загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Домашний сыр с зеленью и тмином | Homemade cheese with herbs and cumin

Домашний сыр с зеленью и тмином | Homemade cheese with herbs and cumin


Домашний сыр с зеленью и тмином | Homemade cheese with herbs and cumin

  • Ещ один вариант приготовления сыра с добавлением зелени и тмина.
  • Добавки придают пикантную нотку сыру. Можно использовать и другие добавки: укроп, кинзу, грецкие орехи, оливки, паприку. Любая добавка преобразит вкус.
  • Экспериментируйте по своему вкусу. Рецепт сыра с использованием сметаны можно посмотреть здесь.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • кефир - 1 литр
    • молоко - 1 литр
    • яйца - 6 шт.
    • соль - 4 ч. ложки или по вкусу
    • красный острый перец - 1/3 ч. ложки
    • тмин - щепотка
    • чеснок - 1 зубчик
    • небольшой пучок зелени: укроп, кинза, зелёный лук

    Рецепт приготовления:

    В кастрюлю влить молоко и кефир.

  • В кастрюлю влить молоко и кефир.
  • Поставить на огонь.
  • Пока до кипения не доводить.

  • Слегка перемешать яйца с солью до однородного состояния.

  • Слегка (без усердия) взбить (перемешать) яйца с солью до однородного состояния.

  • Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

  • Затем, не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.
  • Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
  • Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты.
  • Добавить мелко измельчённую зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока.
  • По желанию можно добавить на свой вкус другие ингредиенты.

  • Вылить сырную массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в два слоя.

  • Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в два слоя.
  • Выровнять сырную массу ложкой.
  • Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.
  • Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
  • Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

  • Домашний сыр с тмином и зеленью готов.

  • На фото - использовалась специальная форма для приготовления сыра.
  • Сыр готов.

  • Домашний сыр с зеленью и тмином | Homemade cheese with herbs and cumin

  • Домашний сыр отлично гармонирует с чёрным хлебом и помидорами.
  • Приятного аппетита и мира Вашему дому!

    Похожие рецептыПохожие рецепты Рецепты из молокаИз молока

    Парочка кулинарных хитростей. Как восстановить сморщенные соленые "бочковые" огурцы:
  • Надо подержать их в сладкой воде несколько часов. Соленые огурцы станут полными, крепкими, будто только что засоленными.
  • Или подержать соленые "бочковые" огурцы в томатном соке.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Домашний сыр с зеленью и тмином | Homemade cheese with herbs and cumin" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: cook-marina (22.03.2016)
    Просмотров: 215 | Теги: зелень, проверено на себе, из молока, закуски, сыр, тмин, из яиц, домашний сыр, из кефира | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты