загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Выпечка несладкая

Беляши | Belyashi

Беляши | Belyashi


Беляши | Belyashi

  • Повсеместно любимое в России блюдо - беляши, попало в рацион простых смертных с царского стола Ивана Грозного. На кухне этого печально известного правителя наравне с русскими, трудились татарские повара. От них-то и пошла традиция жарки изделий из теста, которые до этого запекали.
  • Ингредиенты для теста:Кулинарный сайт Марины

    • вода - 400 мл
    • молоко - 200 мл
    • мука - 900 г
    • растительное масло - 50 мл
    • сахар - 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
    • соль - 1 ч. ложки
    • дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки

    Ингредиенты для начинки:

    • говядина - 400 г
    • лук репка - 400 г
    • молоко - 100 мл
    • кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
    • красный острый перец - 0,25 ч. ложки
    • черный перец, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Приготовить тесто для беляшей по приведенному рецепту (ссылка откроется в новой вкладке).

  • Беляши | Belyashi

  • Приготовить начинку для беляшей. Для этого мясо пропустить через мясорубку.

  • Беляши | Belyashi

  • Мелко нарезать лук и добавить к фаршу.

  • Беляши | Belyashi

  • Добавить молоко, соль, молотый кориандр, черный перец, красный острый перец.

  • Беляши | Belyashi

  • Фарш хорошо перемешать. Это лучше делать руками.

  • Беляши | Belyashi

  • Тесто для беляшей разделить на две части.

  • Беляши | Belyashi

  • Каждую часть разделить еще пополам, получившиеся части разделить еще пополам, и еще раз пополам. В итоге должно получиться 16 одинаковых частей. Четыре части оставить, остальные для удобства отложить в сторону.

  • Беляши | Belyashi

  • Взять одну часть, придать руками округлую форму.

  • Беляши | Belyashi

  • Положить посередине столовую ложку с горкой фарша.

  • Беляши | Belyashi

  • Соединить в середине все края.

  • Беляши | Belyashi

  • И аккуратно приплюснуть в форме тонкой-тонкой лепешки.

  • Беляши | Belyashi

  • В сковороде хорошо разогреть растительное масло, затем убавить огонь до среднего и обжарить беляши с обеих сторон до готовности.

  • Беляши | Belyashi

  • Выложить беляши на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

  • Беляши | Belyashi

  • Вот такие вкусняшки с пылу-жару в итоге получаются.

  • Немаловажно:
  • 1. Беляши лучше жарить в большом количестве растительного масла: 0,5 - 1 литр.
  • 2. Еще лепить беляши и потом жарить их лучше маленькими партиями. То есть - слепить 3-4 штуки и сразу жарить. Если лепить сразу по много штук, то они могут раскиснуть и развалиться.
  • Приятного аппетита!

    Лучшие рецепты чебурековЛучшие рецепты чебуреков Вариант чебурековВариант чебуреков Выпечка несладкаяВыпечка несладкая

    Загадка истории:
  • В татарском было слово «бэлиш», которое описывало большой пресный пирог, имеющий многокомпонентную начинку, одной из составляющих которой было мясо. И теперь совершенно непонятно то, почему же русские повара сделали именно такой выбор, слово, которое описывает этот вкуснейший пирожок под названием "беляш".

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Беляши | Belyashi" с друзьями:
    Категория: Выпечка несладкая | Добавил: evkuriy (05.05.2015)
    Просмотров: 802 | Теги: тесто, выпечка, татарская кухня, выпечка несладкая, беляши | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты