загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Соусы

Соус зеленый | The green sauce

Соус зеленый | The green sauce


Соус зеленый | The green sauce

  • Это универсальный зеленый соус, который можно добавлять по вкусу в майонез, сметану, сливочное масло, класть в супы, рагу и овощные салаты.
  • Внимание! Этот соус солёный! Его не едят в чистом виде, а добавляют по вкусу куда-либо: в суп, в сметану и т.д.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • петрушка - 0,5 кг
    • чеснок - 3-4 головки (не зубчиков, а головок!)
    • красный, крупный болгарский перец - 3-4 шт.
    • помидор - 3-4 шт.
    • соль - 2 ст. ложки

    Рецепт приготовления:

  • Очень удобно этот соус готовить с помощью измельчителя, закладывая петрушку частями.
  • При этом каждый раз чередовать добавление то перца, то помидор.
  • Добавление к зелени овощей помогает измельчить массу более легко и однородно.

  • Соус зеленый | The green sauce

  • Вымытую и обсушенную зелень петрушки поместить в измельчитель.

  • Соус зеленый | The green sauce

  • Добавить красный болгарский перец.

  • Соус зеленый | The green sauce

  • Измельчить.

  • Соус зеленый | The green sauce

  • К следующей партии петрушки добавить помидоры и тоже все измельчить.

  • Соус зеленый | The green sauce

  • К последней партии зелени и овощей добавить зубчики чеснока и снова измельчить.

  • Соус зеленый | The green sauce

  • К готовой массе добавить соль.
  • Тщательно все перемешать.
  • Готовый соус сложить в чистую сухую банку и просто закрутить или закрыть обычной пластмассовой крышкой.
  • Хранить в холодильнике. Хранится соус совершенно спокойно целый год.

  • Соус зеленый | The green sauce

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты соусовДругие рецепты соусов Еще соусыЕще соусы Соус шашлычныйСоус шашлычный

    А знаете ли Вы, что:
  • Благодаря высокому содержанию хлорофилла, влияющему на процессы окисления, петрушка и её сок способны поддерживать в норме работу щитовидной железы и надпочечников, укреплять кровеносные сосуды - в том числе и мелкие капилляры, снижать содержание сахара в крови. Сок петрушки рекомендуется употреблять при сердечных заболеваниях и для восстановления зрения - в смеси с морковным 1:3.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Соус зеленый | The green sauce" с друзьями:
    Категория: Соусы | Добавил: evkuriy (18.10.2014)
    Просмотров: 762 | Теги: соусы | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты