загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Выпечка

Хачапури на завтрак | Khachapuri for Breakfast

Хачапури на завтрак | Khachapuri for Breakfast


Хачапури на завтрак | Khachapuri for Breakfast

  • Хачапури - блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром, мясом или парной рыбой.
  • Название происходит от слов «творог» («хачо») и «хлеб» (произносится «пури»).
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 1 стакан
    • мука - 1 стакан
    • сыр сулугуни - 300 грамм
    • соль по вкусу
    • травки-специи, например, майоран - но это не обязательно.

    Рецепт приготовления:

    Хачапури на завтрак | Khachapuri for Breakfast

  • Взбить венчиком (или миксером) яйцо.

  • Хачапури на завтрак | Khachapuri for Breakfast

  • Добавить стакан молока и стакан муки, тщательно размешать.

  • Хачапури на завтрак | Khachapuri for Breakfast

  • На терке натереть сыр , добавить его в тесто,

  • Хачапури на завтрак | Khachapuri for Breakfast

  • Перемешать, посолить по вкусу.

  • Хачапури на завтрак | Khachapuri for Breakfast

  • При желании можно (и даже нужно) добавить каких-нибудь травок-приправок. Например, майоран. На фото добавлен мелко нарезвнный укроп. Это на любителя.

  • Хачапури на завтрак | Khachapuri for Breakfast

  • Смазываем сковороду сливочным масло, вылить на нее тесто и на медленном огне жарить до румяной корочки,
  • Аккуратно перевернуть на другую сторону и тоже подрумянить
  • Подаваить лепешку, разрезанную на кусочки со сметанкой. Получается очень сытный завтрак получается.

  • Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыДругие подобные рецепты Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Единого рецепта хачапури не существует - есть хачапури мегрельские, имеретинские и т. д. Бывает множества видов: имеретинские хачапури - круглые; мегрельские - тоже круглые, но сверху покрыты сыром (сулугуни); аджарские хачапури пекут в форме лодочки и заливают яйцом; рачинские хачапури - круглые, с фасолевой начинкой, сваренной с рачинским беконом.
  • Классический вариант начинки - имеретинский сыр (чкинти-квели). Вопреки распространенному мнению, в начинку хачапури сулугуни не входит.
  • Один из традиционных видов теста для хачапури условно можно назвать бездрожжевым, «пресным сдобным»: отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы мацони (который в случае вынужденной необходимости можно заменить кефиром, простоквашей или сметаной, но делать этого не стоит). Помимо теста на мацони, в Грузии существуют и иные региональные разновидности теста для хачапури: дрожжевое и слоеное, последнее — нововведение последнего времени.
  • Пирог жарится на сковороде, если тесто приготовлено на мацони, или выпекается в духовке, если тесто дрожжевое либо слоёное.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Хачапури на завтрак | Khachapuri for Breakfast" с друзьями:
    Категория: Выпечка | Добавил: kulinar-marina (24.06.2014)
    Просмотров: 1243 | Теги: грузинская кухня, выпечка, кавказская кухня, хачапури, хичины, выпечка несладкая | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты