Еще вариант рулетиков из баклажанов | Another variant of the rolls of eggplant
Баклажаны активно используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления баклажанных салатов и икры, а также едят сырыми.
На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». Благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры; эти овощи рекомендуются для снижения веса и при атеросклерозе.
Баклажаны помогают в борьбе с болезнями печени и почек, желудочно-кишечного тракта, полезны они и при запорах.
Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт. достаточно крупных и желательно длинных
- брынза - 500 г
- помидоры - 2–3 шт.
- зелень - по небольшому пучку укропа и петрушки
- чеснок - 1,5–2 зубчика - по вкусу)
Рецепт приготовления:
Баклажаны хорошенько вымыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль пластинами толщиной примерно 3-5 мм.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить баклажаны.
Жарить на маленьком огне, чтобы баклажаны потомились.
Стараться добавлять как можно меньше масла, т.к. синенькие сильно его впитывают и могут получиться очень жирными.
Баклажаны подрумянились и стали мягкими.
Теперь нужно переложитьих на тарелочку.
Если баклажаны все-таки получились жирными - выкложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Подготовить начинку: Для начинки взять все ингредиенты, которые указаны в начале рецепта в ингредиентах, кроме, конечно же, самих баклажанов.
Первым делом порезать помидоры небольшими кубиками, размером около 1х1 см.
Мелко порубить петрушку и укроп.
Мелко порубить чеснок ножом. Сначала его немного раздавитьножом для упрощения процесса его дальнейшей шинковки.
Чеснок аздавлен. Дальше его нарезать вдоль на тонкие полоски, а потом порубить эти полоски поперек.
Чтобы сделать кусочки еще более мелкими - еще несколько раз пройтись по ним ножом.
Подготовить брынзу: В емкость, где будет замешиваться начинка, положить именно брынзу и размять ее вилкой.
Потом добавить остальные ингредиенты.
Все ингредиенты тщательно и в то же время аккуратно вымешать, чтобы не помять помидоры.
Завернуть рулетики. Для этого на толстый край баклажана выкладывать чайной ложкой начинку, после чего аккуратно скручивать рулетики.
Для удобства при подаче можно воспользоваться специальными шпажками или вилочками.
http://www.liveinternet.ru/
Приятного аппетита!
Еще вкусненькие рецептики
Другие подобные рецепты
Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:
Перезревшие баклажаны не рекомендуется употреблять в пищу, так как в них содержится много соланина. В пищу используются молодые плоды в фазе технической спелости.
Самые интересные новости...
загрузка...