour cream" с друзьями:
    Категория: Рыбные блюда | Добавил: kulinar-marina (28.12.2015)
    Просмотров: 710 | Теги: рыбные блюда, проврено на себе, рыба, карп | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты