Помидорчики квашеные. Три рецепта
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг помидоров Для маринада:
- 1 л воды
- 2 ст.л. соли
- 5 ст.л. сахара
- 150 мл 5-ти процентного уксуса
- перец горошком, укроп, чеснок
Рецепт приготовления:
- Ставим воду на огонь.
- После закипания добавить все ингредиенты.
- После повторного закипания заложить помидоры в один слой, предварительно наколов их в области "попки" и "мордочки.
- Накрыть крышкой и на самом маленьком огне томить 7-10 минут.
- Оставить на ночь. Утром переложить в холодильник.
Ингредиенты:
- 1 кг помидор "Черри"
- чеснок (6-7 больших зубков)
- по пол пучка зелени укропа и петрушки
- 6 лавровых листиков
- 6 гвоздичек
- 12 горошин черного перца
- 1 литр рассола Маринад:
- 1 литр воды
- 2,5 ст.л. соли
- 1,5 ст.л. сахара
- 120 мл 5% уксуса
Рецепт приготовления:
- Воду вскипятить, добавить соль, сахар, уксус, перемешать до растворения.
- Выключить огонь, остудить до теплого, слегка горячего состояния.
- Помидорки промыть теплой водой, наколоть зубочисткой в районе плодоножки.
- В посуду уложить: крупно порезанную зелень, несколько кусочков чеснока, по 3 лаврушки и гвоздички, 4 горошины перца, помидоры, снова зелень со специями, опять помидоры и сверху зелень и специи.
- Залить теплым рассолом, прикрыть крышкой или накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2,5 суток.
- Через 2,5 суток плотно закрыть и убрать в холодильник.
Ингредиенты:
- Все как обычно: чеснок, черный перец горошком, острый перчик свежего чили, лавровый лист, укроп, петрушка Маринад:
- 1,5 литра хорошо горячей воды
- 2-3 ст. л. соли
- 5 ч. л сахара (тростникового)
- 4 ст. л. уксуса 5-ти процентного
Рецепт приготовления:
- Все пробовать на вкус.
- Он должен быть солоновато-сладкий с легкой ноткой уксусной кислинки.
- В посуду сложить чеснок, черный перец горошком, острый перчик свежего чили, лавровый лист, укроп, петрушка.
- Помидоры с двух сторон наколоть зубочисткой, сложить в банку и оставить на ночь на кухне.
- Утром помидоры будут готовы, поставить их в холодильник.
- Если крупные помидорки не полностью просолились они дойдут в холодильнике.
- Важно! Главное маринад! Он должен быть вкусный и яркий на вкус! Если он такой, то помидоры будут у вас очень вкусные на следующий день. Как на фото!
- Рассол тоже хорош, очень вкусный как хороший сок!
Приятного аппетита!