Быстрое тесто для пиццы | Quick pizza dough
Этот рецепт теста для пиццы хорош тем, что не нужно возиться с опарой и долго ждать пока тесто поднимется. По этому рецепту тесто для пиццы будет воздушным и тонким, с хрустящими краями.
Ингредиенты на 2 круглых пиццы диаметром 30 см:
- мука - 500 г
- оливковое масло - 40 мл
- вода - 300 мл
- соль - 0,5 ч. ложек
- сухие быстродействующие дрожжи - 5 г
Рецепт приготовления:
В большую широкую миску или прямо на стол просеять муку, добавить соль и дрожжи.
Сделать в середине углубление.
Влить в углубление 300 мл теплой (но не горячей!) воды, смешанной с маслом.
Перемешать, понемногу собирая муку с краев.
Сначала тесто будет комковатым, это нормально.
Переложить тесто на стол, присыпанный мукой.
Хорошенько вымесить, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук.
Месить нужно не меньше 10 минут. Не нужно подсыпать слишком много муки, чтобы тесто не стало слишком крутым.
Миску смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто и накройть пищевой пленкой.
Оставить тесто для подъема в теплое место.
Через час тесто должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза. Хотя для тонкой пиццы это не так важно. Если нет времени ждать, можно настаивать его и меньше. Но все же лучше дать тесту постоять не меньше 1 часа.
После этого тесто обмять, выпустить из него весь воздух.
Итальянцы не раскатывают тесто скалкой, а разминают и растягивают руками.
Впрочем, если раскатать скалкой - получится тоже не плохо.
Для тонкой пиццы толщина теста должна быть не больше 0,5 см.
Можно теста замесить побольше: сразу на несколько пицц (чего заморачиваться ради одной пиццы), разделить на шарики и заморозить. При последующем размораживании тесто будет все также хорошо подниматься и не потеряет своих свойств.
Приятного аппетита!
Выпечка несладкая
Выпечка
И снова выпечка
А знаете ли Вы, что:
История появления пиццы уходит корнями в глубь тысячелетий и является почти такой же древней, как вся история человечества. Как только древний человек научился выпекать лепешки с начинкой, это уже можно считать началом истории пиццы.
Все народности, заселяющие район Средиземноморья, издревле пользовались способом выпекания хлебных лепешек на камнях над слоем угля. Лепешка сдабривалась оливковым маслом и овощами по сезону. К тому же, в те древние времена подобная лепешка была удобна тем, что одновременно выполняла и функцию тарелки.
Самые интересные новости...
загрузка...