загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Рулька в рукаве для запекания | The shank in the sleeve for baking

Рулька в рукаве для запекания | The shank in the sleeve for baking


Рулька в рукаве для запекания | The shank in the sleeve for baking

  • Рулька - это часть свиной ножки, которая располагается между копытцем и окороком. Из рульки получается великолепное блюдо! Ниже один из вариантов рецепта рульки, приготовленной в рукаве для запекания.
  • На сайте имеется несколько вариантов приготовления рульки. Например: закусочный рулет из рульки.
  • Или вот этот рецепт - рулька в духовке!
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • свиная рулька - 1 шт.
    • мед - 1,5 ст. ложки
    • горчица - 1,5 ст. ложки
    • рисовый (или яблочный) уксус - 3 ст. ложки
    • соевый соус - 5 ст. ложек
    • специи для шашлыка - 1,5 ч. ложки
    • чеснок - 1 головка
    • лавровый лист 2-3 шт.
    • перец горошком 6-10 шт.
    • оливковое масло - 2 ст. ложки
    • соль - 0,5 ч. ложки

    Рецепт приготовления:

    Рулька в рукаве для запекания | The shank in the sleeve for baking

  • Вот такая рулька понадобится.
  • Перед тем как приготовить свиную рульку, ее нужно пару часиков вымочить в холодной воде. Потом ее тщательно промыть водой и очистить острым ножом шкурку от копоти, печатей и прочего....

  • Рулька в рукаве для запекания | The shank in the sleeve for baking

  • Кроме рульки нужны другие ингредиенты - все они перечислены выше.
  • Конечно же, по желанию Вы можете применять свои любимые специи.
  • И так начнем. Первым делом рульку нужно отварить до полуготовности (в дальнейшем она будет еще запекаться!). Для этого поместить рульку в кастрюлю, налить доверху воды, добавить лавровый лист, перец горошком.
  • Дать закипеть, снять пену.
  • Дальше томить после закипания 1 час на медленном огне.

  • Рулька в рукаве для запекания | The shank in the sleeve for baking

  • Рулька вариться, а тем временем приготовить маринад для последующего маринования и запекания рульки.
  • Выложить в миску горчицу....

  • Рулька в рукаве для запекания | The shank in the sleeve for baking

  • Добавить смесь специй для шашлыка. Повторюсь - можно использовать и другие специи по Вашему вкусу.
  • Перемешать.

  • Рулька в рукаве для запекания | The shank in the sleeve for baking

  • Не переставая мешать тоненькой струйкой влить оливковое масло.

  • Рулька в рукаве для запекания | The shank in the sleeve for baking

  • Затем влить рисовый (его можно заменить яблочным) уксус.
  • Перемешать.

  • Рулька в рукаве для запекания | The shank in the sleeve for baking

  • Добавить мед и в последнюю очередь влить соевый соус.
  • Именно смесь соевого соуса с медом придаст в последствии рульке глазированную корочку.

  • Рулька в рукаве для запекания | The shank in the sleeve for baking

  • Полуготовую рульку достать из бульона и нашпиговать со всех сторон при помощи ножа пластинками чеснока.

  • Рулька в рукаве для запекания | The shank in the sleeve for baking

  • Залить нашпигованную рульку готовым маринадом.
  • Мариновать рульку хотя-бы 20 минут, а еще лучше парочку часов.

  • Рулька в рукаве для запекания | The shank in the sleeve for baking

  • Промариновавшуюся рульку поместить в рукав для запекания.

  • Рулька в рукаве для запекания | The shank in the sleeve for baking

  • Вылить в рукав маринад.
  • Завязать рукав с обеих сторон.

  • Рулька в рукаве для запекания | The shank in the sleeve for baking

  • Уложить рульку в рукаве на противень или в стеклянную форму для запекания.
  • Влить два стакана воды и поставить запекаться в духовку при 200 градусах в течение часа.
  • Затем убавить температуру до 180 градусов и запекаем еще 40 минут.

  • Рулька в рукаве для запекания | The shank in the sleeve for baking

  • Чтобы зарумянить верх рульки, разрезать рукав.
  • При помощи кулинарной кисти смазать обильно рульку соусом и вытопившимся жиром и вернуть в духовку еще на 20 минут.

  • Рулька в рукаве для запекания | The shank in the sleeve for baking

  • Готовую рульку выложить на тарелку, полить соусом.

  • Рулька в рукаве для запекания | The shank in the sleeve for baking

  • Подать к столу со свежими овощами. Или с пивком....

  • Рулька в рукаве для запекания | The shank in the sleeve for baking

    Рулька в рукаве для запекания | The shank in the sleeve for baking

    Приятного аппетита!

    Мясные рецептыМясные рецепты Рецепты из мясаРецепты из мяса Похожие рецептыПохожие рецепты

    А знаете ли Вы, что:
    В первую очередь и больнее всего, кризис ударяет по диетологам и специалистам по снижению веса...


    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Рулька в рукаве для запекания | The shank in the sleeve for baking" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (03.08.2015)
    Просмотров: 905 | Теги: рулька в духовке, закуски, мясные, вторые блюда, рулька | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты