Красный салат из соленой капусты с беконом | Red salad of salted cabbage with bacon
Очень вкусный и простой в приготовлении салат с поджаренным беконом или грудинкой. Просто прекрасная закуска.
Ингредиенты:
- квашеная или соленая капуста - 500 г
- свекла вареная - 200 г
- бекон (или грудинка) - 150 г
- лук - 1 луковица
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- укроп - 1 пучок
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Рецепты салатов Другие рецепты салатов Еще салаты
А знаете ли Вы, что:
Квашеная капуста издавна традиционное блюдо славянской кухни. Хрустящая кислая капуста - не только превосходная зимняя закуска, но и лечебное средство от многих поломок в организме, источник питательных веществ.
Квашеная капуста обладает сильным иммуномодулирующим, антисептическим, противовоспалительным, очищающим, обезболивающим и антитоксичным свойствами. Употребление такой капусты улучшает процессы пищеварения и приводит в норму кислотно-щелочной баланс в организме, способствует снижению уровня глюкозы и холестерина в крови. Квашеная капуста показана при нарушении метаболизма (обмена веществ), атеросклерозе, диабете, и некоторых болезнях ЖКТ.
По последним данным ученые установили способность кислой капусты задерживать рост онко-клеток, особенно при раке молочных желез, легких и толстого кишечника.