загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Баклажаны с чесночком | Eggplant with garlic

Баклажаны с чесночком | Eggplant with garlic


Баклажаны с чесночком | Eggplant with garlic

  • Баклажаны с чесноком готовятся очень просто. Для приготовления необходим минимальный набор ингредиентов. А в итоге получается очень даже вкусная закуска.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • помидоры - 2 шт. средних
    • баклажаны - 2 шт. средних
    • чеснок 8 шт. не больших зубчиков
    • соль
    • растительное масло

    Рецепт приготовления:

    Баклажаны с чесночком | Eggplant with garlic

  • С баклажан срезать кожуру и нарезать вдоль на тонкие пластины.
  • Пластины посолить. Это нужно для того, чтобы из баклажанов убрать горечь.
  • Минут через 5-10 баклажаны ополоснуть водой, просушить бумажным полотенцем.

  • Баклажаны с чесночком | Eggplant with garlic

  • Обжарить баклажаны с друх сторон на предварительно разогретой сковородке в растительном масле.

  • Баклажаны с чесночком | Eggplant with garlic

  • Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.
  • Очищенный чеснок и помидоры прокрутить в блендере.
  • Отсутствует блендер - не беда. В этом случае помидоры и чеснок натереть на терке: помидоры - на крупной, а чеснок - на мелкой.
  • Добавить в смесь щепотку соли.

  • Баклажаны с чесночком | Eggplant with garlic

  • Дальше брать по одной пластинке баклажана и смазывать их смесью помидор и чеснока, скручивать рулетики и складывать в отдельную посуду.

  • Баклажаны с чесночком | Eggplant with garlic

  • Для этой цели хорошо подходит стеклянная форма для запекания (как на фото).

  • Баклажаны с чесночком | Eggplant with garlic

  • Оставшейся смесью полить баклажаны сверху.
  • Выдержать сутки в холодильнике. Все готово!
  • Приятного аппетита!

    Еще закускиЕще закуски Похожие рецептыДругие подобные рецепты
    Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Один из наиболее любимых овощей баклажан имеет давнюю историю. Родиной баклажана можно считать Индию и Бирму. Одним из первых оценил этот необыкновенный овощ Александр Македонский. В Европу баклажаны попали значительно позже, применяли их долгое время как декоративное растение.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Баклажаны с чесночком | Eggplant with garlic" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (14.08.2014)
    Просмотров: 806 | Теги: закуски, баклажаны, из овощей | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты