загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Мясо с кавказской ноткой | Meat Caucasian

Мясо с кавказской ноткой | Meat Caucasian


Мясо с кавказской ноткой | Meat Caucasian

  • Поговаривают, что мясо приготовленное по этому рецепту, называется "Чашушули". А чашушули - блюдо из мяса говядины (телятины) родом из Грузии и в переводе с грузинского обозначает «острый», поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца. Конечно же степень остроты можно регулировать по своему вкусу.
  • Мясо готовится в собственном соку и это обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно.
  • Готовить блюдо нужно (лучше) в казане, что бы мясо не получилось сухим и жестким. Обычно такое мясо подается с лавашом и без гарнира.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • телятина или говядина (вырезка) - 500 г
    • лук репчатый (100 г) - 2 шт.
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • соль - 1,25 ч. ложки
    • красный молотый перец - 0,5 ч. ложки
    • аджика - 2 ст. ложки
    • растительное масло - 20 мл
    • перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
    • кориандр сушеный (кинза) - 0,5 ч. ложки
    • хмели-сунели - 1-1,5 ч. ложки
    • помидоры красные - 300 г
    • перец сладкий зеленый - 0,5 шт.
    • перец сладкий желтый или красный - 0,5 шт.
    • зелень (укроп, петрушка)- большой пучок

    Рецепт приготовления:

    Мясо с кавказской ноткой | Meat Caucasian

  • Небольшими кубиками нарезать мясо.

  • Мясо с кавказской ноткой | Meat Caucasian

  • Лук репчатый нарезать тонкими полу или четверть кольцами.

  • Мясо с кавказской ноткой | Meat Caucasian

  • К мясу добавить 2 столовых ложки аджики, четверть чайной ложки соли и весь лук.
  • Вымешать все руками, отделив при этом полукольца лука друг от друга.

  • Мясо с кавказской ноткой | Meat Caucasian

  • Дать мясу замариноваться минут 30.

  • Мясо с кавказской ноткой | Meat Caucasian

  • Пока маринуется мясо - подготовить остальные ингредиенты: мелко порубить чеснок. Кто любит чеснок - можно добавить больше, чем указано в ингредиентах.

  • Мясо с кавказской ноткой | Meat Caucasian

  • Помидорки очистить от кожуры (на фото кожура не снималась - помидорки попались нежные и тонкошкурые) и измельчить. Для этого можно воспользоваться блендерем, хотя это не обязательно, так как последующая тепловая обработка сделает свое дело и без измельчения в блендере.

  • Мясо с кавказской ноткой | Meat Caucasian

  • Сладкий перец нарезать кубиками.

  • Мясо с кавказской ноткой | Meat Caucasian

  • После того, как замариновалось мясо, раскалить казан с растительным маслом.
  • В разогретый казан добавить мясо в маринаде.

  • Мясо с кавказской ноткой | Meat Caucasian

  • По кухне уже умопомрачительный аромат, но нужно держаться... Осталось недолго.
  • Помешивать мясо, давая испариться лишней влаге.

  • Мясо с кавказской ноткой | Meat Caucasian

  • Когда жидкость немного уменьшится в объеме - добавить чеснок, перемешать.

  • Мясо с кавказской ноткой | Meat Caucasian

  • Дальше добавить специи: хмели-сунели, кинзу, перец черный молотый.
  • Все перемешать, накрыть крышкой и поставить томиться на медленном огне 15 минут.
  • Пока мясо томится, измельчить зелень.
  • Через 15 минут открыть крышку и добавить в казан к мясу помидоры.
  • Перемешать и увеличить огонь.
  • Тушить 30 минут под крышкой.

  • Мясо с кавказской ноткой | Meat Caucasian

  • Спустя 30 минут открыть крышку и добавить оставшуюся соль (1 ч .л.) и 0,5 ч. л. красного молотого перца.
  • Перед тем как добавлять перец - попробовать блюдо! Вполне возможно, что остроты хватит и без добавления перца. Решать Вам по своему вкусу.
  • Накрыть казан крышкой еще на 3 минуты.
  • Добавить в казан нарезанные кубиками перцы и тушить еще 2 минуты.

  • Мясо с кавказской ноткой | Meat Caucasian

  • Последнее действие: добавить зелень.
  • Немного зелени лучше оставить, чтобы посыпать блюдо перед подачей.
  • После добавления зелени накрыть крышкой, выключить плиту и дать настояться не менее 15 минут.

  • Мясо с кавказской ноткой | Meat Caucasian

  • Посыпать свежей зеленью и все готово. Хорошо такое мясо со свежим лавашом.

  • Приятного аппетита!

    Мясные рецептыМясные рецепты Рецепты из мясаРецепты из мяса Похожие рецептыПохожие рецепты

    Анекдот к рецепту:
    Бабушка Марина за ужином с укором говорит внуку:
    - Вот видишь, Арсений, какой ты! Себе взял большой кусок мяса, а мне оставил маленький...
    - А ты как бы сделала?
    - Я, конечно, взяла бы себе маленький...
    - Ну, а чего ж ты тогда кричишь, я тебе такой и дал!


    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Мясо с кавказской ноткой | Meat Caucasian" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (24.07.2015)
    Просмотров: 230 | Теги: говядина, грузинская кухня, телятина, мясные, вторые блюда | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты