Рулька в рукаве для запекания | The shank in the sleeve for baking
Рулька - это часть свиной ножки, которая располагается между копытцем и окороком. Из рульки получается великолепное блюдо! Ниже один из вариантов рецепта рульки, приготовленной в рукаве для запекания.
На сайте имеется несколько вариантов приготовления рульки. Например: закусочный рулет из рульки.
Или вот этот рецепт - рулька в духовке!
Ингредиенты:
- свиная рулька - 1 шт.
- мед - 1,5 ст. ложки
- горчица - 1,5 ст. ложки
- рисовый (или яблочный) уксус - 3 ст. ложки
- соевый соус - 5 ст. ложек
- специи для шашлыка - 1,5 ч. ложки
- чеснок - 1 головка
- лавровый лист 2-3 шт.
- перец горошком 6-10 шт.
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- соль - 0,5 ч. ложки
Рецепт приготовления:
Вот такая рулька понадобится.
Перед тем как приготовить свиную рульку, ее нужно пару часиков вымочить в холодной воде. Потом ее тщательно промыть водой и очистить острым ножом шкурку от копоти, печатей и прочего....
Кроме рульки нужны другие ингредиенты - все они перечислены выше.
Конечно же, по желанию Вы можете применять свои любимые специи.
И так начнем. Первым делом рульку нужно отварить до полуготовности (в дальнейшем она будет еще запекаться!). Для этого поместить рульку в кастрюлю, налить доверху воды, добавить лавровый лист, перец горошком.
Дать закипеть, снять пену.
Дальше томить после закипания 1 час на медленном огне.
Рулька вариться, а тем временем приготовить маринад для последующего маринования и запекания рульки.
Выложить в миску горчицу....
Добавить смесь специй для шашлыка. Повторюсь - можно использовать и другие специи по Вашему вкусу.
Перемешать.
Не переставая мешать тоненькой струйкой влить оливковое масло.
Затем влить рисовый (его можно заменить яблочным) уксус.
Перемешать.
Добавить мед и в последнюю очередь влить соевый соус.
Именно смесь соевого соуса с медом придаст в последствии рульке глазированную корочку.
Полуготовую рульку достать из бульона и нашпиговать со всех сторон при помощи ножа пластинками чеснока.
Залить нашпигованную рульку готовым маринадом.
Мариновать рульку хотя-бы 20 минут, а еще лучше парочку часов.
Промариновавшуюся рульку поместить в рукав для запекания.
Вылить в рукав маринад.
Завязать рукав с обеих сторон.
Уложить рульку в рукаве на противень или в стеклянную форму для запекания.
Влить два стакана воды и поставить запекаться в духовку при 200 градусах в течение часа.
Затем убавить температуру до 180 градусов и запекаем еще 40 минут.
Чтобы зарумянить верх рульки, разрезать рукав.
При помощи кулинарной кисти смазать обильно рульку соусом и вытопившимся жиром и вернуть в духовку еще на 20 минут.
Готовую рульку выложить на тарелку, полить соусом.
Подать к столу со свежими овощами. Или с пивком....
Приятного аппетита!
Мясные рецепты
Рецепты из мяса
Похожие рецепты
А знаете ли Вы, что:
В первую очередь и больнее всего, кризис ударяет по диетологам и специалистам по снижению веса...
Самые интересные новости...
загрузка...