загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Выпечка несладкая

Быстрое тесто для пиццы | Quick pizza dough

Быстрое тесто для пиццы | Quick pizza dough


Быстрое тесто для пиццы | Quick pizza dough

  • Этот рецепт теста для пиццы хорош тем, что не нужно возиться с опарой и долго ждать пока тесто поднимется. По этому рецепту тесто для пиццы будет воздушным и тонким, с хрустящими краями.
  • Ингредиенты на 2 круглых пиццы диаметром 30 см:Кулинарный сайт Марины

    • мука - 500 г
    • оливковое масло - 40 мл
    • вода - 300 мл
    • соль - 0,5 ч. ложек
    • сухие быстродействующие дрожжи - 5 г

    Рецепт приготовления:

    Быстрое тесто для пиццы | Quick pizza dough

  • В большую широкую миску или прямо на стол просеять муку, добавить соль и дрожжи.

  • Быстрое тесто для пиццы | Quick pizza dough

  • Сделать в середине углубление.
  • Влить в углубление 300 мл теплой (но не горячей!) воды, смешанной с маслом.

  • Быстрое тесто для пиццы | Quick pizza dough

  • Перемешать, понемногу собирая муку с краев.

  • Быстрое тесто для пиццы | Quick pizza dough

  • Сначала тесто будет комковатым, это нормально.

  • Быстрое тесто для пиццы | Quick pizza dough

  • Переложить тесто на стол, присыпанный мукой.
  • Хорошенько вымесить, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук.
  • Месить нужно не меньше 10 минут. Не нужно подсыпать слишком много муки, чтобы тесто не стало слишком крутым.

  • Быстрое тесто для пиццы | Quick pizza dough

  • Миску смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто и накройть пищевой пленкой.
  • Оставить тесто для подъема в теплое место.
  • Через час тесто должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза. Хотя для тонкой пиццы это не так важно. Если нет времени ждать, можно настаивать его и меньше. Но все же лучше дать тесту постоять не меньше 1 часа.

  • Быстрое тесто для пиццы | Quick pizza dough

  • После этого тесто обмять, выпустить из него весь воздух.
  • Итальянцы не раскатывают тесто скалкой, а разминают и растягивают руками.
  • Впрочем, если раскатать скалкой - получится тоже не плохо.
  • Для тонкой пиццы толщина теста должна быть не больше 0,5 см.
  • Можно теста замесить побольше: сразу на несколько пицц (чего заморачиваться ради одной пиццы), разделить на шарики и заморозить. При последующем размораживании тесто будет все также хорошо подниматься и не потеряет своих свойств.
  • Приятного аппетита!

    Выпечка несладкаяВыпечка несладкая ВыпечкаВыпечка И снова выпечкаИ снова выпечка

    А знаете ли Вы, что:
  • История появления пиццы уходит корнями в глубь тысячелетий и является почти такой же древней, как вся история человечества. Как только древний человек научился выпекать лепешки с начинкой, это уже можно считать началом истории пиццы.
  • Все народности, заселяющие район Средиземноморья, издревле пользовались способом выпекания хлебных лепешек на камнях над слоем угля. Лепешка сдабривалась оливковым маслом и овощами по сезону. К тому же, в те древние времена подобная лепешка была удобна тем, что одновременно выполняла и функцию тарелки.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Быстрое тесто для пиццы | Quick pizza dough" с друзьями:
    Категория: Выпечка несладкая | Добавил: kulinar-marina (28.11.2014)
    Просмотров: 494 | Теги: тесто, пицца, выпечка несладкая | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты