загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Еще вариант рулетиков из баклажанов | Another variant of the rolls of eggplant

Еще вариант рулетиков из баклажанов | Another variant of the rolls of eggplant


Еще вариант рулетиков из баклажанов | Another variant of the rolls of eggplant

  • Баклажаны активно используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления баклажанных салатов и икры, а также едят сырыми.
  • На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». Благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры; эти овощи рекомендуются для снижения веса и при атеросклерозе.
  • Баклажаны помогают в борьбе с болезнями печени и почек, желудочно-кишечного тракта, полезны они и при запорах.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • баклажаны - 4 шт. достаточно крупных и желательно длинных
    • брынза - 500 г
    • помидоры - 2–3 шт.
    • зелень - по небольшому пучку укропа и петрушки
    • чеснок - 1,5–2 зубчика - по вкусу)

    Рецепт приготовления:

    Еще вариант рулетиков из баклажанов | Another variant of the rolls of eggplant

  • Баклажаны хорошенько вымыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль пластинами толщиной примерно 3-5 мм.

  • Еще вариант рулетиков из баклажанов | Another variant of the rolls of eggplant

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить баклажаны.
  • Жарить на маленьком огне, чтобы баклажаны потомились.
  • Стараться добавлять как можно меньше масла, т.к. синенькие сильно его впитывают и могут получиться очень жирными.

  • Еще вариант рулетиков из баклажанов | Another variant of the rolls of eggplant

  • Баклажаны подрумянились и стали мягкими.
  • Теперь нужно переложитьих на тарелочку.
  • Если баклажаны все-таки получились жирными - выкложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  • Еще вариант рулетиков из баклажанов | Another variant of the rolls of eggplant

  • Подготовить начинку: Для начинки взять все ингредиенты, которые указаны в начале рецепта в ингредиентах, кроме, конечно же, самих баклажанов.
  • Первым делом порезать помидоры небольшими кубиками, размером около 1х1 см.

  • Еще вариант рулетиков из баклажанов | Another variant of the rolls of eggplant

  • Мелко порубить петрушку и укроп.

  • Еще вариант рулетиков из баклажанов | Another variant of the rolls of eggplant

  • Мелко порубить чеснок ножом. Сначала его немного раздавитьножом для упрощения процесса его дальнейшей шинковки.

  • Еще вариант рулетиков из баклажанов | Another variant of the rolls of eggplant

  • Чеснок аздавлен. Дальше его нарезать вдоль на тонкие полоски, а потом порубить эти полоски поперек.
  • Чтобы сделать кусочки еще более мелкими - еще несколько раз пройтись по ним ножом.

  • Еще вариант рулетиков из баклажанов | Another variant of the rolls of eggplant

  • Подготовить брынзу: В емкость, где будет замешиваться начинка, положить именно брынзу и размять ее вилкой.
  • Потом добавить остальные ингредиенты.

  • Еще вариант рулетиков из баклажанов | Another variant of the rolls of eggplant

  • Все ингредиенты тщательно и в то же время аккуратно вымешать, чтобы не помять помидоры.

  • Еще вариант рулетиков из баклажанов | Another variant of the rolls of eggplant

  • Завернуть рулетики. Для этого на толстый край баклажана выкладывать чайной ложкой начинку, после чего аккуратно скручивать рулетики.

  • Еще вариант рулетиков из баклажанов | Another variant of the rolls of eggplant

  • Для удобства при подаче можно воспользоваться специальными шпажками или вилочками.
  • http://www.liveinternet.ru/

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыЕще вкусненькие рецептики Похожие рецептыДругие подобные рецепты
    Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Перезревшие баклажаны не рекомендуется употреблять в пищу, так как в них содержится много соланина. В пищу используются молодые плоды в фазе технической спелости.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Еще вариант рулетиков из баклажанов | Another variant of the rolls of eggplant" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (27.07.2014)
    Просмотров: 564 | Теги: закуски, баклажаны | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты