Медовый торт со сгущенным молоком | Honey cake with condensed milk
Медовый торт со сгущенным молоком и лимонной цедрой. Безумно вкусный и простой в приготовлении тортик. Что может быть вкуснее торта, приготовленного своими руками. Рецепт описан очень подробно, его сможет приготовить даже начинающий кулинар!
Ингредиенты для коржей:
- сахар - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г
- мед - 50 г
- сода - 1 ч. ложка
- ванильный сахар - 1 ч. ложка
- мука - 250-260 г
Ингредиенты для крема:
- сливочное масло - 200-250 г (комнатной температуры)
- вареное сгущенное молоко - 300-400 г
- цедра - от 1 лимона
Рецепт приготовления:
Вбить яйцо.
Добавить сахар.
Растереть одно яйцо с сахаром до получения однородной светлой массы.
В отдельной кастрюльке на небольшом огне растопить 50 грамм сливочного масла с двумя столовыми ложками меда.
Добавить чайную ложку соды, постоянно помешивая.
Масса должна увеличиться в объеме.
Постоянно помешивая, продолжать нагревать до получения карамельного цвета.
Снять массу с огня и остудить, помешивая 1 минуту.
Ввести яичную смесь.
Хорошо перемешать.
Добавить ванильный сахар. Перемешать.
Всыпать муку.
Перемешать.
Переместить массу на доску для вымешивания теста.
Замесить руками тесто.
Оно не должно быть сильно влажным.
Поместить тесто в стеклянную форму или другую подходящую посуду.
Прикрыть пищевой пленкой и оставить тесто примерно на час в теплом месте.
Разделить тесто на 5-6 ровных частей.
Раскатать, присыпая мукой, каждый кусочек теста в тонкие пласты диаметром до 20 сантиметорв.
Обрезать раскатанные пласты теста до ровных кругов, используя острый нож и, например, крышку от кастрюли.
Выпекать коржи 4-5 минут при температуре 200 градусов на противне, застеленном пергаментной бумагой для выпечки.
Коржи остудить и снять пергаментную бумагу.
Приготовить крем: для этого взбить 200 грамм сливочного масла до получения пышной массы.
Добавить 400 грамм сгущенного молока.
Добавить цедру одного лимона.
Все перемешать до получения однородной массы. Можно с использованием блендера.
Промазать кремом каждый корж.
Промазанные кремом коржи складывать друг на друга.
Верх и бока торта также промазать.
Потом весь торт (бока и верх) посыпать измельченной крошкой из обрезанных коржей и грецкими орехами.
Поставить торт для пропитки в холодильник до утра.
Ммммм...
Приятного аппетита!
Выпечка несладкая
Выпечка
И снова выпечка
А знаете ли Вы, что:
Возраст торта точно неизвестен. Считается, что первые торты появились около 2000 лет тому назад в Италии, потому что слово «торт» в переводе с итальянского - это что-то витиеватое, замысловатое и богато украшенное, и переводилось как «лепешка».
Самые интересные новости...
загрузка...