загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Выпечка

Аджарские хачапури | Ajarian khachapuri

Аджарские хачапури | Ajarian khachapuri


Аджарские хачапури | Ajarian khachapuri

  • Абхазская кухня подарила нам хачапури по-абхазски. Этот вид хачапури готовится из дрожжевого теста, а в качестве начинки используют сыр сулугуни. Блюдо получается очень вкусным и сытным, с сочной сырной начинкой.
  • Это второй вариант приготовления, несколько измененный вариант приготовления хачапури по-абхазски можно посмотреть здесь.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • тёплая вода - 1 стакан
    • яйца - 8 шт.
    • соль
    • сахар - 1 ч. ложка
    • сухие дрожжи - 1 ч. ложка
    • пшеничная мука - 500 г
    • сыр имеретинский 600 г, можно заменить смесью адыгейского сыра и сулугуни 1:1, или даже смесью моцареллы, феты и вымоченной в молоке брынзы
    • сливочное масло - 3-4 ст. ложки

    Рецепт приготовления:

    Аджарские хачапури | Ajarian khachapuri

  • В кастрюлю влить стакан тёплой воды (как было указано в ингредиентах - можно разбавить тёплым молоком 1:1), вбить 1 яйцо, добавить соль, сахар и дрожжи. Муку просеять, добавить в кастрюлю.
  • Все перемешать.
  • Тщательно вымесить ровное, упругое тесто.

  • Аджарские хачапури | Ajarian khachapuri

  • Накрыть салфеткой, оставить в тёплом месте на 1 час.
  • Обмять и оставить еще на 1 час, чтобы тесто снова поднялось.

  • Аджарские хачапури | Ajarian khachapuri

  • Сыр размять вилкой, добавить 2 яйца, при желании подсолить по вкусу.

  • Аджарские хачапури | Ajarian khachapuri

  • Тесто разделить на 5 равных частей, раскатать скалкой в пласты, придав им форму больших овалов.

  • Аджарские хачапури | Ajarian khachapuri

  • На каждый овал выложить равное количество начинки, оставив свободными края.
  • Завернуть края теста вверх, чтобы получились "лодочки", как на фото.

  • Аджарские хачапури | Ajarian khachapuri

  • Духовку разогреть до 250 градусов. Переложить хачапури на смазанный сливочным маслом противень, поставить в духовку и выпекать 15 минут, пока бока "лодочки" не зарумянятся.
  • Вынуть противень и в середину каждой "лодочки", сделав вилкой небольшие углубления, аккуратно вбить по 1 сырому яйцу и вернуть в духовку. Печь до готовности яичного белка (желток должен остаться жидким!), около 2-3 минут.

  • Аджарские хачапури | Ajarian khachapuri

  • Подавать к столу в горячем виде, добавив в каждый небольшой кусочек сливочного масла.
  • Приятного аппетита!

    Выпечка несладкаяВыпечка несладкая ВыпечкаВыпечка И снова выпечкаИ снова выпечка

    А знаете ли Вы, что:
  • Рецептов хачапури существует великое множество. Хачапури по-аджарски относится к классическим и узнаваемым. Само слово хачапури происходит от тандема двух грузинских названий «хачо» - творог и «пури» - хлеб.
  • Аджарские хачапури - это лодочки и, представьте себе, этому тоже нашлось объяснение в незабвенном грузинском фольклоре. Считается что такую форму придумали для них моряки, которые проживали в прибрежных районах страны, а яйцо, которое принято разбивать на готовый хачапури по преданию символизирует солнце.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Аджарские хачапури | Ajarian khachapuri" с друзьями:
    Категория: Выпечка | Добавил: evkuriy (27.01.2015)
    Просмотров: 2964 | Комментарии: 2 | Теги: выпечка, кавказская кухня, хачапури, выпечка несладкая, по-абхазски | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 2
    2 evkuriy  
    0
    Иногда советуют хачапури готовить 20-30 минут при 180-200 градусах, после чего  вбиваются яйца и всё доводится до готовности еще 5-7 минут. Они также получаются очень вкусно, но тестопри этом будет менее румяным и немного более суховатым. Но на вкус, как говорится, и цвет.....

    1 evkuriy  
    0
    Эти хачапури едят, отламывая хрустящие кусочки теста и макая их в яично-сырную начинку... Вкусняшка!

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты