Домашний майонез без яиц. Вариант 2 | Homemade mayonnaise without eggs. Option 2
Нужно отдавать предпочтение приготовлению этого майонеза в домашних условиях. По вкусовым характеристикам собственноручно приготовленный соус во много крат превосходит магазинный. Предлагаемый ниже рецепт приготовления майонеза очень похож на другой подобный. Тоже на молоке и без яиц. Еще один рецепт приготовления майонеза буквально за 30 секунд на яйце..
Ингредиенты:
- растительное масло охлажденное - 300 мл
- молоко охлажденное - 150 мл
- горчица (паста) - 1 ст. ложка (или по вкусу)
- соль - 1 ч. ложка без горки (или по вкус
- лимонный сок или 9% уксус - 3-4 ст. ложки
- сахар - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Другие рецепты соусов Еще соусы Соус шашлычный
А знаете ли Вы, что cамая распространённая версия появления майонеза следующая:В 1756 году французы под предводительством герцога де Ришелье (родственника кардинала Ришелье, известного нам по романам А.Дюма) захватили столицу испанской Менорки - порт Майон (Маон). Затем город окружили англичане, и осаждённые французы съели все продовольственные запасы кроме оливкового масла. К счастью, прямо во дворе крепости имелись в изобилии лимонные деревья и индюшки, несущие яйца. Тогда повар герцога придумал новый соус, чтобы разнообразить рацион де Ришелье. Впоследствие изобретение назвали майонским соусом, или майонезом.