Луковые оладьи с колбасой и сыром | Onion pancakes with sausage and cheese
Этот рецепт луковых оладий очень прост и относительно быстр в приготовлении, ну и, конечно же, безумно вкусен.
В оригинальном рецепте вместо колбасы использовались грибы. А можно, в принципе, заменить грибы на то, что Вы сами хотите!
Еще один рецепт вкусных луковых оладий без добавок можно приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты:
- зеленый лук - 400 г
- лук небольшой репчатый - 1 шт.
- сыр твердых сортов - 150 г
- вареная колбаса - 250 г (в оригинальном рецепте - шампиньоны)
- мука - 5 ст. ложек
- яйца - 3 шт.
- нежирная сметана - 5 ст. ложек
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Не нужно волноваться, что много лука в ингредиентах этого рецепта. Лука не много и, поверьте, он придает великолепный вкус и совершенно ненавязчивый в блюде.
Мелко нарезать промытый зеленый лук.
Слегка присолить его и немного размять вилкой.
Переложить лук в миску, в которую по мере нарезки будут добавляться остальные ингредиенты.
Колбасу мелко нарезать. Добавить ее к луку.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Добавить твердый сыр, натертый на крупной терке.
Все овощи и колбасу хорошо перемешать, посолить по вкусу.
Потом добавить сметану и желтки, отделенные от белков. Белки будут нужны позже.
Просеять в миску муку и снова хорошенько перемешать.
Белки положить в морозилку минут на 10, после чего слегка взбить их до возникновения пузырьков.
Добавим их в миску. Все хорошо перемешать.
Дальше жарить оладьи из приготовленной смеси обычным способом: на раскаленную сковороду выкладывать столовой ложкой приготовленную смесь и жарить с двух сторон по 1-2 минуты.
Вместо колбасы или шампиньонов можно положить в оладьи сосиски и ветчину. Да в принципе все, что Вам нравится.
Приятного аппетита!
Блины, оладьи, драники, омлеты
Из овощей
Похожие рецепты
А знаете ли Вы, что:
В состав лука входят следующие питательные вещества и витамины:
- сахара (полисахарид инулин, фруктоза, глюкоза),
- флаваноиды,
- сапонины,
- пектины,
- кварцетин,
- калий,
- фосфор,
- железо,
- фтор,
- цинк,
- йод,
- эфирные масла,
- органические кислоты,
- витамины Е, С (больше, чем в апельсинах), группы В.
Самые интересные новости...
загрузка...
|