Курино-свиная колбаса с сыром | Chicken-pork sausage with cheese
Вред колбасы, купленной в магазине, очевиден каждому. А вкусную натуральную колбасу можно приготовить и дома, самому. Ниже предлагается простой рецепт домашней колбасы, для приготовления которой не понадобятся кишки. Нужен минимальный набор ингредиентов, пищевая пленка, блендер или мясорубка, духовка и противень.
Другие варианты домашней колбасы:
Еще один вариант домашней колбасы здесь.
А здесь отличный рецепт домашней диетической куриной ветчины.
А самый простой рецепт - по ссылке.
Ингредиенты:
- куриное бедро - 600 г (без кости, это ~ 3 средних бедра)
- свиная шея - 150 г
- сыр твердый - 55 г
- лук репчатый - 70 г
- желатин - 5 г
- чеснок - 0,5 зубчика
- соевый соус - 25 г
- соль, специи - по вкусу
Рецепт приготовления:
Лук нарезать кубиками.
Отправить его в блендер.
Пол зубчика чеснока разрезать на несколько частей ножом и также отправить в блендер (или мясорубку).
Куриные бедра очистить от кости, разрезать на несколько частей и также отправить в бленднр (мясорубку).
Свинину нарезать кубиком. Свинина не будет перебиваться блендером (мясорубкой).
Сыр нарезать кубиком, ~ 1х1 см.
Добавить сыр к свинине.
Сыр и свинину отставить пока в сторону.
Влить в блендер к куриному мясу соевый соус.
Соевый соус добавлять не обязательно.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Посолить. Добавить другие специи.
Перебить блендером.
Отправить перебитый фарш (курица, лук, чеснок, соль, соевый соус, черный перец, специи) к свинине с кубиками твердого сыра.
Добавить 5 грамм (1 столовую ложку) желатина.
Хорошо перемешать.
Поместить фарш на пленку.
Сформировав тонкую колбаску, завернуть её плотно в несколько слоев пленки.
Концы пленки закрепить узлами.
Колбаска должна получиться твердой, т.е. хорошо уплотненной при помощи пленки.
Осталось поместить колбасу вариться в духовку.
Для этого поместить колбасу в противень, покрыть колбасу водой и закрыть таким же противнем сверху.
Духовка при этом разогревается до температуры 210 градусов. Варить 45 минут.
Варить можно и в кастрюле на открытом огне, покрыв полностью колбасу водой при закрытой крышке.
Достать, остудить до комнатной температуры.
Потом остудить ее в холодильнике минимум 1,5-2 часа.
Отличная колбаска с кусочками свинины и сыра в разрезе получается.
Приятного аппетита!
Мясные рецепты
Рецепты из мяса
Похожие рецепты
Маленькая шутка. А может и не шутка:
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали....
Самые интересные новости...
загрузка...