загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Нежнейшие и пышные сырники (без яиц)| Delicate and lush cheesecakes (no eggs)

Нежнейшие и пышные сырники (без яиц)| Delicate and lush cheesecakes (no eggs)


Нежнейшие и пышные сырники (без яиц)| Delicate and lush cheesecakes (no eggs)

  • Сырники - блюдо русской, белорусской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • творог (до 17 % жирности) - две пачки по 180 г
    • соль - щепотка
    • сахар - 1-2 ч. ложка
    • мука - 1 ст. ложка
    • мука (только для обваливания)
    • растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления:

    Нежнейшие и пышные сырники (без яиц)| Delicate and lush cheesecakes (no eggs)

  • В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 столовую ложку муки.
  • Хорошенько размешать, для этой цели хорошо подходит толкучка с отверстиями.
  • Творог не должен липнуть к рукам.

  • Нежнейшие и пышные сырники (без яиц)| Delicate and lush cheesecakes (no eggs)

  • Чтобы сырники были одинакового размера, скатать толстую колбаску из творога и разрезать её на "шайбы".

  • Нежнейшие и пышные сырники (без яиц)| Delicate and lush cheesecakes (no eggs)

  • Каждую "шайбочку" слегка обвалять в муке, подравнять.

  • Нежнейшие и пышные сырники (без яиц)| Delicate and lush cheesecakes (no eggs)

  • В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь.

  • Нежнейшие и пышные сырники (без яиц)| Delicate and lush cheesecakes (no eggs)

  • Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится.
  • Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.

  • Нежнейшие и пышные сырники (без яиц)| Delicate and lush cheesecakes (no eggs)

  • Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу... Вкусно и без наполнителя.
  • Источник - liveinternet

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыДругие подобные рецепты Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Встречаются рецепты сырников с рекомендацией запекать их на пару. Особенность рецепта - творог должен быть тщательно отжат и протерт (например через сито или в блендере). Чем лучше он отжат - тем меньше требуется муки для получения пластичного теста.
  • В идеале - муки совсем чуть-чуть. Сырники совсем без муки, тем не менее, панируются и готовятся во фритюре. Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. В редких случаях - зеленый лук или укроп.
  • К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сгущённым молоком, сметаной или вареньем.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Нежнейшие и пышные сырники (без яиц)| Delicate and lush cheesecakes (no eggs)" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (28.06.2014)
    Просмотров: 2836 | Теги: выпечка, вторые блюда, выпечка несладкая | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты