загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Рыбные блюда

Пирог рыбный | Fish pie

Пирог рыбный | Fish pie


Пирог рыбный

  • Рыба - один из самых любимых продуктов людей всей планеты.Она содержит витамины A, Д, E, кальций, йод, железо, магний, фосфор, селен, цинк.
  • Для любителей вкусно и сытно покушать, предлагается обратить внимание на рецепт, по которому легко приготовить очень вкусный рыбный пирог.
  • Пирог по этому рецепту готовится с солёными бочковыми огурчиками, получился очень вкусным.
  • Ингредиенты для теста:Кулинарный сайт Марины

    • сметана - 250 г
    • сливочное масло - 170 г
    • мука 500 г
    • пара щепоток соли
    • куриный желток для смазки пирога - 1 шт.

    Ингредиенты для начинки:

    • филе трески - 350-400 г
    • солёные бочковые огурчики - 2 шт.
    • репчатый лук - 1 средняя луковица
    • картофель - 2 средние картофелины
    • свежемолотый черный перец
    • немного соли (не забывать, что огурцы уже солёные)

    Рецепт приготовления:

    Пирог рыбный

  • Приготовить тесто: Взять мягкое сливочное масло и сметану, растереть их в однородную смесь.
  • Затем добавить муку и соль, замешать упругое и эластичное тесто.

  • Пирог рыбный

  • Поделить его на две части, одна из которых должна быть немного больше.
  • Заворачиваем каждый кусок в пищевую плёнку, пусть лежит и отдыхает 20-30 минут.

  • Пирог рыбный

  • Пока тесто отдыхает - приготовить начинку:
  • Рыбное филе должно быть уже разморожено, лучше всего его очень мелко нарубить ножом, но если лень или пропустить через мясорубку с крупным ножом.

  • Пирог рыбный

  • Смешать рыбный фарш с мелконарезанным картофелем, огурцами и луком. Посолить и поперчить.

  • Пирог рыбный

  • Оба куска теста раскатать в круги толщиной 2-4 мм.
  • Больший круг аккуратно выкложить в форму для выпечки, застеленную фольгой или пергаментом.
  • Затем равномерно распределить начинку.

  • Пирог рыбный

  • Накрыть сверху тестом и тщательно защипать края, но при этом нужно в паре мест оставить небольшие отверстия, чтобы при запекании пирог не вздулся. После смазать пирог слегка взбитым желтком и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 50 минут.

  • Пирог рыбный

    Источник

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыДругие подобные рецепты Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Рыба по своему составу на четверть состоит из протеинов. А протеины – это безмерно полезный белок, содержащий в себе нужные человеческому организму аминокислоты. Это своего рода «строительный материал» тканей, клеток организма человека.
  • К тому же этот белок является легкоусвояемым, благодаря чему рыба быстрее перерабатывается в организме человека. Поэтому рыба полезна для профилактики болезней желудка.
  • Польза рыбы обусловлена и содержанием в ней йода и фтора, которые необходимы людям, имеющим проблемы с эндокринной системой, в частности щитовидной железой.
  • В рыбе содержится большое количество таких минеральных веществ как кальций, фтор, марганец, цинк, селен, железо, магний, фосфор. Все они способствуют нормальному обмену веществ, улучшают состояние кожи.
  • Содержащиеся в рыбе поливитамины A, D, E, F повышают работу мозговой деятельности, положительно влияют на формирование и рост костей, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы и нервной системы в частности.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Пирог рыбный | Fish pie" с друзьями:
    Категория: Рыбные блюда | Добавил: kulinar-marina (31.05.2014)
    Просмотров: 395 | Теги: выпечка, рыбные блюда, выпечка несладкая | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты