загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Куриные голени по-японски | Chicken drumstick in Japanese

Куриные голени по-японски | Chicken drumstick in Japanese


Куриные голени по-японски | Chicken drumstick in Japanese

  • В процессе готовки голеней по этому замечательному рецепту, курица глазируется в растопленном сахаре, и на ее поверхности образуется тонкая корочка. Вкус у курицы при этом не слишком сладкий, сладкая только поверхность.
  • Мясо, приготовленное в такой корочке, получается очень вкусным и нежным. А вот лук, на котором готовится курочка, в результате станет сладким, и к тому же нежным и просто тающим во рту.
  • Куриные голени по-японски вкусны как свежеприготовленные, так и остывшие. Особенно хорош в холодном виде лук.
  • Еще рецепты из птицы ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.
  • И еще много рецептов из птицы
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • голени куриные - 5-7 шт.
    • сахар - 120 г
    • соевый соус - 120 мл
    • чеснок - 5 зубчиков
    • лук репчатый - 7 маленьких луковиц или 2-3 больших
    • уксус - 30 мл
    • вода - 90 мл

    Рецепт приготовления:

    Куриные голени по-японски | Chicken drumstick in Japanese

  • Лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами

  • Куриные голени по-японски | Chicken drumstick in Japanese

  • Чеснок нарезать мелкими кусочками.

  • Куриные голени по-японски | Chicken drumstick in Japanese

  • В сухую сковородку всыпать сахар.

  • Куриные голени по-японски | Chicken drumstick in Japanese

  • Сахар растопить в сковороде до жидкого состояния на небольшом огне, постоянно помешивая.

  • Куриные голени по-японски | Chicken drumstick in Japanese

  • Влить соевый соус и хорошо перемешать.
  • Воду соединить с уксусом и тоже добавить в сковороду.
  • Хорошо перемешать.

  • Куриные голени по-японски | Chicken drumstick in Japanese

  • Добавить чеснок. Перемешать.

  • Куриные голени по-японски | Chicken drumstick in Japanese

  • Добавить лук.

  • Куриные голени по-японски | Chicken drumstick in Japanese

  • Хорошо перемешать.

  • Куриные голени по-японски | Chicken drumstick in Japanese

  • Выложить куриные голени.
  • Немного перемешать, покрыв голени соусом.
  • Закрыть крышкой.

  • Куриные голени по-японски | Chicken drumstick in Japanese

  • Жарить 1 час под крышкой.

  • Куриные голени по-японски | Chicken drumstick in Japanese

  • В процессе готовки голени несколько раз перевернуть.
  • На поверхности мяса образуется аппетитная корочка.

  • Куриные голени по-японски | Chicken drumstick in Japanese

  • Подавать голени горячими.
  • Но хороши он и в холодном виде.
  • Можно придумать и гарнир.
  • Приятного аппетита!

    Блюда из птицыБлюда из птицы Еще птицаЕще птица И снова птицаИ снова птица

    А знаете ли Вы, что наиболее характерные особенности японской кухни это:

  • Использование преимущественно свежих продуктов, обязательно высокого качества. Практически не применяются продукты «длительного хранения», за исключением риса и соусов.
  • Огромная номенклатура морепродуктов, используемых для приготовления блюд.
  • Стремление сохранить первозданный внешний вид и вкус ингредиентов в блюде. Этим японская кухня отличается от большинства азиатских, где продукты в процессе приготовления нередко изменяются до неузнаваемости.
  • Небольшие порции. Количество еды набирается за счёт большего разнообразия блюд, а не размера порций.
  • Специфические столовые приборы - большинство блюд нужно есть с помощью палочек, некоторые можно есть руками, ложки применяются крайне редко, вилки и ножи не используются вообще. По этой причине большинство блюд подаётся в виде небольших кусочков, которые удобно брать палочками и не нужно делить.
  • Резко отличающиеся от европейских принципы оформления блюд, сервировки. Делается больший, чем в европейской кухне, упор на эстетичный внешний вид блюд и стола в целом.
  • Специфический застольный этикет.
  • Сезонность питания.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Куриные голени по-японски | Chicken drumstick in Japanese" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (04.09.2015)
    Просмотров: 1488 | Теги: куриные голени, курица, из птицы, мясные, японская кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты