Карп, запеченный в сметане | Carp, baked in sour cream
Карп в сметанке, да еще и запеченный в духовке - это просто и очень даже вкусно! Благодаря сметане, начинке и луковой подушке, рыба получается очень нежной и ароматной.
Ингредиенты:
- карп - 0,8 - 1 кг
- лук - 2 луковицы
- чеснок - 1 зубчик
- морковь - 1 шт. (небольшая)
- сметана - 6 стол. ложек
- сок лимона - 2 ст. ложки
- петрушка, соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для смазывания фольги
Рецепт приготовления:
Подготовить рыбу. Почистить, удалить внутренности и жабры.
Хорошо промыть под проточной водой.
Вдоль спинной части рыбы сделать косые надрезы, чтобы разрушить мелкие кости. Надрезы сделать с двух сторон рыбной тушки.
С двух сторон и внутри сбрызнуть рыбу лимонным соком. Сок должен попасть и в надрезы.
Тушку посолить и поперчить, в том числе внутри.
Подготовить начинку, для чего на крупной терке натереть морковь.
Одну луковицу нарезать четверть кольцами.
Измельчить петрушку.
В сметану добавить выдавленный зубчик чеснока, посолить, поперчить и перемешать.
Часть сметаны добавить в начинку, а часть оставить для смазывания карпа.
Перемешать начинку.
Вторую луковицу нарезать кольцами. Это будет подушка для карпа.
Фольгу смазать растительным маслом.
Выложить кольца лука.
Зафаршировать начинкой рыбу. При этом начинку укладывать не плотно.
Уложить рыбу на луковую подложку.
Смазать хорошо тушку рыбы оставшейся сметаной.
Закрыть сверху еще одним листом фольги, завернув края.
Поместить рыбу на противень.
Запекать примерно 1 час в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.
Минут за 20 до окончания - раскрыть фольгу и дать рыбе подрумяниться.
Приятного аппетита!
Любителям рыбы
Рыбные рецепты
Еще из рыбы
Калорийность и полезные свойства карпа:
Карп богат на витамины группы С, Е, В1, В3, В6, В9, В12, РР и на провитамин А. Кроме этого в карпе имеются микро и макроэлементы: это и йод, калий, кальций, натрий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, марганец, фтор и прочие компоненты.
Карп оказывает благотворное влияние на спинной и головной мозг. А витамин В12 считается хорошим антиоксидантным средством и оказывает положительное действие на синтез ДНК.
Полезен карп для здорового вида кожи и слизистых оболочек.
Филе карпа рекомендуется употреблять при болезнях щитовидной железы, так же для укрепления нервной системы, помогает поддерживать в норме уровень сахара в крови и оказывает свое влияние в построении новых клеток.
Самые интересные новости...
загрузка...
|