Вкуснейшие пирожки с горохом | Delicious pies with peas
Эти вкуснейшие пирожки с горохом отлично идут под борщ или суп. Особенностью рецепта является тесто, которое получается нежным благодаря применению майонеза. А еще такое тесто можно готовить и для пиццы. Готовить пирожки легко, особенно тем, кто на "ты" с дрожжевым тестом.
Ингредиенты приготовления пирожков на майонезном тесте:
- теплая вода - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- сухие дрожжи - 1,5 ст. ложек (это 1 пакетик - 7 г)
- соль - 0,5 ч. ложек
- сахар - 6 ст. ложек (нелюбителям сладкого - сахара брать менньше)
- яйца - 2-3 шт.
- сливочное масло - 50 г
- майонез - 200 г
- мука - сколько возьмет, но не менее 1 кг
Дополнительно необходимо:
- чеснок и свежая зелень - для смазывания и посыпки пирожков
- растительное масло - для смазывания противня
- 1 яйцо и щепотка сахара - для смазывания пирожков
Начинка:
- Обычная гороховая каша. Главное, чтобы она получилась не жидкой.
- Рецепт простой традиционной гороховой каши приведен ниже, под спойлером.
- Кроме гороха - можно использовать и другие начинки.
Гороховая каша не только питательная, но и полезная. В горохе содержатся минеральные соли, аскорбиновая кислота, бета-каротин, витамины группы B, PP, цинк, калий, кальций, железо, магний и железо.
Ингредиенты:
- сушеного гороха - 500 г
- воды - 1 л
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- базилик - по вкусу (при желании)
Рецепт приготовления:
- Залить горох водой и дать постоять 5-6 часов.
- Затем промыть под холодной водой и выложить в кастрюлю.
- Влить 1 л воды, слегка посолить.
- Довести до кипения, после чего уменьшит огонь, снять пену, посолить.
- Закрыть крышкой и готовить на медленном огне около 50 минут.
- Через 20-25 минут посолить.
- За 1-2 минуты до готовности вы можете добавить в гороховую кашу измельченную кинзу и укроп, а также подсолнечное масло.
- Потолочь вареный горох.
- Приправить черным перцем и добавить базилик при желании.
Количество воды берется из расчета 1:2 (на 1 часть гороха - 2 части воды). Поэтому, если Вы взяли не 500 грамм гороха, а другое количество, то применяйте это правило.
Выше приведен базовый традиционный рецепт приготовления гороховой каши. Вы можете готовить по своему, привычному Вам, рецепту.
Рецепт приготовления пирожков:
Приятного аппетита!
Выпечка несладкая Выпечка И снова выпечка
А знаете ли Вы, что:Польза гороха - в обилии витаминов и минеральных веществ, присутствующих в нем: аскорбиновая кислота (40 мг), бета-каротин (450 мкг), витамины группы B, PP, цинк, калий, кальций, железо, магний и железо. Присутствие в горохе минеральных солей позволяет вывести из организма человека лишнюю жидкость. Врачи утверждают, горох полезен страдающим анемией и прочими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, способствует восстановлению работы почек.