Нежнейшие и пышные сырники (без яиц)| Delicate and lush cheesecakes (no eggs)
Сырники - блюдо русской, белорусской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.
Ингредиенты:
- творог (до 17 % жирности) - две пачки по 180 г
- соль - щепотка
- сахар - 1-2 ч. ложка
- мука - 1 ст. ложка
- мука (только для обваливания)
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Источник - liveinternet
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Другие подобные рецепты Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:Встречаются рецепты сырников с рекомендацией запекать их на пару. Особенность рецепта - творог должен быть тщательно отжат и протерт (например через сито или в блендере). Чем лучше он отжат - тем меньше требуется муки для получения пластичного теста. В идеале - муки совсем чуть-чуть. Сырники совсем без муки, тем не менее, панируются и готовятся во фритюре. Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. В редких случаях - зеленый лук или укроп. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сгущённым молоком, сметаной или вареньем.