загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Выпечка

Дрожжевое тесто "Универсальное" (для пирогов, пирожков, булочек…)

Дрожжевое тесто «Универсальное» (для пирогов, пирожков, булочек…)


Дрожжевое тесто «Универсальное» (для пирогов, пирожков, булочек…)

  • Есть множество всевозможных рецептов приготовления теста. И на кефире, и на яйцах, и на маргарине и совсем без яиц. Этот рецепт приготовлния теста выстрадан методом практических проб. Рецепт предлагаемого теста - вкусный, бюджетный, универсальный. Попробуйте его и Вы.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • Мука - 500 г
    • Молоко - 250 г
    • Масло растительное - 60 г
    • Дрожжи свежие 20 г (сухие - 1 ч.л. с горкой)
    • Яйца - 2 шт. (Можно 1, но очень крупное и тогда придётся добавить немного жидкости, ок. 1 ст. л.).
    • Сахар - 3 ст.л с небольшой горкой
    • Соль - 1 ч.л. с горкой
    • Ванилин - по желанию для сладкой выпечки

    Рецепт приготовления:

  • Сначала нужно оживить дрожжи, то есть приготовить, так называемую, мини-опару.
  • Для этого из общего количества продуктов взять: 1 ст. л сахара, все дрожжи, 2 ст. л. муки и около 150 г тёплого молока.
  • Всё перемешать и оставить "до запузыривания". Обычно минут на 15-20.
  • Лучше поставить в мисочку с тёплой водой.

  • Дрожжевое тесто «Универсальное» (для пирогов, пирожков, булочек…)

  • Оставшуюся муку, яйца, молоко, масло, соль и ванилин (если добавляем) заложить в чашу хлебопечки.
  • Можно просто замешать в большой миске, где есть простор для подъема теста. И без хлебопечки все будет превосходно, так что смело можете смешивать всё в миске, кастрюльке, ведёрке…

  • Дрожжевое тесто «Универсальное» (для пирогов, пирожков, булочек…)

  • Подошедшую опару влить в чашу и замешать тесто до гладкости.
  • Так как дрожжи наши уже заработали, то последовательность закладки ингредиентов не имеет большого значения.
  • Главное, чтобы Вы видели, что дрожжи хорошо запенились, иначе им не хватит сил поднять всё тесто.
  • Не торопитесь подсыпать муку, если тесто кажется вам мягковатым. Лучше подмесить его при разделке на пирожки или булочки.
  • Соответственно, если ваша мука сделала тесто слишком крутым, то стоит добавить немного жидкости, чтобы облегчить работу дрожжам.

  • Дрожжевое тесто «Универсальное» (для пирогов, пирожков, булочек…)

  • Поставить тесто в тёплое место, чтобы увеличилось примерно вдвое.
  • Время зависит от температуры и качества дрожжей.
  • Обычно это около 40 мин.
  • Обмять тесто и дать подняться ещё раз, обычно времени на это уходит меньше.

  • Дрожжевое тесто «Универсальное» (для пирогов, пирожков, булочек…)

  • Выкложить тесто на стол, подпыленный мукой и сформировать то, ради чего его замешивали. Например, пирожки.

  • Пироги, рецепты

  • Начинка для пирожков с печенью ТУТ
  • Начинка для пирожков с луком и яйцом ТУТ
  • Начинка для пирожков с капустой ТУТ

  • Источник

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыДругие подобные рецепты Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы:
  • Польза пирогов: так как пироги являются довольно таки сытным продуктом, придающие энергию и силу, а это является наиболее важным показателем, людям которые тяжело работают на протяжении всего дня. Следует отметить, что в зависимости от разновидностей пирогов с различными начинками, будут приносить пользу организму своим витаминно — минеральным составом.
  • Вред пирогов: не желательно злоупотреблять пирогами, так как польза их может обратиться в значительную прибавку в весе. И не рекомендуется кушать пироги, людям имеющим аллергические реакции на тот или иной продукт, входящий в состав готового продукта.
  • Зачастую от вида теста для пирогов будет зависеть и начинка, которую используют в процессе жарки или же выпекания пирогов, либо это будет овощная, грибная или мясная, либо пироги с плодово — ягодными или фруктовыми начинками.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Дрожжевое тесто "Универсальное" (для пирогов, пирожков, булочек…)" с друзьями:
    Категория: Выпечка | Добавил: kulinar-marina (26.05.2014)
    Просмотров: 711 | Теги: пирожки, выпечка, выпечка несладкая | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты