Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Помидорчики квашеные. Три рецепта

Помидорчики квашеные.

  • Рецепт первый: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1-1,5 кг помидоров
    • Для маринада:
    • 1 л воды
    • 2 ст.л. соли
    • 5 ст.л. сахара
    • 150 мл 5-ти процентного уксуса
    • перец горошком, укроп, чеснок

    Рецепт приготовления:

    • Ставим воду на огонь.
    • После закипания добавить все ингредиенты.
    • После повторного закипания заложить помидоры в один слой, предварительно наколов их в области "попки" и "мордочки.
    • Накрыть крышкой и на самом маленьком огне томить 7-10 минут.
    • Оставить на ночь. Утром переложить в холодильник.
  • Маринованные помидоры "Черри": (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 кг помидор "Черри"
    • чеснок (6-7 больших зубков)
    • по пол пучка зелени укропа и петрушки
    • 6 лавровых листиков
    • 6 гвоздичек
    • 12 горошин черного перца
    • 1 литр рассола
    • Маринад:
    • 1 литр воды
    • 2,5 ст.л. соли
    • 1,5 ст.л. сахара
    • 120 мл 5% уксуса

    Рецепт приготовления:

    • Воду вскипятить, добавить соль, сахар, уксус, перемешать до растворения.
    • Выключить огонь, остудить до теплого, слегка горячего состояния.
    • Помидорки промыть теплой водой, наколоть зубочисткой в районе плодоножки.
    • В посуду уложить: крупно порезанную зелень, несколько кусочков чеснока, по 3 лаврушки и гвоздички, 4 горошины перца, помидоры, снова зелень со специями, опять помидоры и сверху зелень и специи.
    • Залить теплым рассолом, прикрыть крышкой или накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2,5 суток.
    • Через 2,5 суток плотно закрыть и убрать в холодильник.
  • Третий рецепт : (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Все как обычно: чеснок, черный перец горошком, острый перчик свежего чили, лавровый лист, укроп, петрушка
    • Маринад:
    • 1,5 литра хорошо горячей воды
    • 2-3 ст. л. соли
    • 5 ч. л сахара (тростникового)
    • 4 ст. л. уксуса 5-ти процентного

    Рецепт приготовления:

    • Все пробовать на вкус.
    • Он должен быть солоновато-сладкий с легкой ноткой уксусной кислинки.
    • В посуду сложить чеснок, черный перец горошком, острый перчик свежего чили, лавровый лист, укроп, петрушка.
    • Помидоры с двух сторон наколоть зубочисткой, сложить в банку и оставить на ночь на кухне.
    • Утром помидоры будут готовы, поставить их в холодильник.
    • Если крупные помидорки не полностью просолились они дойдут в холодильнике.
    • Важно! Главное маринад! Он должен быть вкусный и яркий на вкус! Если он такой, то помидоры будут у вас очень вкусные на следующий день. Как на фото!
    • Рассол тоже хорош, очень вкусный как хороший сок!
    Помидорчики квашеные.

    Приятного аппетита!

    Ароматная домашняя буженина

    Ароматная домашняя буженина

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Нежная, мягкая и сочная... Мясо может быть более или менее жирным, в зависимости от части свинины, которую брать. Ориентируйтесь на ваш вкус.

    Ингредиенты:

    • 1 кг бескостной свиной корейки
    • 1 часть соевого соуса
    • 2 части сухого хереса
    • 1/4 ч.ложки молотого имбиря
    • свежемолотый черный перец
    • домашняя горчица с черной смородиной
    • веточки свежего тимьяна (у меня ушло примерно 12 штук)

    Рецепт приготовления:

    • Мясо вымыть, обсушить. Смешать соевый соус, херес и имбирь. Взять шприц (например, 10 мл), набрать маринад и накалоть им мясо по всей поверхности.
    • Обжарить на разогретой сковороде (или на антипригарной без масла) с 6 сторон, до образования корочка препятствующей вытеканию сока.
    • Обжаренное мясо поперчить и обмазать горчицей со всех сторон. Обложить веточками тимьяна (если сухой, то тоже тщательно обвалять в нем).
    • Завернуть в 3-4 слоя фольги. Поместить в холодную духовку, запекать сначала 30 минут при 150 градусах, затем еще 30 минут при 180 градусах.
    • Время рассчитывается так: на 500 г мяса – 20-30 минут. После часа запекания открыть фольгу и запекать еще 15 минут.
    Ароматная домашняя буженина

    Ароматная домашняя буженина

    Источник

    Приятного аппетита!

    Свиная корейка, запечённая с тимьяном

    Свиная корейка запечённая с тимьяном

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Красивое, нежное, с ярко выраженным пряным ароматом тимьяна мясо свинины – это восторг для гурмана.

    Ингредиенты:

    • Свиная корейка 1 кг
    • Тимьян 1 пучок
    • Для маринада:
    • Соевый соус 100 г
    • Смесь для мяса: хлопья томата, сладкого перца и др.

    Рецепт приготовления:

  • К свинине добавить соевый соус и щедро посыпать смесью приправ для мяса.
  • Оставить мариноваться на ночь в холодильник.
  • Свиная корейка запечённая с тимьяном
  • Промаринованное мясо выложить в глубокую форму так, чтобы можно было закрыть крышкой или фольгой.
  • На фото - одноразовая форма из фольги с крышкой.
  • Если в форме достаточно места, то можно добавить половинки картофеля.
  • Свиная корейка запечённая с тимьяном
  • Мясо полить оставшимся маринадом, сверху на мясо выложить веточки тимьяна.
  • Свиная корейка запечённая с тимьяном
  • Закрыть форму крышкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Запекаем при температуре 180 градусов в течении 1,5 – 2-х часов.
  • Подавать свиную корейку с овощами и картофелем.
  • Свиная корейка запечённая с тимьяном

    Свиная корейка запечённая с тимьяном

    Приятного аппетита!

    Маринованные печёные перцы

    Маринованные печёные перцы

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Перец сладкий красный (паприка) - 4 штуки
    • Чеснок дольки - 4 штуки
    • Базилик сушеный 1 чайная ложка
    • Соль - 1 чайная ложка
    • Сахар-песок 5 грамм
    • Перец черный горошком - 7 штук
    • Оливковое масло 80 миллилитров
    • Уксус бальзамический - 20 миллилитров
    • Лимонный сок - 20 миллилитров

    Рецепт приготовления:

  • Перцы вымыть и просушить.
  • Уложить на решётку и запечь в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.
  • Маринованные печёные перцы
  • Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. На это уйдет около 20 минут.
  • Затем перцы осторожно скложить в пакет.
  • Маринованные печёные перцы
  • Пакет плотно завязать и вынести на холод на полчаса.
  • После этого кожица с них снимается буквально за секунды.
  • Очистить перцы. Сначала вынуть черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок.
  • Можно около черенка немного надрезать.
  • Затем сок слить в отдельную посуду, снять кожицу и убрать оставшиеся семечки.
  • Маринованные печёные перцы
  • Приготовить маринад. Чеснок нарезать поперек тонкими пластинками.
  • Маринованные печёные перцы
  • Базилик, соль, сахар и черный перец растолочь в ступке.
  • Вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.
  • Если не нашли свежий - немного активизируйте сушеный в ступке, а свежий надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо.
  • Маринованные печёные перцы
  • В смесь в ступке добавить оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошенько перемешать.
  • Попробовать, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать.
  • Перцы руками разделить на 3-4 части и сложить в плоскую посудину слоями.
  • Каждый слой полить маринадом и посыпать чесноком.
  • Маринованные печёные перцы
  • Затянуть посуду пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня.
  • Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад.
  • Хороша закуска с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.

  • Маринованные печёные перцы
    Источник

    Приятного аппетита!

    Солим помидорчики

    Солим помидорчики

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Этот рецепт хорош тем, что в сущности его можно использовать в любое время года, были бы помидоры с достаточно твердой кожицей, трава и чеснок. Солятся они всего одну неделю, а как дополнение к куску мяса на гриле или шашлыку просто незаменимы.

    Ингредиенты:Солим помидорчики

    • Помидоры - 1 кг, лучше маленькие, но не черри, у них очень тонкая кожура
    • Чеснок — по количеству помидоров, крупные зубчики можно разрезать пополам
    • По 1 пучку укропа и сельдерея. Сельдерей просто необходим, именно он придает помидорам фантастический вкус
    • Соль — 2 ст.л. без верха на 1 литр воды
    • Острый перчик - 1

    Рецепт приготовления:

  • У помидоров со стороны плодоножки сделать углубление, для этих целей хорошо подходит картофелечистка с острым носиком.
  • Положить в каждое углубление по зубчику чеснока.
  • Солим помидорчики
  • Уложить помидоры в банку или миску, перекладывая крупно нарезанной травой, добавить острый перчик.
  • Солим помидорчики
  • Вскипятить 1 литр воды с солью и залить помидоры.
  • Держать при комнатной температуре.
  • Через 5 дней помидоры можно есть, а остатки убрать в холодильник.
  • Солим помидорчики

    Солим помидоры с чесночком

    Солим помидорчики
    http://www.vsyasol.ru/

    Приятного аппетита!

    Сладкий запеченый перец в масле. Заготовка в итальянском стиле на зиму

    Сладкий запеченый  перец в масле. Заготовка в итальянском стиле на зиму

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Перец слегка хрустящий, так как запекается только до мягкости, с легкой яблочной кислинкой, немного острый от чеснока и перчика. И очень-очень ароматный! Отличная закуска, можно использовать в салаты (и перец и масло). Отлично сочетается с мясом.

    Ингредиенты на одну 0,5 л банку:

    • Сладкий болгарский перец (желтый, красный) - сколько войдет запеченого перца в банку
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 1-2 веточки базилика (использовать только листочки)
    • 1-2 веточки петрушки
    • 5-7 листочков свежей мяты
    • 1/3 маленького острого перчика
    • 1/2 ч. ложки яблочного уксуса
    • 1/4 ч. ложки морской соли
    • оливковое масло (или растительное без запаха) - сколько войдёт в банку

    Рецепт приготовления:

    • Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко.
    • Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
    • Поставить противень в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин).
    • Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
    • Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки.
    • На дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец.
    • Сложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но стараясь не размять.
    • Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень.
    • Добавить морскую соль (или простую, но не йодированную!), влить яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку.
    • Перец и зелень должны быть покрыты маслом.
    • Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух.
    • Банки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования.
    • Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см.
    • Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения.
    • После закипания, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела.
    • Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут.
    • Банки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в одеяло.
    • Хранить в прохладном месте.
    Сладкий запеченый  перец в масле. Заготовка в итальянском стиле на зиму
    Сладкий запеченый  перец в масле. Заготовка в итальянском стиле на зиму

    Приятного аппетита!

    Быстрый маринованый перец

    Быстрый маринованый перец

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Сладкий болгарский перец
    • Растительное масло
    • Уксус
    • Соль,перец,чеснок

    Рецепт приготовления:

    • Перцы испечь целиком до почернения кожуры.
    • Очистить от семян и кожицы (поместить горячими на несколько минут в полиэтиленовый пакет,потом быстро под холодную воду-шкурка сойдет мгновенно,как перчатка).
    • Сложить в емкость и залить маринадом.
    • Маринад делаем из масла и уксуса в равных количествах,соль,перец и давленый чеснок по вкусу.
    • Поставить в холодильник. Готово через пару часов.
    Быстрый маринованый перец
    Быстрый маринованый перец
    Быстрый маринованый перец

    Приятного аппетита!

    Маринованный перчик по-быстрому

    Маринованный перчик по-быстрому

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Вода (для маринада) — 2 стак.
    • Сахар — 5 ст. л.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Перец черный (горошком)
    • Гвоздика
    • Уксус (столовый) — 5 ст. л.
    • Перец болгарcкий (разноцветный) — 1 кг
    • Чеснок — 3-4 зуб.
    • Масло растительноe — 4 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    • Разноцветный перец почистить, разрезать на 6-8 частей.
    • Сварить маринад, добавив в воду сахар, растительное масло, уксус, соль, приправы.
    • В кипящий маринад положить болгарский перец, проварить его 8-10 минут с закрытой крышкой на среднем огне, снять с плиты, уложить в банку, добавить крупно нарезанный чеснок, плотно закрутить крышку и оставить остывать.
    • На следующий день веселая, жизнерадостная закуска готова.
    • Банку поставить в холодильник.
    www.diets.ru

    Приятного аппетита!

    Яйца заливные "Фаберже"

    Яйца заливные Фаберже

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 10 яиц
    • горошек, кукуруза, оливки, зелень, вареная курица, копченое мяско, типа шинки, перепелиное яйцо – половиночка. Все на Ваш вкус и фантазию...
    • желатин - 2 ст. ложки
    • перец, лавровый лист чеснок для бульона

    Рецепт приготовления:

    • 10 яиц вымыть с содой, с тупого кончика сделать небольшие отверстия, через которое вылить белок и желток.
    • Затем скорлупки замочить в теплой воде с чайной содой (для дезинфекции). Промыть под струей воды.
    • Поставить скорлупки в емкость для яиц отверстием вверх и наполнить их по желанию: гоорошком, кукурузой, оливками, маленькими веточками зелени, кусочками вареной курицы, копченым мяском, типа шинки, половиночкой перепелиного яйца – и т.д.). Сильно скорлупки не набивайте. Посмотрите на фотографиях.
    • Залить все это бульоном с желатином: 2 ст. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 1 час, процедить и добавить в него 1 стакан горячего бульона, например, того, в котором варилась курица для заливного. При варке курицы хорошо добавить перец, лавровый лист, чеснок, обязательно процедить потом бульончик для прозрачности.
    • Поставить яйца в холодильник, как минимум, на 5 часов.
    • Потом очистить скорлупу и выложить на тарелочку.
    Яйца заливные Фаберже
    Яйца заливные Фаберже
    Яйца заливные Фаберже
    Яйца заливные Фаберже
    Яйца заливные Фаберже

    Приятного аппетита!

    Малосольные огурчики. По старому бабулиному рецепту

    Малосольные огурчики. По старому бабулиному рецепту

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Проверенный временем рецепт

    Рецепт приготовления:

    • Свежие огурчики хорошенько помыть, отрезать хвостики.
    • На дно банки положить лист хрена, укроп зонтиками, лист смородины, корень хрена (порезать на небольшие кусочки), чеснок, маленькие кусочки красного жгучего перца (на любителя).
    • Скложить огурцы в банку, залить рассолом и сверху положить чуть хрена и укроп.
    • Приготовить рассол: на 1 л воды - 1 ст. л. соли (с горкой).
    • Залить холодным рассолом, держать огурцы на кухне на столе 2 дня, затем поставить в холодильник. На третий день огурцы можно кушать. Таким способом огурцы долго не перекисают. (Кликните по фото для увеличения).
    • Если огурцы Вам нужны готовые уже на следующий день, то рассол нужно закипятить, чуть остудить и "хорошенько теплым" залить огурцы. Оставить на ночь стоять на столе. Через сутки огурчики готовы!!!
    Источник

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: