Хачапури с сыром сулугуни | Khachapuri with cheese Suluguni
Хачапури - блюдо кавказской кухни. Видов этого прекрасного и вкуснейшего блюда существует очень много. Самый распространенный - хачапури с сыром сулугуни.
Другие подобные рецепты можно посмотреть здесь, и здесь, и здесь.
А здесь оладьи в стиле "Хачапкри".
Ингредиенты:
- сыр «Сулугуни» - 300 г
- мука - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- сухие дрожжи - 1 ч. ложка
- сахар - 1 ч. ложка
- молоко - 200 мл
- сливочное масло - 100 г
- соль - 0,5 ч. ложки
Рецепт приготовления:
Растворить 1 чайную ложку дрожжей и 1 чайную ложку сахара в 200 мл теплого молока.
Добавить пол чайной ложки соли и 1 яйцо.
Всыпать, перемешивая, просеянную муку.
Замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15.
Дальше тесто поделить на 2 части: одну часть сделать немного больше другой.
Раскатать первую (большую) часть теста тонким пластом и смазать мягким маслом.
Свернуть лепешку рулетиком и затем скрутить «улиткой».
Точно так же поступить со второй половиной теста.
«Улитки» накрыть пленкой или поместить в полиэтиленовый пакет. Убрать тесто в холодильник на 2 часа.
Натереть сыр на терке.
Через 2 часа достать «улитки» из теста.
Первой раскатать улитку, которая побольше.
Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Сверху посыпать сыром.
Затем раскатать вторую «улитку», которая поменьше и накрыть ею начинку.
Края хорошо защипнуть и подвернуть вниз.
Выпекать хачапури с сыром сулугуни в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Выпечка несладкая
Выпечка
И снова выпечка
А знаете ли Вы, что:
Слоеные хачапури вместе с сыром сулугуни и соусом ткемали Грузия решила защитить патентом. Знаменитая лепешка с сыром - классическое национальное блюдо горной страны, где в каждой области пекут ее по собственным рецептам.
Вкус хачапури зависит не только от вложенных составляющих, но и от умелой работы пекаря, щедро добавляющего в каждую лепешку кусочек своей гостеприимной души.
Самые интересные новости...
загрузка...