Домашняя куриная колбаса. Версия 2 | Homemade chicken sausage. Version 2
Вкусная натуральная домашняя колбаска-рулет из куриного бедра.
Это, пожалуй, самый простой рецепт домашней колбасы без использования кишок.
Для приготовления необходим минимум ингредиентов: куриные бедра и набор специй.
Еще один вариант домашней колбасы здесь.
А здесь отличный рецепт домашней диетической куриной ветчины.
Ингредиенты:
- куриное бедро с костью - 1 кг или без кости и шкуры - 600 гр
- вода - 150 мл
- чеснок - 3 зубчика
- соль, паприка, черный молотый перец и другие. специи - по вкусу
- желатин быстрорастворимый - 1 ст. ложка (5 гр)
Рецепт приготовления:
Для начала из куриных бедер (1 кг с костью и шкурой) вырезать кости. Получится ~ 600 гр уже чистого мяса.
Обязательно снять шкуру и вырезать хрящики. Нужно только чистое мясо без кости и без шкуры.
Дальше мясо порезать крупным кубиком, приблизительно 1х1 см.
Добавить 150 гр кипяченой охлажденной воды.
Добавить крупненько натертый на терке чеснок (~ 3 зубчика на 600 гр. куриного бедра). Можно использовать и чеснокодавилку.
Добавить Ваши любимые специи для курицы: карри, сушеный базилик, сушеный чеснок и др.
Поперчить по вкусу черным молотым перцем.
Обязательно добавить паприку.
Добавить 1 ложку быстрорастворимого желатина (5 гр).
Посолить по своему вкусу.
Всё тщательно перемешать и дать постоять для маринования хотя бы 20 минут.
Дальше понадобится пищевая пленка или рукав для запекания.
Сформировать из мяса колбаску и плотно завернуть ее в несколько слоев пленки, закрутив хорошо края.
Получившуюся колбаску дальше завернуть плотно в два слоя фольги.
Запекать в духовке при 210 градусах 40 минут.
После запекания дать колбаске остыть при комнатной температуре и поместить ее в холодильник на 5-6 часов.
После холодильника колбаса будет хорошо нарезаться.
Натуральный и качественный продукт готов.
Приятного аппетита!
Мясные рецепты
Рецепты из мяса
Похожие рецепты
Анекдот на колбасную тему:
Папа с сыном у доктора:
- Доктор! Он ничего не ест: масло, сахар, мясо, рыбу, хлеб, колбасу - ничего!
- Почему?
- Нету!
Самые интересные новости...
загрузка...