загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Не совсем настоящий бефстроганов... Из куриного филе

Не совсем настоящий бефстроганов... Из куриного филе


Конечно же Бефстроганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») - это популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.
  • А в этом рецепте вместо говядины - куриное филе или грудка. Ну и что? Вкусно же...

  • Не совсем настоящий бефстроганов... Из куриного филе

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная (филе) - 500 гр
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Мука - 1 ст. л.
    • Сметана - 2 ст. л.
    • Сок лимонный - 1 ч. л.
    • Зелень
    • Масло растительное
    • Соль
    • Перец черный

    Время приготовления: 40 мин

    Рецепт приготовления:

    Не совсем настоящий бефстроганов... Из куриного филе

  • Куриное филе (в данном случае куриная грудка) слегка отбить (хотя это и не обязательно), сбрызнуть лимонным соком.

  • Не совсем настоящий бефстроганов... Из куриного филе

  • Нарезать на небольшие брусочки.

  • Не совсем настоящий бефстроганов... Из куриного филе

  • Брусочки посолить по вкусу, посыпать перцем, карри или Вашими любимыми приправами на Ваш вкус.

  • Не совсем настоящий бефстроганов... Из куриного филе

  • Обжарить на растительном масле не более 5 минут. А еще правильнее 2-3 минуты.
  • Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков.

  • Не совсем настоящий бефстроганов... Из куриного филе

  • Обжаренное мясо отставить пока в сторону.

  • Не совсем настоящий бефстроганов... Из куриного филе

  • 1 столовую ложку муки залить 1 стаканом воды, размешать, чтобы не было комков, посолить по вкусу, добавить сметану (вместо воды и сметаны можно взять сливки).

  • Не совсем настоящий бефстроганов... Из куриного филе

  • Лук нарезать небольшими кусочками .

  • Не совсем настоящий бефстроганов... Из куриного филе

  • И обжарить до золотистого цвета.

  • Не совсем настоящий бефстроганов... Из куриного филе

  • Соусом залить лук, довести до кипения.

  • Не совсем настоящий бефстроганов... Из куриного филе

  • Добавить обжаренные кусочки мяса.

  • Не совсем настоящий бефстроганов... Из куриного филе

  • И тушить до готовности.

  • Не совсем настоящий бефстроганов... Из куриного филе

  • В самом конце добавить зелень (свежей можно посыпать блюдо перед подачей на стол).

  • Не совсем настоящий бефстроганов... Из куриного филе

  • По желанию можно подать с гарниром. На фото  - с (очень полезной, но не всеми любимой) перловой кашей.

  • Не совсем настоящий бефстроганов... Из куриного филе

    Приятного аппетита!

    Подробности рецептаДругие рецепты мясных блюд

    Подробности рецептаЕщё большая подборка рецептов мясных блюд (более 160 рецептов)

    Мясо курицы практически универсально:
  • Оно поможет при заболеваниях желудка с высокой кислотностью и в том случае, если она понижена. Мягкие, нежные волокна мяса играют роль буфера, притягивающего на себя излишнюю кислоту при гастритах, синдроме раздраженного желудка, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки.
  • Особые свойства куриного мяса незаменимы в виде бульона, содержащего экстрактивные вещества, - при пониженной секреции они заставляют "ленивый" желудок работать.
  • Именно мясо курицы является важным компонентом диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, ожирении, а также для профилактики и лечения сердечно-сосудистых недугов.
  • Куриное мясо - одно из самых лёгких для переваривания. Оно легче усваивается: в мясе курицы меньше соединительной ткани - коллагена, чем, например, в говяжьем.
  • Кроме того, куриное мясо, не смотря на наивысшее содержание белка, самое низкокалорийное.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Не совсем настоящий бефстроганов... Из куриного филе" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (26.12.2013)
    Просмотров: 2870 | Теги: вторые блюда, проверено на себе, мясные, из птицы | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты