Варенье "Слива в шоколаде" | Jam "Plum in chocolate"
Сливовое варенье ничуть не менее полезно и вкусно, чем свежие сливы. И если садовую сливу в свежем виде сохранить очень сложно, то приготовьте из нее вкусное и полезное варенье, откройте зимой баночку и получайте не только удовольствие, но и пользу!
Ингредиенты:
- слива красная - 2 кг
- сахар - 1 кг
- какао порошок - 5 ст. ложек
- ванилин - 5 г
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Другие подобные рецепты
А знаете ли Вы, что:Для варенья обычно используют такие соотношения количества фруктов и сахара, как 1 к 1, 1 к 1,5, а также 1 к 2. И чем больше сахара в него кладут, тем больше калорийность варенья, однако она определяется еще и количеством калорий в самих фруктах. Обычно в варенье калорий содержится довольно много, от 230 до 285. Наименее калорийным считают вишневое и рябиновое варенье. Кроме того, в рябине содержится много фосфора, который переходит и в ее варенье. Не уступает по калорийности варенье из облепихи, боярышника, барбариса и кизила, но это не значит, что вам следует опустошать сразу всю его банку, помните, что мера должна быть во всем. Калорийность варенья вишневого - 230 ккал, рябинового - 246 ккал, остальные виды содержат в себе от 250 до 265 килокалорий.