загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Свекольно-яблочный осенний салат | Beet-autumn Apple salad

Свекольно-яблочный осенний салат | Beet-autumn Apple salad


Свекольно-яблочный осенний салат | Beet-autumn Apple salad

  • Осенний салат под осеннее настроение. Свекольно-яблочный осенний салат с репчатым луком. Возникает желание сделать такой салатик? Делайте! И Вы не пожалеете! Салат готовится очень легко, да и времени нужно всего-то минут 20, при условии, что свеклу Вы предварительно отварили.
  • Молодая свекла варится гораздо быстрее, чем полежавшая на хранении. Если зимой свеклу весом в полкило придется варить не менее двух часов, то вытащенную с грядки достаточно поварить минут 40.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • большая свекла - 1 шт. (около 0,5 кг)
    • кислые яблоки - 2 шт.
    • лук - 1 большая луковица
    • сахар - маленькая щепотка
    • майонез
    • тмин
    • зелень и перец болгарский - для украшения
    • растительное масло
    • соль - при желании, но солить этот салат нет необходимости

    Рецепт приготовления:

    Свекольно-яблочный осенний салат | Beet-autumn Apple salad

  • Подготовить ингредиенты.

  • Свекольно-яблочный осенний салат | Beet-autumn Apple salad

  • Свеклу отварить, очистить и натереть на терке для корейской моркови для получения длинных пластинок квадратного сечения. При отсутствии такой терки - можно воспользоваться и обычной (не корейской) теркой.

  • Свекольно-яблочный осенний салат | Beet-autumn Apple salad

  • Очистить лук, нарезать его полукольцами и немножко присыпать сахаром.

  • Свекольно-яблочный осенний салат | Beet-autumn Apple salad

  • Лук спассировать на растительном масле. Сильно не усердствовать - лук должен остаться слегка хрустящим.

  • Свекольно-яблочный осенний салат | Beet-autumn Apple salad

  • Очистить от кожуры яблоки и так же, как и свеклу, пропустить через терку.

  • Свекольно-яблочный осенний салат | Beet-autumn Apple salad

  • Соединить все подготовленные овощи.

  • Свекольно-яблочный осенний салат | Beet-autumn Apple salad

  • Перемешать.
  • Добавить майонез и молотый тмин.
  • Солить не обязательно, отсутствие соли совершенно не чувствуется в этом салате. Хотя это дело Вашего вкуса.

  • Свекольно-яблочный осенний салат | Beet-autumn Apple salad

    Приятного аппетита!

    СалатыСалаты Еще салатыЕще салаты И снова салатыИ снова салаты

    А знаете ли Вы, что:
  • Красная свекла является по-настоящему целебным и уникальным продуктом. Красный цвет свеклы обусловлен наличием бетаина. Бетаин понижает уровень аминокислоты (гомоцистеина), которая вызывает заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Полезные свойства красная свекла сохраняет в сыром и в вареном виде.
  • Польза красной свеклы сохраняется при хранении в течении долгого времени (до зимы).
  • В древности античный врач Гиппократ считал, что свекла целебное растение. Лечили свеклой в старину разные заболевания: кожные воспаления. Еще в 16 веке Доктор Парацельс использовал в лечении заболеваний крови (при железодефицитной анемии).

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Свекольно-яблочный осенний салат | Beet-autumn Apple salad" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (11.09.2014)
    Просмотров: 1132 | Теги: яблоки, свекла, из овощей, лук, салаты, закуски | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты