загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Соусы

Маринара - итальянский соус | Marinara - Italian sauce

Маринара - итальянский соус | Marinara - Italian sauce


Маринара - итальянский соус | Marinara Italian sauce

  • Соус Маринара относится к самым распространенным и популярным итальянским соусам. Без него невозможно представить итальянскую кухню. С этим соусом готовят пиццу, пасту, рис, различные супы, овощи, мясо, рыбу, курицу и многие другие блюда.
  • Соус Маринара отличается особенным нежным вкусом, легким ароматом итальянских трав, красивым насыщенным цветом. Его можно делать в любое время года, летом - со свежими помидорами, а зимой - с консервированными помидорами в собственном соку. Готовить этот соус просто. Он прекрасно храниться в холодильнике 7 дней.
  • Легко подстроить этот соус под свой вкус, изменив количество чеснока и специй.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • помидоры в собственном соку - 1 банка (250 г)
    • чеснок - 4-5 зубчиков
    • лук репчатый (небольшая головка) - 1 шт.
    • базилик сушеный - 1 ч. ложка
    • орегано сушеный - 1 ч. ложка
    • тимьян сушеный - 1 ч. ложка
    • мускатный орех тертый - 0,5 ч. ложки
    • оливковое масло - 3 ст. ложки
    • соль, перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Маринара - итальянский соус | Marinara Italian sauce

  • В сковородке на оливковом масле обжаривать мелко нарезанные чеснок и лук до легкого подрумянивания и до появления вкусного чесночного запаха.

  • Маринара - итальянский соус | Marinara Italian sauce

  • Затем добавить в сковородку нарезанные помидоры в собственном соку. Кожицу обязательно снять.

  • Маринара - итальянский соус | Marinara Italian sauce

  • Посолить, поперчить, добавить все специи. Обжаривать, постоянно мешая, минут 10-15.

  • Маринара - итальянский соус | Marinara Italian sauce

  • Затем полученную помидорную массу переложить в блендер (или использовать погружной блендер).

  • Маринара - итальянский соус | Marinara Italian sauce

  • Пробить соус до пастообразной массы.

  • Маринара - итальянский соус | Marinara Italian sauce

  • Вкуснейший соус Маринара готов.

  • Приятного аппетита!

    Другие рецепты соусовДругие рецепты соусов Еще соусыЕще соусы Соус шашлычныйСоус шашлычный

    А знаете ли Вы, что:
  • Для любителей острых блюда количество ингредиентов в рецепте соуса Маринара таких, как лук и чеснок, можно увеличить. По правде говоря, чем острее получается этот соус, тем он вкуснее.
  • Помимо указанных ингредиентов в рецепте, в соус можно добавлять и другие компоненты. Например, очень вкусным соус получается, если в него добавить сладкий болгарский перец или перец чили, каперсы, маслины или оливки, а также всевозможные приправы. Это и орегано, базилик, майоран, розмарин. При этом, совершенно не важно какими они будут - свежими или сушеными. Все равно аромат будет незабываемо изысканный и очень аппетитный.
  • Соус Маринара также уместно добавлять в жареное мясо, использовать как заправку для борщей или овощных печеных, жареных гарниров
  • Помидоры также можно заменить томатной пастой. Правда, она немного изменит вкус соуса и сделает его острее.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Маринара - итальянский соус | Marinara - Italian sauce" с друзьями:
    Категория: Соусы | Добавил: evkuriy (04.05.2015)
    Просмотров: 479 | Теги: помидоры, соусы, томаты, итальянская кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты