Лечо с чесноком | Letcho with garlic
Венгерская закуска из болгарского перца, помидоров, чеснока и специй. Популярное блюдо в стране СССР. Рецептов лечо великое множество. Каждый кулинар вносит в этот рецепт что-то свое. Неизменными остаются основные два ингредиента: помидоры и перец. Ниже - один из довольно удачных рецептов.
Похожий рецепт ЗДЕСЬ.
Ингредиенты (ориентировочно на 3,5 литра лечо):
- помидоры - 3 кг
- красный болгарский перец - 1,5 кг
- чеснок - 1 головка
- 9% уксус - 3 ст. ложки
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет
Уксусный калькулятор
- сахар - 50 г
- соль - 1 ст. ложка
- масло растительное - 200 г
- перец чили - 1 шт. (по желанию)
- перец горошком - по 4-5 штук на 1 л банку
Рецепт приготовления:
Помидоры порезать, вырезать плодоножки.
Очистить чеснок.
Очистить от семян и вырезать плодоножки с перцев: чили и болгарского.
Понадобится большая кастрюля.
Порезать чеснок соломкой. Сильно измельчать чеснок не нужно. Можно, конечно, его пропустить через прес, но лучше, чтобы он чувствовался в лечо как самостоятельный и достойный ингредиент.
Чеснок уложить в кастрюлю.
Болгарский перец нарезать длинными пластинами шириной около 1 сантиметра.
Перец также уложить в кастрюлю.
Помидоры и острый чилийский перчик измельчить в блендере или мясорубке.
Получившееся томатное пюре перелить в кастрюлю к перцу и чесноку.
Добавить 50 грамм сахара, 200 грамм рафинированного растительного масла, полную столовую ложку соли с верхом. Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу.
Перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
Довести до кипения.
И кипятить, слегка помешивая.
С момента закипания кипятить 30 минут на среднем огне.
После 30 минут кипения добавить 9% уксус (3 столовых ложки).
Хорошо перемешать.
И дать покипеть еще минут 10-15, слегка помешивая.
Выключить огонь.
В предварительно подготовленные банки (стерилизованные) положить по 4-5 горошин перца.
Разлить лечо по банкам.
Закатать и укутать в теплое одеяло крышками вниз.
Из данного количества ингредиентов получается около 3,5 литров лечо.
Приятного аппетита!
Заготовки и консервация
Блюда из овощей
Программа для записи и хранения кулинарных рецептов
А знаете ли Вы, что:
Лечо широко используется в кулинарии и является своеобразной заготовкой, позволяющей быстро приготовить огромное количество вкусных блюд.
Овощи в томатном соусе отлично дополняют пиццы, мясные пироги, супы. Говядина и свинина, тушеные с лечо, отбивные по-венгерски, рагу и многие другие блюда с лечо имеют высокую питательную ценность и в любое время года насыщают организм полезными веществами.
Как самостоятельное блюдо лечо хорошо дополняет гарниры, мясные и рыбные изделия.
Самые интересные новости...
загрузка...