загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Выпечка

Тортилья для буррито или домашняя лепёшка | Tortilla for burritos

Тортилья для буррито или домашняя лепёшка | Tortilla for burritos


Тортилья для буррито или домашняя лепёшка | Tortilla for burritos

  • Как? Вы не знаете, что такое буррито? Это такой мексиканский ролл, шаурма, бутерброд, если хотите.
  • А тортилья - это домашняя лепешка, в которую заворачивают начинку. В итоге получается буррито. Все просто.
  • В конце этого рецепта тортильи приведено еще два варианта приготовления этой лепешки (Рецепты скрыты под спойлерами - необходимо открыть).
  • А рецепт буррито, в котором использованы такие лепешки ЗДЕСЬ.

    Ингредиенты на лепешки:Кулинарный сайт Марины

    • мука - 280 г (1 стакан)
    • соль - 3/4 ч. ложки
    • масло сливочное - 60 г (4 ст. ложки)
    • вода - 160 мл (2/3 стакана)

    Рецепт приготовления:

    Тортилья для буррито или домашняя лепёшка | Tortilla for burritos

  • В широкой миске смешать муку с солью.

  • Тортилья для буррито или домашняя лепёшка | Tortilla for burritos

  • В отдельной миске растопить сливочное масло на водяной бане. Смешать воду, растопленное масло и залить эту смесь в муку.

  • Тортилья для буррито или домашняя лепёшка | Tortilla for burritos

  • Из масла, муки и воды замесить руками крутое тесто.
  • Месить нужно примерно минут 8-10, пока тесто не потеряет свою липкость. В итоге тесто должно получиться гладким и без трещинок.
  • Если есть трещины на поверхности - тесто слишком сухое. Чтобы улучшить его - добавить немного воды, примерно 1 чайную ложку.
  • Если же тесто слишком влажное - добавить немного муки.
  • Накрыть тесто чистым кухоным полотенцем и дать ему отдохнуть примерно 1 час.

  • Тортилья для буррито или домашняя лепёшка | Tortilla for burritos

  • Далее разделить тесто на 8 равных частей и сформировать шарики. Если тесто кажется слишком сухим - немного смочить руки водой и продолжить формировать шарики.
  • Каждый шарик раскатать в очень тонкую лепешку диаметром около 19-20 см.

  • Тортилья для буррито или домашняя лепёшка | Tortilla for burritos

  • Разогреть большую сковородку на среднем огне.
  • Обжарить каждую лепешку на сухой раскаленной сковороде. Масло не требуется, в тесте достаточно масла.
  • Обжаривать в течение 30 секунд с первой стороны.
  • При правильной температуре в тесте через 30 секунд появятся пузырьки, если нет - добавить огонь.
  • Перевернуть лепешку и жарить еще 20 секунд.
  • Снова перевернуть на первую сторону и жарить еще 20 секунд.
  • Если лепешка надуется в форме шара - не нужно бояться - это саме то, что нужно, лепешка удалась.
  • Переложить лепешку в тарелку и накрыть полотенцем, пусть отойдет.
  • Точно также пожарить остальные лепешки.

  • Тортилья для буррито или домашняя лепёшка | Tortilla for burritos

  • Тортилья для буррито. Вариант 2: (Развернуть / свернуть)
  • Тортилья для буррито. Вариант 2 | Tortilla for burritos. Option 2


    Тортилья для буррито. Вариант 2 | Tortilla for burritos. Option 2

  • Это еще один вариант тортильи для буррито - с кукурузной мукой.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • кукурузная мука - 150 г
    • мука пшеничная - 150 г
    • масло сливочное - 50 г
    • вода - 200 мл
    • соль - 1 ч. ложка

    Рецепт приготовления:

    Тортилья для буррито. Вариант 2 | Tortilla for burritos. Option 2

  • В этом рецепте используется два вида муки.

  • Тортилья для буррито. Вариант 2 | Tortilla for burritos. Option 2

  • Смешать в миске кукурузную, пшеничную муку и соль.

  • Тортилья для буррито. Вариант 2 | Tortilla for burritos. Option 2

  • Добавить горячую воду и растопленное сливочное масло.

  • Тортилья для буррито. Вариант 2 | Tortilla for burritos. Option 2

  • Замесить руками тесто.

  • Тортилья для буррито. Вариант 2 | Tortilla for burritos. Option 2

  • Тесто должно получиться гладким и эластичным.

  • Тортилья для буррито. Вариант 2 | Tortilla for burritos. Option 2

  • Оставить тесто отдохнуть минут на 30-60, прикрыв кухонным полотенцем..

  • Тортилья для буррито. Вариант 2 | Tortilla for burritos. Option 2

  • Разделить тесто на 8 частей, сформировать шарики.

  • Тортилья для буррито. Вариант 2 | Tortilla for burritos. Option 2

  • Поочередно работать с каждым шариком.

  • Тортилья для буррито. Вариант 2 | Tortilla for burritos. Option 2

  • Раскатать все 8 шариков в тонкие лепешки.

  • Тортилья для буррито. Вариант 2 | Tortilla for burritos. Option 2

  • Диаметр лепешек - 19-20 сантиметров.

  • Тортилья для буррито. Вариант 2 | Tortilla for burritos. Option 2

    Тортилья для буррито. Вариант 2 | Tortilla for burritos. Option 2

  • Выпекать тортильи на сухой разогретой свовороде.

  • Тортилья для буррито. Вариант 2 | Tortilla for burritos. Option 2

  • Выпекать до появления коричневых пятнышек (пузырьков) с обеих сторон.

  • Тортилья для буррито. Вариант 2 | Tortilla for burritos. Option 2

  • Нужно стараться не пересушить тортильи, они должны быть мягкими.

  • Тортилья для буррито. Вариант 2 | Tortilla for burritos. Option 2

    Тортилья для буррито. Вариант 2 | Tortilla for burritos. Option 2

    Тортилья для буррито. Вариант 2 | Tortilla for burritos. Option 2

    Тортилья для буррито. Вариант 2 | Tortilla for burritos. Option 2

  • Тортилья для буррито. Вариант 3: (Развернуть / свернуть)
  • Тортилья для буррито. Вариант 3 | Tortilla for burritos. Option 3


    Тортилья для буррито. Вариант 3 | Tortilla for burritos. Option 3

  • Третий вариант замечательной лепешки - мексиканской тортильи. Выбирайте понравившийся.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • кукурузная мука тонкого помола - 150 г
    • пшеничная мука - 150 г
    • сода - 0,5 ч. ложек
    • соль - 1 ч. ложка
    • сливочное масло - 50 г
    • горячая вода - 150 мл
    • уксус

    Рецепт приготовления:

    Тортилья для буррито. Вариант 3 | Tortilla for burritos. Option 3

  • Муку смешать с солью.

  • Тортилья для буррито. Вариант 3 | Tortilla for burritos. Option 3

  • Добавить соду, погашенную уксусом.

  • Тортилья для буррито. Вариант 3 | Tortilla for burritos. Option 3

  • Влить горячую воду и замесить тесто.
  • В тесто вмешать сливочное масло.
  • Вымешать тесто до однородного и эластичного состояния.

  • Тортилья для буррито. Вариант 3 | Tortilla for burritos. Option 3

  • Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

  • Тортилья для буррито. Вариант 3 | Tortilla for burritos. Option 3

  • Разделить тесто на небольшие кусочки и сформировать шарики.

  • Тортилья для буррито. Вариант 3 | Tortilla for burritos. Option 3

  • Каждый шарик тонко раскатать в лепешку.

  • Тортилья для буррито. Вариант 3 | Tortilla for burritos. Option 3

  • Сильно нагреть сухую сковородку.

  • Тортилья для буррито. Вариант 3 | Tortilla for burritos. Option 3

  • Пожарить лепешки с обеих сторон до готовности. Это происходит почти моментально, секунд за 20-30.

  • Тортилья для буррито. Вариант 3 | Tortilla for burritos. Option 3

    Рецепт буррито, в котором использованы такие лепешки ЗДЕСЬ.

    Приятного аппетита!

    Выпечка несладкаяВыпечка несладкая ВыпечкаВыпечка И снова выпечкаИ снова выпечка

    Немножко о тортилье:
  • Одно только название этого блюда уже вызывает в голове образы мексиканских пустынь, смуглых красавиц женщин и одетых в пончо и сомбреро усатых мужчин. Тортилья — национальная мексиканская лепешка, имеющая такое же значение для всей страны, какое лаваш имеет для Армении.
  • Тортилья может быть двух основных типов: кукурузной или пшеничной в зависимости от вида муки, из которой она готовится.
  • Тортилья кукурузная более традиционна и стара: её готовили ещё древние индейцы полуострова Юкатан тогда, когда о пшенице там ничего не было известно. Она же является более колоритной и имеет особый вкус, но при этом сегодня, из-за широкого распространения пшеничной муки, оказывается более редкой. Соответственно, мексиканская тортилья пшеничная более распространена, но в целом практически не отличается ни по вкусу, ни по внешнему виду от армянского лаваша.
  • Тортилья в Мексике представляется собой один из самых используемых элементов национальной кухни: её используют для приготовления самых разных блюд. В тонкие мексиканские лепешки заворачивают мясо и соусы, салаты и различные приправы, их же в виде кусочков и сухарей включают в составы комплексных блюд или подают в качестве гарнира. В общем, используют примерно так же, как в арабских странах используют обычные лепешки.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Тортилья для буррито или домашняя лепёшка | Tortilla for burritos" с друзьями:
    Категория: Выпечка | Добавил: kulinar-marina (02.07.2015)
    Просмотров: 1762 | Теги: тортилья, выпечка, мексиканская кухня, выпечка несладкая | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты