загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Выпечка

Ленивая баница из лаваша с творогом и сыром | Lazy banitsa pita bread with cottage cheese

Ленивая баница из лаваша с творогом и сыром | Lazy banitsa pita bread with cottage cheese


Ленивая баница из лаваша с творогом и сыром | Lazy banitsa pita bread with cottage cheese

  • Ленивая баница из лаваша с творогом - это некоторое подобие на болгарскую баницу, потому что традиционно болгарскую баницу готовят из тонко раскатанного пресного теста с сыром, похожим на брынзу.
  • А тонкий армянский лаваш - это универсальная, «быстрая» основа для быстрого приготовления различных рецептов, когда нет желания заморачиваться на приготовлении теста.
  • Если у Вас нет тонкого армянского лаваша (что само по себе сейчас редкость - лаваш продается практически в любом хлебном магазине) или специального готового теста для баницы - фило, приготовьте пресное тесто для баницы сами. РЕЦЕПТ НИЖЕ:
  • Ингредиенты для пресного теста (если не желаете использовать лаваш):

    • пшеничная мука - 0,5 кг
    • вода - 280 мл
    • щепотка соли

    Рецепт приготовления:

  • Тесто для баницы у болгарских хозяек «побитое», они его ударяют об стол 101 раз !!!!! и только потом очень тонко раскатывают и вытягивают.
  • А еще тесто для баницы можно заменить тонко раскатанным бездрожжевым слоеным тестом.
  • Пусть это самодеятельность русских хозяек, но ленивая баница - пирог с тонкого армянского лаваша с творогом очень вкусная и красивая штука! Советую вам ее приготовить. Приступаем:

  • Ингредиенты для ленивой баницы из лаваша с творогом:Кулинарный сайт Марины

    • тонкий армянский лаваш - 3 шт.
    • творог - 1 кг (или часть творога, сыра или брынзы)
    • яйца - 3
    • соль
    • пучок зелени - по желанию
    • сливочное масло для смазывания лаваша

    Ингредиенты заливки для ленивой баницы:

    • яйца - 3 шт.
    • сметаны - 200 г

    Рецепт приготовления:

    Ленивая баница из лаваша с творогом и сыром | Lazy banitsa pita bread with cottage cheese

  • Подготовить ингредиенты.

  • Ленивая баница из лаваша с творогом и сыром | Lazy banitsa pita bread with cottage cheese

  • Готовим начинку: Начинку можно сделать полностью из творога, а можно частично заменить сыром (традиционно баница болгарская делается с сыром, который напоминает брынзу).
  • Творог размять вилкой или руками, а сыр (брынзу) натереть на крупной терке.
  • Всю начинку перемешать с яйцами (их можно слегка взбить, как для яичницы) и солью (в сырную начинку соль не добавляется, ее там и так достаточно).

  • Ленивая баница из лаваша с творогом и сыром | Lazy banitsa pita bread with cottage cheese

  • Если Вы любитель зелени в несладких запеканках - значит нарезать и добавить. Будет очень вкусно! На фото выше - вариант начинки с зеленью.
  • Не любите зелень - не добавляйте, всего то и делов.

  • Ленивая баница из лаваша с творогом и сыром | Lazy banitsa pita bread with cottage cheese

  • Листы лаваша слегка смазать сливочным маслом.
  • Если вместо лаваша Вы используете готовое слоеное тесто, то его очень тонко раскатать.
  • На каждый лаваш распределить тонким слоем начинку и потом лист завернуть в рулет для баницы по широкому концу.
  • Баницу не обязательно сворачивать рулетом. Листы теста можно выкладывать пластами, а между ними делать тонкий слой начинки из сыра или брынзы. Верхним слоем должно быть тесто, а самый нижний слой должен быть с запасом (шире формы для запекания), чтобы его можно было выложить по бортикам формы.

  • Ленивая баница из лаваша с творогом и сыром | Lazy banitsa pita bread with cottage cheese

  • Глубокую форму (металлическую, фарфоровую, стеклянную жаропрочную, силиконовую), в которой будт готовиться банница из лаваша, смазать сливочным маслом.
  • В нее по спирали (в виде улитки), начиная со середины, выкложить рулеты.

  • Ленивая баница из лаваша с творогом и сыром | Lazy banitsa pita bread with cottage cheese

  • Выложенные рулеты залить заливкой из взбитых яиц и стакана сметаны.
  • Нужно постараться заполнить заливкой все пустые места между лавашом (или тестом).

  • Ленивая баница из лаваша с творогом и сыром | Lazy banitsa pita bread with cottage cheese

  • Выпекать такой слоеный пирог баницы в духовке около 40 минут при температуре 170-180 градусов.

  • Ленивая баница из лаваша с творогом и сыром | Lazy banitsa pita bread with cottage cheese

  • Сверху она должна хорошо зарумяниться.

  • Ленивая баница из лаваша с творогом и сыром | Lazy banitsa pita bread with cottage cheese

    Ленивая баница из лаваша с творогом и сыром | Lazy banitsa pita bread with cottage cheese

    Ленивая баница из лаваша с творогом и сыром | Lazy banitsa pita bread with cottage cheese

    Ленивая баница из лаваша с творогом и сыром | Lazy banitsa pita bread with cottage cheese

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыЕще вкусненькие рецептики Похожие рецептыДругие подобные рецепты
    Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Болгарскую баницу – можно сравнить со слоенным пирогом. История ее происхождения уходит в далекое прошлое. Еще с 11 века в литературе встречается упоминание о банице или млине, как о вкуснейшем болгарском изобретении. В Болгарии баница является непременным праздничным блюдом на Рождество. Без нее не обходится и Новый год. Болгары любят готовить баницу на различные праздники и в будние дни.
  • Баницу готовят по-разному. Раньше не было в продаже слоеного теста «фило», представляющего из себя тонко раскатанные листы пресного теста, похожие на бумажные листы, упакованные в рулон.
  • Поэтому болгары готовили тесто самостоятельно. Начинки для баницы использовали тоже разные: болгарская тыква с сахаром, брынза с яйцами и кислым молоком, мясо или мясной фарш с луком и специями, яблоки с сахаром и другие. Формы баницы также могут быть различными: в виде большого пирога на весь противень, в виде рулонов-трубочек, уложенных на противень кружочком, причем первый рулон складывается в середину противеня и по форме напоминает улитку, остальные рулоны-трубочки плотно укладываются по кругу от первого и так до краев противеня, или трубочки рулоны укладываются на противень по прямой близко друг другу. Обычно болгары используют для баницы большие круглые противени с высокими бортами.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Ленивая баница из лаваша с творогом и сыром | Lazy banitsa pita bread with cottage cheese" с друзьями:
    Категория: Выпечка | Добавил: kulinar-marina (25.07.2014)
    Просмотров: 3703 | Теги: выпечка, выпечка несладкая, из лаваша | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты