Мини чебуреки с зеленью и сыром | Mini pasties with herbs and cheese
Эти чебуреки должны Вас обязательно соблазнить. Сказать, что они очень вкусные - это ничего не сказать. А все дело в тесте - полуслоеное, нежное и хрустящее. Для начинки лучше всего взять кисломолочный сыр (типа сулугуни), рассыпчатую брынзу или смешать творог с кислой брынзой, как и предлагается ниже. А жарить чебуреки нужно в хорошо раскаленном масле - тогда они почти не впитывают его в себя.
Ингредиенты для теста:
- сильногазированная вода - 130 мл
- водка - 30 мл
- рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. ложки
- пшеничная мука - 400 г
- сахар - 2 ч. ложки
- соль - 2 ч. ложки
- яйцо - 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
- творог - 250 г
- брынза - 80 г
- кинза свежая - 0,5 пучка
- лук зелёный - 4 перышка
- укроп - 0,5 пучка
- свежий фиолетовый базилик - 2 веточки
- перец, соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты чебуреков Вариант чебуреков Выпечка несладкая
А знаете ли Вы, что:Не секрет, что пресловутые североамериканцы, проникшись идеей мессианства, искренне полагают, что все без исключения ценности цивилизации привнесли в этот мир именно они. В том числе - в кулинАрии. В том числе - мысль о так называемом "быстром питании", фаст-фуд... Однако это далеко не так! Дело в том, что во времена незапамятные (deja vu temperas amoralis ), когда не то что предки американцев, но даже предки обитателей Европы лазали по древовидным папоротникам и даже не помышляли о диетах, - уже тогда в Азии был изобретен порох, каллиграфия и ЧЕБУРЕК. Да-да, - чебурек! Именно он решал проблемы тогдашней продовольственной программы и послужил стартовой точкой в развитии общемировой гастрономии.