Чебуреки с картошкой и грибами | Chebureks with potatoes and mushrooms
Для приготовления вкусных чебуреков с картошкой и грибами нужно затратить ориентировочно около 1,5 часа. Предлагаемый постный рецепт теста можно использовать как основу для приготовления чебуреков с разной начинкой: с капустой, фасолью, зеленью. Чебуреки будут воздушными, пузырчатыми и хрустящими, если выполнять простые правила:Тесто для заготовок нужно раскатывать очень-очень тонко. Но палку не перегибать, так как когда оно местами начинает просвечивать - есть риск, что чебурек лопнет при жарке, начинка потеряет сок, а масло от этого испортится. Не жалеть масла. Пирожки не должны лежать на дне казана или сковородки, а должны свободно плавать. Масло должно быть хорошо разогрето, но не гореть. Еще один рецепт приготовления чебуреков (и немного другой рецепт теста) ЗДЕСЬ
Ингредиенты для теста:
- вода - 100 мл
- соль - 0,5 ч. ложки
- растительное масло - 1 ч. ложка
- муки - 1 стакан
Ингредиенты для начинки:
- картофельное пюре - 1 стакан
- шампиньоны - 5-6 шт.
- лук - 1 луковица
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты чебуреков Вариант чебуреков Выпечка несладкая
Несколько кулинарных советов и хитростей:Если к смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла, они получаются пышнее и вкуснее. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты. В фарш добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш (к основным специям:соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.