Домашний майонез на молоке без яиц | Homemade mayonnaise without eggs milk
Приобрести майонез в магазине сегодня не проблема. Производители наперегонки предлагают покупателям попробовать продукт именно их производства. Майонезы различной степени жирности, в стеклянной таре или упаковке радуют глаз на прилавках супермаркетов. Однако нужно отдать предпочтение приготовлению этого вкуснейшего соуса в домашних условиях. По вкусовым характеристикам собственноручно приготовленный соус во много крат превосходит магазинный.
Ингредиенты:
- растительное масло - 300 мл
- горчица - 1 ст. ложка
- молоко - 150 мл
- лимонный сок - 1 ст. ложка
- соль - 1 ч. ложка
- сахар - щепотка
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Другие рецепты соусов Еще соусы Соус шашлычный
А знаете ли Вы, что:Проверить качество майонеза очень просто: поместите ложку соуса на разогретую сковороду. Настоящий майонез при нагревании распадется на растительное масло с вкраплениями свернувшихся желтков и других компонентов, а искусственный превратится в похожую на манную кашу, киселеобразную массу.