Лечо с чесноком | Letcho with garlic
Венгерская закуска из болгарского перца, помидоров, чеснока и специй. Популярное блюдо в стране СССР. Рецептов лечо великое множество. Каждый кулинар вносит в этот рецепт что-то свое. Неизменными остаются основные два ингредиента: помидоры и перец. Ниже - один из довольно удачных рецептов. Похожий рецепт ЗДЕСЬ.
Ингредиенты (ориентировочно на 3,5 литра лечо):
- помидоры - 3 кг
- красный болгарский перец - 1,5 кг
- чеснок - 1 головка
- 9% уксус - 3 ст. ложки
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
- сахар - 50 г
- соль - 1 ст. ложка
- масло растительное - 200 г
- перец чили - 1 шт. (по желанию)
- перец горошком - по 4-5 штук на 1 л банку
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Заготовки и консервация Блюда из овощей
Программа для записи и хранения кулинарных рецептовА знаете ли Вы, что:Лечо широко используется в кулинарии и является своеобразной заготовкой, позволяющей быстро приготовить огромное количество вкусных блюд. Овощи в томатном соусе отлично дополняют пиццы, мясные пироги, супы. Говядина и свинина, тушеные с лечо, отбивные по-венгерски, рагу и многие другие блюда с лечо имеют высокую питательную ценность и в любое время года насыщают организм полезными веществами. Как самостоятельное блюдо лечо хорошо дополняет гарниры, мясные и рыбные изделия.