загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Капуста маринованная со свеклой | Cabbage pickled with beets

Капуста маринованная со свеклой | Cabbage pickled with beets


Капуста маринованная со свеклой | Cabbage pickled with beets

  • Капуста в остреньком маринаде со свеклой, которая придает капусте неповторимый и яркий цвет.
  • Это блюдо для тех, кто любит остренькое и не любит долго возиться с приготовлением.
  • Другие рецепты приготовления капусты смотрите в категории "Из овощей" или похожий рецепт капусты со свеклой.
  • А вот еще один хороший рецептик.
  • Ингредиенты:

    • капуста - 1 вилок (средний) 1-1,5 кг
    • свекла - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • острый красный перец - 1 шт. или по вкусу и желанию
    • болгарский перец - 1 шт. (по желанию)
    • листья хрена, зонтик укропа - по желанию
    • другие, привычные Вам пряности - по желанию

    Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:

    • уксус 9% - 150 мл
    Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
    • сахар - 100 г
    • соль - 1 ст. ложка
    • растительное масло - 0,5 стакана
    • чеснок - 5-7 зубчиков
    • душистый перец - 5-10 горошин
    • лавровый лист - 2-3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Капуста маринованная со свеклой | Cabbage pickled with beets

  • Все что нужно для приготовления хрустящей и вкусной капусты.
  • Много капусты лучше за один прием не готовить, делать ее нужно маленькими порциями. Потому, что свежеприготовленная она намного вкуснее.
  • Лучше всего брать капусту не более 1,5 кг.

  • Капуста маринованная со свеклой | Cabbage pickled with beets

  • Свеклу порезать произвольно, как Вам нравится.

  • Капуста маринованная со свеклой | Cabbage pickled with beets

  • На фото: классические ингредиенты - лавровый лист, перец, острый красный перец. Без этих ингредиентов не обходится практически ни один рецепт.

  • Капуста маринованная со свеклой | Cabbage pickled with beets

  • Порезать чеснок, морковь и по желанию болгарский сладкий перчик. Перчик - по желанию, но он не помешает.

  • Капуста маринованная со свеклой | Cabbage pickled with beets

  • Капусту промыть, разрезать на 8 частей, вырезать кочерыжку.
  • Если листья большие - разрезать их на несколько частей.
  • Кому не по вкусу капуста, морковь и свекла большими кусками, можно капусту мелко пошинковать, а свеклу и морковь натереть на крупной терке.
  • Приготовить маринад: Воду довести до кипения, добавить соль, сахар. Помешать до растворения соли и сахара. Добавить лавровый лист, душистый перец.
  • Выключить огонь и добавить уксус, растительное масло, чеснок.
  • В стеклянную банку или другую (лучше стеклянную или эмалированную емкость), выложить слоями (это не принципиально) капусту, свеклу, морковь.
  • Залить горячим маринадом.

  • Капуста маринованная со свеклой | Cabbage pickled with beets

  • При этом овощи должны быть полностью залиты маринадом.

  • Капуста маринованная со свеклой | Cabbage pickled with beets

  • Преимущество этого рецепта в том, что максимум через сутки хрустящая, вкусная маринованная капуста со свеклой готова. Но если Вы замариновали таким способом капусту большими кусками - нужно дать ей промариноваться несколько дней.
  • Хранить ее в холодильнике.

  • Капуста маринованная со свеклой | Cabbage pickled with beets

  • Капуста маринованная со свеклой - прекрасная закуска.
  • Ее можно использовать и как украшение для блюд или добавлять к овощному ассорти.

  • Капуста маринованная со свеклой | Cabbage pickled with beets

    Капуста маринованная со свеклой | Cabbage pickled with beets

    Приятного аппетита!

    Кисло-сладкая квашенная капустаКисло-сладкая квашенная капуста Улётная капустаУлётная капуста Из овощейИз овощей

    А знаете ли Вы, что:

  • Так привычная нам капуста - одна из древних овощных культур. Родина капусты - средиземноморье. Выращивают ее с 3-го тысячелетия до новой эры.
  • Существует свыше 100 видов капусты - листовая, кочанная (белокочанная и краснокочанная), савойская, кольраби, брюссельская, цветная, кормовая, китайская, пекинская и другие.
  • Конечно же, наибольшее распространение получила белокочанная капуста.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Капуста маринованная со свеклой | Cabbage pickled with beets" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (29.09.2015)
    Просмотров: 507 | Теги: закуски, капуста, из овощей, проверено на себе | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты