Лепешки с зеленью и творогом | Flatbread with herbs and cheese
Такие лепешки с зеленью и творогом отличная закуска к шашлыку и овощам.
Другие подобные рецепты можно посмотреть здесь, и здесь, и здесь.
А здесь оладьи в стиле "Хачапкри".
Ингредиенты:
- мука - 500 г
- яйцо - 4 шт.
- вода - 200 мл
- соль - по вкусу
- масло растительное рафинированное (лучше оливковое) - 100 мл
- творог - 350 г
- зелень петрушки и укропа - по 0,5 пучка
Рецепт приготовления:
Через сито просеять муку.
Сделать в муке углубление и вбить яйца.
Добавить соль и влить немного воды.
Вымесить эластичное тесто. Руки при этом смазывать маслом - так будет проще.
Оставить тесто на несколько минут отдохнуть, прикрыв его пищевой пленкой.
Порубить зелень.
Соединить зелень с творогом.
Перемешать. Добавить немного соли.
По желанию можно добавить острый перец, чеснок.
Кроме того - вместо творога можно взять твердый сыр.
Разделить тесто на 4 части.
Раскатать лепешку.
Добавить на лепешку масла.
Смазать лепешку маслом с помощью кулинарной кисти.
Свернуть лепешку пополам.
И еще раз пополам.
Немного раскатать лепешку скалкой.
И свернуть еще раз пополам.
Снова свернуть вдвое.
Свести все концы лепешки. Сделать что-то, наподобие шарика.
И снова раскатать в лепешку скалкой.
Намазать лепешку творогом с зеленью.
Вытягивая немного противоположные концы свернуть лепешку.
Вытянуть и соединить другие два противоположных конца в центре..
Проделать с лепекой с тоже самое еще раз - соединить противоположные концы.
Немножко приплюснуть руками.
Обжарить лепешку с двух сторон на растительном масле, начиная со стороны швов.
Обжаривать на медленном огне до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Выпечка несладкая
Выпечка
И снова выпечка
Маленький анекдотик:
За границей жена послала мужа в магазин за свиными ребрышками.
Муж принес. Она спрашивает:
- И как же ты купил, не зная языка.
- А я пришел, задрал рубашку, показал на свои ребра и похрюкал.
Жена ржет... :
- В другой раз я тебя за яйцами пошлю....!!!
Самые интересные новости...
загрузка...