загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Запеченный толстолобик

Запеченный толстолобик


  • По вкусовым качествам мясо толстолобиков жирное, нежное и вкусное, может быть ценным объектом диетического питания. Можно употреблять свежего и замороженного нежирного карпа и толстолобика при заболеваниях желудочно-кишечного тракта при диетическом питании (при щадящей диете). Издавна ценится карась, карп, толстолобик, как источники полноценного белка и витаминов в питании ребенка.
  • Толстолобик единственная пресноводная рыба, которая содержит такой же жир, как и у морских рыб – уменшает количество холестерина в крови. Существет как интенсивная диета толстолобиком (употреблять около 1 кг в день), так и щадящая диета (в течение 2 недель), при которых происходит понижение кровяного давления и уменьшение уровня холестерина в крови.
  • Мясо толстолобика содержит от 4,5 до 23,5% жира, среднее количество – 8,3-13,1%. Жирность увеличивается по мере увеличения размеров рыбы.

  • Запеченный толстолобик

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Толстолобик — 500 г
    • Лук (1 большая луковица)
    • Сметана — 100 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Лимон — 1/3 шт
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Специи (для рыбы)
    • Соль (по вкусу)
    • Мука (для панировки) — 4 ст. л.
    • Укроп — 1/2 пучок

    Время приготовления: 3 часа 20 мин

    Рецепт приготовления:

    Запеченный толстолобик

  • Толстолобик порезать на порционные куски. Лучше взять рыбу крупную, так как толстолобик сам по себе довольно костлявый.

  • Запеченный толстолобик

  • Замариновать рыбу в соли, приправах для рыбы, лимонном соке и оставить не менее чем на 2 часа (лучше на ночь для обогащения вкуса).

  • Запеченный толстолобик

  • Спассеровать на постном масле нарезанный кольцами или полукольцами лук и выложить его в форму для запекания.

  • Запеченный толстолобик

  • Рыбу обвалять в муке и обжарить на большом огне до румяной корочки.

  • Запеченный толстолобик

  • Рыбу выложить в форму, а сверху посыпать мелко нарезанным свежим или замороженным укропом.

  • Запеченный толстолобик

  • Сверху нанести тонкий слой сметаны. Удобно использовать сметану в полиэтиленовом пакете и, сделав маленькую дырочку, фигурно нанести сметану.

  • Запеченный толстолобик

  • Поставить подготовленную рыбу на 30 минут в духовку при температуре 160-180 градусов.
  • Практически готовую рыбу посыпать тертым твердым сыром.

  • Запеченный толстолобик

  • Поставить блюдо в духовку на 5 минут до расплавления сыра!

  • Источник: www.povarenok.ru

    Приятного аппетита!

    Толстолобики или толстолобы: (лат. Hypophthalmichthys) — род пресноводных рыб семейства карповых. Крупная стайная рыба семейства карповых. Английское название silver carp, что в переводе означает – серебряный карп.

    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Запеченный толстолобик" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (15.12.2013)
    Просмотров: 2204 | Теги: рыбные блюда, вторые блюда, в духовке | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты