Свекольно-яблочный осенний салат | Beet-autumn Apple salad
Осенний салат под осеннее настроение. Свекольно-яблочный осенний салат с репчатым луком. Возникает желание сделать такой салатик? Делайте! И Вы не пожалеете! Салат готовится очень легко, да и времени нужно всего-то минут 20, при условии, что свеклу Вы предварительно отварили. Молодая свекла варится гораздо быстрее, чем полежавшая на хранении. Если зимой свеклу весом в полкило придется варить не менее двух часов, то вытащенную с грядки достаточно поварить минут 40.
Ингредиенты:
- большая свекла - 1 шт. (около 0,5 кг)
- кислые яблоки - 2 шт.
- лук - 1 большая луковица
- сахар - маленькая щепотка
- майонез
- тмин
- зелень и перец болгарский - для украшения
- растительное масло
- соль - при желании, но солить этот салат нет необходимости
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Салаты Еще салаты И снова салаты
А знаете ли Вы, что:Красная свекла является по-настоящему целебным и уникальным продуктом. Красный цвет свеклы обусловлен наличием бетаина. Бетаин понижает уровень аминокислоты (гомоцистеина), которая вызывает заболевания сердечно-сосудистой системы. Полезные свойства красная свекла сохраняет в сыром и в вареном виде. Польза красной свеклы сохраняется при хранении в течении долгого времени (до зимы). В древности античный врач Гиппократ считал, что свекла целебное растение. Лечили свеклой в старину разные заболевания: кожные воспаления. Еще в 16 веке Доктор Парацельс использовал в лечении заболеваний крови (при железодефицитной анемии).