Шампиньоны по-венесуэльски | The mushrooms Venezuelan
Шампиньоны сами выделяют достаточно сока при приготовлении. Поэтому добавлять воду не нужно. Главное, соблюсти необходимые пропорции соли, сахара и специй для гармоничного блюда. Шампиньоны можно употреблять даже сырыми, так что малое время приготовления - это положительная сторона, благодаря которой шампиньоны получатся упругими и украсят Ваш стол. Здесь предлагается один из вариантов приготовления маринованныз грибов на примере шампиньонов. Еще смотрите рецепты здесь , и здесь, и здесь.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 0,5 кг
- Уксус яблочный 5% - 80 г
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
- Растительное масло - 120 г (можно поменьше)
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 2 ч.л
- Специи - лавровый лист 4 шт, перец-горошек, укроп, гвоздика - количество по желанию. Осторожнее с гвоздикой. Она, безусловно, в этом рецепте нужна, но осторожно - специя очень яркая, достаточно 2-3 бутончиков.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Другие подобные рецепты Еще рецептыА знаете ли Вы, что из маринованных грибочков можно приготовить прекрасный салат:Ингредиенты:
маринованные грибы - 400 г огурец свежий -4,5 шт. сметана - 4 ст. ложки яйца вареные -4 шт. укроп - 1 пучок соль Как готовить:
Грибы, свежие огурцы вареные яйца нарезать небольшими ломтиками. Все перемешать, внести соль и специи по желанию. Заправить маложирной сметаной. Перемешать и оформить веточками свежего укропа. Сразу после приготовления подавать к столу.