Вкусный подчеревок или свиное подбрюшье | Delicious pork underbelly
Весь процесс приготовления этой закуски занимает чуть больше часа. Но самое трудное испытание - это ожидание того момента, когда закусочка остынет и ее можно будет нарезать тоненькими ломтиками, положить на краюху хлеба и..., прикрыв глаза, вкусить!
Во время приготовления по кухне витает непередаваемый и вкуснющий аромат сала с чесноком. Испытайте удовольствие, приготовив эту удивительную закусочку!
Другие похожие рецепты.
Ингредиенты для теста:
- подчеревок - 1 кг
- соль - 3 ст. ложки
- лавровый лист, перец черный горошком
- чеснок - 5-6 зубчиков
- шелуха лука - несколько лепестков
- перец черный молотый
- вода - около 2 л
Рецепт приготовления:
Главное действующее лицо этого рецепта - подчеревок.
Можно брать более мясной или такой, на котором больше сала. Это уже на Ваше усмотрение.
Подчеревок с внутренней стороны посолить, положить порезанный дольками чеснок и присыпать черным молотым перцем.
Хотите добавить своих любимых приправ - добавьте без стеснения!
Дальше сложить подчеревок вдвое и перемотать его кулинарной ниткой, а в отсутствие последней - используйте обычную нитку (желательно не цветную).
Но перевязать нужно обязательно - иначе в дальнейшем процессе варки специи, наложенные в срединку подчеревка, просто повыпадают.
Бока тоже можно нашпиговать чесноком.
Подчеревок готов к варке.
Подготовить несколько лепесточков луковой шелухи, промыть их в холодной воде.
Само собой разумеется - от количества луковой шелухи будет зависет конечный цвет подчеревка.
Вскипятить в кастрюле 2 литра воды.
Когда вода закипит, добавить соль и луковую шелуху для придания подкопчёного цвета этой вкусняшке.
Через пару минут луковую шелуху изъять из кастрюли.
Добавить в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком.
И положить в этот чудный маринад подчеревок.
Варить подчеревок необходимо около часа, причем на медленном огне.
Затем кастрюлю снять с огня, а подчеревок держать в маринаде до полного остывания.
Подчеревок остыл.
Снять с него нитки и натереть черным молотым перцем.
Затем завернуть его в фольгу (можно в пергаментную бумагу или просто уложить в полиэтиленовый пакет) и отправить минимум на час в холодильник.
И вот она - кульминация! Нарезаем и наслаждаемся!
Таким способом можно приготовить и обычное сало, но варить его необходимо в два раза меньше по времени.
Приятного аппетита!
Мясные рецепты
Рецепты из мяса
Похожие рецепты
А знаете ли Вы, что:
Польза подчеревка определяется свойствами свиного мяса и подкожного жира (сала). Сало богато витаминами A, D, E, каротином, в нем содержится арахидоновая кислота, необходимая для нормальной работы мозга, сердца и почек. Оно выводит токсины, тяжелые металлы, очищает сосуды, помогает при заболеваниях легких и печени. В холодное время года сало является незаменимым продуктом для поддержания иммунитета и жизненного тонуса.
Самые интересные новости...
загрузка...