Беляши | Belyashi
Повсеместно любимое в России блюдо - беляши, попало в рацион простых смертных с царского стола Ивана Грозного. На кухне этого печально известного правителя наравне с русскими, трудились татарские повара. От них-то и пошла традиция жарки изделий из теста, которые до этого запекали.
Ингредиенты для теста:
- вода - 400 мл
- молоко - 200 мл
- мука - 900 г
- растительное масло - 50 мл
- сахар - 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
- соль - 1 ч. ложки
- дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
Ингредиенты для начинки:
- говядина - 400 г
- лук репка - 400 г
- молоко - 100 мл
- кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
- красный острый перец - 0,25 ч. ложки
- черный перец, соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Немаловажно:1. Беляши лучше жарить в большом количестве растительного масла: 0,5 - 1 литр. 2. Еще лепить беляши и потом жарить их лучше маленькими партиями. То есть - слепить 3-4 штуки и сразу жарить. Если лепить сразу по много штук, то они могут раскиснуть и развалиться.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты чебуреков Вариант чебуреков Выпечка несладкая
Загадка истории:В татарском было слово «бэлиш», которое описывало большой пресный пирог, имеющий многокомпонентную начинку, одной из составляющих которой было мясо. И теперь совершенно непонятно то, почему же русские повара сделали именно такой выбор, слово, которое описывает этот вкуснейший пирожок под названием "беляш".