загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Запеченые баклажаны с грибами и помидорами | Baked eggplants with mushrooms and tomatoes

Запеченые баклажаны с грибами и помидорами | Baked eggplants with mushrooms and tomatoes


Запеченые баклажаны с грибами и помидорами | Baked eggplants with mushrooms and tomatoes

  • Запеченые баклажаны с грибами и помидорами - ароматное и сытное блюдо, несмотря на то, что оно овощное. К предлагаемым ингредиентам можно добавить и другие, например, сметану или натертый сыр. От этого блюдо станет еще вкусней. Сильно дополняют вкус чеснок и зелень петрушки. Все, кто попробует, будут просить добавку!
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • свежие шампиньоны - 500 г
    • баклажан - 1 шт.
    • кабачок - 1 шт.
    • помидоры - 2 шт.
    • луковица - 1 шт.
    • зелень петрушки
    • чеснок - 3 зубчика
    • растительное масло
    • соль, перец - по вкусу
    • приправы - по вкусу (например, базилик, весенние травы)

    Рецепт приготовления:

    Запеченые баклажаны с грибами и помидорами | Baked eggplants with mushrooms and tomatoes

  • Подготовить все овощи, ополоснуть их и просушить.
  • Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружочками.
  • Баклажаны слегка посолить, поперчить и оставить минут на 30 для удаления горечи.

  • Запеченые баклажаны с грибами и помидорами | Baked eggplants with mushrooms and tomatoes

  • Нарезаем кубиками лук и обжарить его на растительном масле.

  • Запеченые баклажаны с грибами и помидорами | Baked eggplants with mushrooms and tomatoes

  • Нарезать крупно грибы , добавить ихк луку ипо жарить.

  • Запеченые баклажаны с грибами и помидорами | Baked eggplants with mushrooms and tomatoes

  • Пока грибы жарятся, приготовить заправку:
  • В миску влить 2-3 ст. ложки растительного масла, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, добавить специи.
  • Посолить и хорошенько перемешать.

  • Запеченые баклажаны с грибами и помидорами | Baked eggplants with mushrooms and tomatoes

  • К этому времени грибочки протушились.
  • В жароустойчивую посуду (не обязательно круглой формы) выложить грибы равномерным слоем.

  • Запеченые баклажаны с грибами и помидорами | Baked eggplants with mushrooms and tomatoes

  • Поверх грибов выложить кружочки баклажана, кабачка и помидорчиков (как на фото выше).

  • Запеченые баклажаны с грибами и помидорами | Baked eggplants with mushrooms and tomatoes

  • Можно по другому, как кому больше нравится.

  • Запеченые баклажаны с грибами и помидорами | Baked eggplants with mushrooms and tomatoes

  • Верх овощей смазать подготовленной заправкой из зелени, чеснока и приправ.
  • Заправку равномерно распределить по поверхности выложенных овощей.

  • Запеченые баклажаны с грибами и помидорами | Baked eggplants with mushrooms and tomatoes

  • Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку для запекания.
  • На процесс запекания ориентировочно нужно около 1 часа при температуре 200 градусов.
  • Через час снять крышку и оставить в духовке еще минут на 15.

  • Запеченые баклажаны с грибами и помидорами | Baked eggplants with mushrooms and tomatoes

  • Запеканочка из баклажан готова!

  • Запеченые баклажаны с грибами и помидорами | Baked eggplants with mushrooms and tomatoes

    Запеченые баклажаны с грибами и помидорами | Baked eggplants with mushrooms and tomatoes

    breakfast.net.ua/

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыЕще вкусненькие рецептики Похожие рецептыДругие подобные рецепты
    Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • В кулинарии многих народов мира баклажану - удивительной фиолетовой ягоде (да, это не овощ!) – отведено самое почётное место. Это не случайно. Ещё арабы много веков назад использовали баклажан в качестве целебного средства. Они знали, что баклажаны не только обладают приятным оригинальным вкусом, но и содержат в себе целый комплекс полезнейших веществ.
  • В первую очередь, это витамины - группы В, витамин С, D, РР. Внутри знакомых каждому россиянину «синеньких» присутствуют и металлы - медь, калий, железо. В таких дозах, в каких они есть в баклажанах, они оказывают крайне позитивное воздействие на организм человека.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Запеченые баклажаны с грибами и помидорами | Baked eggplants with mushrooms and tomatoes" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (04.08.2014)
    Просмотров: 1632 | Теги: грибы, баклажаны, из овощей, помидоры, салаты, закуски, вторые блюда | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты