Запеченые баклажаны с грибами и помидорами | Baked eggplants with mushrooms and tomatoes
Запеченые баклажаны с грибами и помидорами - ароматное и сытное блюдо, несмотря на то, что оно овощное. К предлагаемым ингредиентам можно добавить и другие, например, сметану или натертый сыр. От этого блюдо станет еще вкусней. Сильно дополняют вкус чеснок и зелень петрушки. Все, кто попробует, будут просить добавку!
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны - 500 г
- баклажан - 1 шт.
- кабачок - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- луковица - 1 шт.
- зелень петрушки
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло
- соль, перец - по вкусу
- приправы - по вкусу (например, базилик, весенние травы)
Рецепт приготовления:
breakfast.net.ua/
Приятного аппетита!
Еще вкусненькие рецептики
Другие подобные рецепты
Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:В кулинарии многих народов мира баклажану - удивительной фиолетовой ягоде (да, это не овощ!) – отведено самое почётное место. Это не случайно. Ещё арабы много веков назад использовали баклажан в качестве целебного средства. Они знали, что баклажаны не только обладают приятным оригинальным вкусом, но и содержат в себе целый комплекс полезнейших веществ. В первую очередь, это витамины - группы В, витамин С, D, РР. Внутри знакомых каждому россиянину «синеньких» присутствуют и металлы - медь, калий, железо. В таких дозах, в каких они есть в баклажанах, они оказывают крайне позитивное воздействие на организм человека.