Тортилья для буррито или домашняя лепёшка | Tortilla for burritos
Как? Вы не знаете, что такое буррито? Это такой мексиканский ролл, шаурма, бутерброд, если хотите.
А тортилья - это домашняя лепешка, в которую заворачивают начинку. В итоге получается буррито. Все просто.
В конце этого рецепта тортильи приведено еще два варианта приготовления этой лепешки (Рецепты скрыты под спойлерами - необходимо открыть).
А рецепт буррито, в котором использованы такие лепешки ЗДЕСЬ.
Ингредиенты на лепешки:
- мука - 280 г (1 стакан)
- соль - 3/4 ч. ложки
- масло сливочное - 60 г (4 ст. ложки)
- вода - 160 мл (2/3 стакана)
Рецепт приготовления:
В широкой миске смешать муку с солью.
В отдельной миске растопить сливочное масло на водяной бане. Смешать воду, растопленное масло и залить эту смесь в муку.
Из масла, муки и воды замесить руками крутое тесто.
Месить нужно примерно минут 8-10, пока тесто не потеряет свою липкость. В итоге тесто должно получиться гладким и без трещинок.
Если есть трещины на поверхности - тесто слишком сухое. Чтобы улучшить его - добавить немного воды, примерно 1 чайную ложку.
Если же тесто слишком влажное - добавить немного муки.
Накрыть тесто чистым кухоным полотенцем и дать ему отдохнуть примерно 1 час.
Далее разделить тесто на 8 равных частей и сформировать шарики. Если тесто кажется слишком сухим - немного смочить руки водой и продолжить формировать шарики.
Каждый шарик раскатать в очень тонкую лепешку диаметром около 19-20 см.
Разогреть большую сковородку на среднем огне.
Обжарить каждую лепешку на сухой раскаленной сковороде. Масло не требуется, в тесте достаточно масла.
Обжаривать в течение 30 секунд с первой стороны.
При правильной температуре в тесте через 30 секунд появятся пузырьки, если нет - добавить огонь.
Перевернуть лепешку и жарить еще 20 секунд.
Снова перевернуть на первую сторону и жарить еще 20 секунд.
Если лепешка надуется в форме шара - не нужно бояться - это саме то, что нужно, лепешка удалась.
Переложить лепешку в тарелку и накрыть полотенцем, пусть отойдет.
Точно также пожарить остальные лепешки.
Тортилья для буррито. Вариант 2: (Развернуть / свернуть)
Тортилья для буррито. Вариант 2 | Tortilla for burritos. Option 2
Это еще один вариант тортильи для буррито - с кукурузной мукой.
Ингредиенты:
- кукурузная мука - 150 г
- мука пшеничная - 150 г
- масло сливочное - 50 г
- вода - 200 мл
- соль - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления:
В этом рецепте используется два вида муки.
Смешать в миске кукурузную, пшеничную муку и соль.
Добавить горячую воду и растопленное сливочное масло.
Замесить руками тесто.
Тесто должно получиться гладким и эластичным.
Оставить тесто отдохнуть минут на 30-60, прикрыв кухонным полотенцем..
Разделить тесто на 8 частей, сформировать шарики.
Поочередно работать с каждым шариком.
Раскатать все 8 шариков в тонкие лепешки.
Диаметр лепешек - 19-20 сантиметров.
Выпекать тортильи на сухой разогретой свовороде.
Выпекать до появления коричневых пятнышек (пузырьков) с обеих сторон.
Нужно стараться не пересушить тортильи, они должны быть мягкими.
Тортилья для буррито. Вариант 3: (Развернуть / свернуть)
Тортилья для буррито. Вариант 3 | Tortilla for burritos. Option 3
Третий вариант замечательной лепешки - мексиканской тортильи. Выбирайте понравившийся.
Ингредиенты:
- кукурузная мука тонкого помола - 150 г
- пшеничная мука - 150 г
- сода - 0,5 ч. ложек
- соль - 1 ч. ложка
- сливочное масло - 50 г
- горячая вода - 150 мл
- уксус
Рецепт приготовления:
Муку смешать с солью.
Добавить соду, погашенную уксусом.
Влить горячую воду и замесить тесто.
В тесто вмешать сливочное масло.
Вымешать тесто до однородного и эластичного состояния.
Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Разделить тесто на небольшие кусочки и сформировать шарики.
Каждый шарик тонко раскатать в лепешку.
Сильно нагреть сухую сковородку.
Пожарить лепешки с обеих сторон до готовности. Это происходит почти моментально, секунд за 20-30.
Рецепт буррито, в котором использованы такие лепешки ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
Выпечка несладкая
Выпечка
И снова выпечка
Немножко о тортилье:
Одно только название этого блюда уже вызывает в голове образы мексиканских пустынь, смуглых красавиц женщин и одетых в пончо и сомбреро усатых мужчин. Тортилья — национальная мексиканская лепешка, имеющая такое же значение для всей страны, какое лаваш имеет для Армении.
Тортилья может быть двух основных типов: кукурузной или пшеничной в зависимости от вида муки, из которой она готовится.
Тортилья кукурузная более традиционна и стара: её готовили ещё древние индейцы полуострова Юкатан тогда, когда о пшенице там ничего не было известно. Она же является более колоритной и имеет особый вкус, но при этом сегодня, из-за широкого распространения пшеничной муки, оказывается более редкой. Соответственно, мексиканская тортилья пшеничная более распространена, но в целом практически не отличается ни по вкусу, ни по внешнему виду от армянского лаваша.
Тортилья в Мексике представляется собой один из самых используемых элементов национальной кухни: её используют для приготовления самых разных блюд. В тонкие мексиканские лепешки заворачивают мясо и соусы, салаты и различные приправы, их же в виде кусочков и сухарей включают в составы комплексных блюд или подают в качестве гарнира. В общем, используют примерно так же, как в арабских странах используют обычные лепешки.
Самые интересные новости...
загрузка...
|