загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Чебуреки с картошкой и грибами | Chebureks with potatoes and mushrooms

Чебуреки с картошкой и грибами | Chebureks with potatoes and mushrooms


Чебуреки с картошкой и грибами | Chebureks with potatoes and mushrooms

  • Для приготовления вкусных чебуреков с картошкой и грибами нужно затратить ориентировочно около 1,5 часа.
  • Предлагаемый постный рецепт теста можно использовать как основу для приготовления чебуреков с разной начинкой: с капустой, фасолью, зеленью.
  • Чебуреки будут воздушными, пузырчатыми и хрустящими, если выполнять простые правила:
  • Тесто для заготовок нужно раскатывать очень-очень тонко. Но палку не перегибать, так как когда оно местами начинает просвечивать - есть риск, что чебурек лопнет при жарке, начинка потеряет сок, а масло от этого испортится.
  • Не жалеть масла. Пирожки не должны лежать на дне казана или сковородки, а должны свободно плавать.
  • Масло должно быть хорошо разогрето, но не гореть.
  • Еще один рецепт приготовления чебуреков (и немного другой рецепт теста) ЗДЕСЬ
  • Ингредиенты для теста:Кулинарный сайт Марины

    • вода - 100 мл
    • соль - 0,5 ч. ложки
    • растительное масло - 1 ч. ложка
    • муки - 1 стакан

    Ингредиенты для начинки:

    • картофельное пюре - 1 стакан
    • шампиньоны - 5-6 шт.
    • лук - 1 луковица
    • растительное масло

    Рецепт приготовления:

    Начинка для биляшей из картошки и грибов

  • Шампиньоны проварить в подсоленной воде 5 минут.
  • Лук обжаритьна масле и добавить к нему нарезанные грибы.
  • Прожарить начинку еще немного, но шампиньоны при этом не должны подсохнуть.

  • Замесите крутое тесто

  • Замесить крутое тесто.
  • Для этого сначала добавить 3/4 муки.
  • Затем, подсыпая оставшуюся муку, интенсивно вымесить тесто руками.
  • Разделить тесто на 6 частей и раскатать тонкие лепешки.
  • Чтобы тесто не липло к столу и к скалке, лучше использовать растительное масло, а не муку.
  • Потому что мука, прилипшая к заготовкам, будет оставаться в масле во время жарки и от этого оно быстро потемнеет и начнет горчить.


  • Выложитьна одну половинку круга начинку (по центру), плотно слепить края лепешки, лишнее тесто обрезать, а затем сделать на краю «косичку».


  • Теперь - наиболее интересная часть. Масла для жарки должно быть много и его нужно достаточно раскалить.
  • Проверить температуру масла можно бросив в него небольшой кусочек теста - если вокруг теста жидкость бурно вскипит, можно опускать партию заготовок.
  • Чтобы поверхность чебуреков покрылась аппетитными пузырьками, их нужно поливать сверху кипящим маслом из казанка.
  • От этого они сначала раздуваются, а затем пузырятся, стенки растягиваются, стают еще тоньше и нежнее. Потом они начинают пузыриться и получается легкий эффект слоеного теста.

  • Чебуреки с картошкой и грибами | Chebureks with potatoes and mushrooms

    Приятного аппетита!

    Лучшие рецепты чебурековЛучшие рецепты чебуреков Вариант чебурековВариант чебуреков Выпечка несладкаяВыпечка несладкая

    Несколько кулинарных советов и хитростей:
  • Если к смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла, они получаются пышнее и вкуснее.
  • Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
  • Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
  • Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
  • Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
  • Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
  • В фарш добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш (к основным специям:соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Чебуреки с картошкой и грибами | Chebureks with potatoes and mushrooms" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: cook-marina (29.03.2016)
    Просмотров: 314 | Теги: чебуреки, из грибов, выпечка несладкая, картофель, шампиньоны, выпечка, грибы, вторые блюда | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты