загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Запеченые баклажаны с грибами и помидорами. V2.0 | Baked eggplants with mushrooms and tomatoes. V2.0

Запеченые баклажаны с грибами и помидорами. V2.0 | Baked eggplants with mushrooms and tomatoes. V2.0


Запеченые баклажаны с грибами и помидорами. V2.0 | Baked eggplants with mushrooms and tomatoes. V2.0

  • Запеченые баклажаны с грибами и помидорами. Это вторая версия - ароматного и сытного блюда. Баклажаны, шампиньоны и помидоры - идеальное сочетание. Если добавить специи, тертый сыр и чеснок - получится просто обалденно вкусное блюдо.
  • Чтобы эта замечательная закуска получилась не только вкусной, но и красивой внешне, нарезать овощи и грибы лучше приблизительно одинакового размера. Чертовски вкусна эта закусочка не только в горячем, но и в холодном виде.
  • Похожую первую версию рецепта можно посмотреть ЗДЕСЬ.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • баклажаны - 2 шт.
    • помидора - 3 шт. средних
    • шампиньоны - 6 шт. крупных
    • твердый сыр - 100 г
    • сметана 20% - 100 г
    • чеснок - 2 зубчика
    • соль, черный перец - по вкусу
    • растительное масло
    • листья салата, зелень петрушки и укропа - для украшения

    Рецепт приготовления:

    Запеченые баклажаны с грибами и помидорами. V2.0 | Baked eggplants with mushrooms and tomatoes. V2.0

  • Чистые вымытые баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см.

  • Запеченые баклажаны с грибами и помидорами. V2.0 | Baked eggplants with mushrooms and tomatoes. V2.0

  • Посолить, поперчить и оставить на 30 минут для удаления горечи из синеньких.

  • Запеченые баклажаны с грибами и помидорами. V2.0 | Baked eggplants with mushrooms and tomatoes. V2.0

  • Помидоры и грибы нарезать кружочками.
  • В сметану выдавить через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока.
  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Запеченые баклажаны с грибами и помидорами. V2.0 | Baked eggplants with mushrooms and tomatoes. V2.0

  • Форму для запекания смазать растительным маслом.
  • Выложить по кругу кружки баклажанов.
  • На баклажаны выложить грибы, на грибы - помидорки.

  • Запеченые баклажаны с грибами и помидорами. V2.0 | Baked eggplants with mushrooms and tomatoes. V2.0

  • Смазать сметаной и посыпать сыром.

  • Запеченые баклажаны с грибами и помидорами. V2.0 | Baked eggplants with mushrooms and tomatoes. V2.0

  • Переместить блюдо в духовку.
  • Запекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

  • Запеченые баклажаны с грибами и помидорами. V2.0 | Baked eggplants with mushrooms and tomatoes. V2.0

  • Завершающий этап - этап оформления блюда: На блюдо выложить листья салата, сверху запеченные баклажаны.
  • Баклажаны посыпать мелко нарезанным укропом.
  • Украсить зеленью петрушки.

  • Запеченые баклажаны с грибами и помидорами. V2.0 | Baked eggplants with mushrooms and tomatoes. V2.0

    breakfast.net.ua/

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыЕще вкусненькие рецептики Похожие рецептыДругие подобные рецепты
    Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Помимо отличных вкусовых качеств, синенькие (как их называют в народе) обладают еще одним уникальным свойством - из них можно готовить невероятно большое количество разнообразных блюд. Даже используя баклажаны в качестве основного продукта, вы сможете долгое время не повторятся в кулинарных шедеврах.
  • Диетические блюда из баклажана не только доставят массу удовольствия от поглощения кушанья, но и помогут оздоровить организм. Потому как данный овощ безумно полезен. У йогов баклажаны входят в десятку продуктов, которые необходимо кушать хотя бы раз в неделю. В данном овоще содержится большое количество калия, который необходим для нормальной работы сердца.
  • Еще синенькие следует включить в свой рацион людям, страдающим от болезни крови, так как оптимальное соотношение солей железа, меди, марганца стимулируют образование новых кровяных телец. У людей, страдающих ожирением диетические блюда из баклажана должны присутствовать в рационе обязательно.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Запеченые баклажаны с грибами и помидорами. V2.0 | Baked eggplants with mushrooms and tomatoes. V2.0" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (04.08.2014)
    Просмотров: 1551 | Теги: шампиньоны, помидоры, закуски, грибы, баклажаны | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты