загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Лечо с чесноком | Letcho with garlic

Лечо с чесноком | Letcho with garlic


Лечо с чесноком | Letcho with garlic

  • Венгерская закуска из болгарского перца, помидоров, чеснока и специй. Популярное блюдо в стране СССР. Рецептов лечо великое множество. Каждый кулинар вносит в этот рецепт что-то свое. Неизменными остаются основные два ингредиента: помидоры и перец. Ниже - один из довольно удачных рецептов.
  • Похожий рецепт ЗДЕСЬ.
  • Ингредиенты (ориентировочно на 3,5 литра лечо):Кулинарный сайт Марины

    • помидоры - 3 кг
    • красный болгарский перец - 1,5 кг
    • чеснок - 1 головка
    • 9% уксус - 3 ст. ложки
    Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
    • сахар - 50 г
    • соль - 1 ст. ложка
    • масло растительное - 200 г
    • перец чили - 1 шт. (по желанию)
    • перец горошком - по 4-5 штук на 1 л банку

    Рецепт приготовления:

    Лечо с чесноком | Letcho with garlic

  • Помидоры порезать, вырезать плодоножки.
  • Очистить чеснок.
  • Очистить от семян и вырезать плодоножки с перцев: чили и болгарского.

  • Лечо с чесноком | Letcho with garlic

  • Понадобится большая кастрюля.
  • Порезать чеснок соломкой. Сильно измельчать чеснок не нужно. Можно, конечно, его пропустить через прес, но лучше, чтобы он чувствовался в лечо как самостоятельный и достойный ингредиент.
  • Чеснок уложить в кастрюлю.

  • Лечо с чесноком | Letcho with garlic

  • Болгарский перец нарезать длинными пластинами шириной около 1 сантиметра.
  • Перец также уложить в кастрюлю.

  • Лечо с чесноком | Letcho with garlic

  • Помидоры и острый чилийский перчик измельчить в блендере или мясорубке.
  • Получившееся томатное пюре перелить в кастрюлю к перцу и чесноку.

  • Лечо с чесноком | Letcho with garlic

  • Добавить 50 грамм сахара, 200 грамм рафинированного растительного масла, полную столовую ложку соли с верхом. Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу.
  • Перемешать и поставить кастрюлю на огонь.

  • Лечо с чесноком | Letcho with garlic

  • Довести до кипения.

  • Лечо с чесноком | Letcho with garlic

  • И кипятить, слегка помешивая.

  • Лечо с чесноком | Letcho with garlic

  • С момента закипания кипятить 30 минут на среднем огне.

  • Лечо с чесноком | Letcho with garlic

  • После 30 минут кипения добавить 9% уксус (3 столовых ложки).

  • Лечо с чесноком | Letcho with garlic

  • Хорошо перемешать.

  • Лечо с чесноком | Letcho with garlic

  • И дать покипеть еще минут 10-15, слегка помешивая.

  • Лечо с чесноком | Letcho with garlic

  • Выключить огонь.

  • Лечо с чесноком | Letcho with garlic

  • В предварительно подготовленные банки (стерилизованные) положить по 4-5 горошин перца.
  • Разлить лечо по банкам.
  • Закатать и укутать в теплое одеяло крышками вниз.
  • Из данного количества ингредиентов получается около 3,5 литров лечо.

  • Лечо с чесноком | Letcho with garlic

    Лечо с чесноком | Letcho with garlic

    Приятного аппетита!

    Заготовки и консервацияЗаготовки и консервация Блюда из овощейБлюда из овощей

    Программа для записи и хранения кулинарных рецептовПрограмма для записи и хранения кулинарных рецептов
    А знаете ли Вы, что:
  • Лечо широко используется в кулинарии и является своеобразной заготовкой, позволяющей быстро приготовить огромное количество вкусных блюд.
  • Овощи в томатном соусе отлично дополняют пиццы, мясные пироги, супы. Говядина и свинина, тушеные с лечо, отбивные по-венгерски, рагу и многие другие блюда с лечо имеют высокую питательную ценность и в любое время года насыщают организм полезными веществами.
  • Как самостоятельное блюдо лечо хорошо дополняет гарниры, мясные и рыбные изделия.
  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Лечо с чесноком | Letcho with garlic" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (31.08.2015)
    Просмотров: 811 | Теги: помидоры, болгарский перец, салаты, закуски, из овощей, лечо, заготовки и консервация | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты