загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Вкусный подчеревок или свиное подбрюшье | Delicious pork underbelly

Вкусный подчеревок или свиное подбрюшье | Delicious pork underbelly


Вкусный подчеревок или свиное подбрюшье | Delicious pork underbelly

  • Весь процесс приготовления этой закуски занимает чуть больше часа. Но самое трудное испытание - это ожидание того момента, когда закусочка остынет и ее можно будет нарезать тоненькими ломтиками, положить на краюху хлеба и..., прикрыв глаза, вкусить!
  • Во время приготовления по кухне витает непередаваемый и вкуснющий аромат сала с чесноком. Испытайте удовольствие, приготовив эту удивительную закусочку!
  • Другие похожие рецепты.
  • Ингредиенты для теста:Кулинарный сайт Марины

    • подчеревок - 1 кг
    • соль - 3 ст. ложки
    • лавровый лист, перец черный горошком
    • чеснок - 5-6 зубчиков
    • шелуха лука - несколько лепестков
    • перец черный молотый
    • вода - около 2 л

    Рецепт приготовления:

    Вкусный подчеревок или свиное подбрюшье | Delicious pork underbelly

  • Главное действующее лицо этого рецепта - подчеревок.
  • Можно брать более мясной или такой, на котором больше сала. Это уже на Ваше усмотрение.

  • Вкусный подчеревок или свиное подбрюшье | Delicious pork underbelly

  • Подчеревок с внутренней стороны посолить, положить порезанный дольками чеснок и присыпать черным молотым перцем.
  • Хотите добавить своих любимых приправ - добавьте без стеснения!

  • Вкусный подчеревок или свиное подбрюшье | Delicious pork underbelly

  • Дальше сложить подчеревок вдвое и перемотать его кулинарной ниткой, а в отсутствие последней - используйте обычную нитку (желательно не цветную).
  • Но перевязать нужно обязательно - иначе в дальнейшем процессе варки специи, наложенные в срединку подчеревка, просто повыпадают.

  • Вкусный подчеревок или свиное подбрюшье | Delicious pork underbelly

  • Бока тоже можно нашпиговать чесноком.
  • Подчеревок готов к варке.

  • Вкусный подчеревок или свиное подбрюшье | Delicious pork underbelly

  • Подготовить несколько лепесточков луковой шелухи, промыть их в холодной воде.
  • Само собой разумеется - от количества луковой шелухи будет зависет конечный цвет подчеревка.

  • Вкусный подчеревок или свиное подбрюшье | Delicious pork underbelly

  • Вскипятить в кастрюле 2 литра воды.
  • Когда вода закипит, добавить соль и луковую шелуху для придания подкопчёного цвета этой вкусняшке.

  • Вкусный подчеревок или свиное подбрюшье | Delicious pork underbelly

  • Через пару минут луковую шелуху изъять из кастрюли.

  • Вкусный подчеревок или свиное подбрюшье | Delicious pork underbelly

  • Добавить в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком.

  • Вкусный подчеревок или свиное подбрюшье | Delicious pork underbelly

  • И положить в этот чудный маринад подчеревок.

  • Вкусный подчеревок или свиное подбрюшье | Delicious pork underbelly

  • Варить подчеревок необходимо около часа, причем на медленном огне.

  • Вкусный подчеревок или свиное подбрюшье | Delicious pork underbelly

  • Затем кастрюлю снять с огня, а подчеревок держать в маринаде до полного остывания.

  • Вкусный подчеревок или свиное подбрюшье | Delicious pork underbelly

  • Подчеревок остыл.
  • Снять с него нитки и натереть черным молотым перцем.
  • Затем завернуть его в фольгу (можно в пергаментную бумагу или просто уложить в полиэтиленовый пакет) и отправить минимум на час в холодильник.
  • И вот она - кульминация! Нарезаем и наслаждаемся!
  • Таким способом можно приготовить и обычное сало, но варить его необходимо в два раза меньше по времени.

  • Приятного аппетита!

    Мясные рецептыМясные рецепты Рецепты из мясаРецепты из мяса Похожие рецептыПохожие рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Польза подчеревка определяется свойствами свиного мяса и подкожного жира (сала). Сало богато витаминами A, D, E, каротином, в нем содержится арахидоновая кислота, необходимая для нормальной работы мозга, сердца и почек. Оно выводит токсины, тяжелые металлы, очищает сосуды, помогает при заболеваниях легких и печени. В холодное время года сало является незаменимым продуктом для поддержания иммунитета и жизненного тонуса.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Вкусный подчеревок или свиное подбрюшье | Delicious pork underbelly" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (13.08.2014)
    Просмотров: 4893 | Комментарии: 1 | Теги: закуски, мясные, свинина | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты