загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Выпечка несладкая

Пицца по-домашнему | Pizza at home

Пицца по-домашнему | Pizza at home


Пицца по-домашнему | Pizza at home

  • Представьте себе, берете Вы треугольничек пиццы, от которой еще жар идет, а за ним нитями тянется сыр... Откусываете и быстро-быстро жуете, потому что горячо. Или потому, что вкусно сильно и уже хочется второй раз кусануть. Второй укус, третий… И вот остается только хлебный край, без начинки, без соуса, без сыра... Но он такой душистый, красивого золотистого цвета... Похрустывает, когда ешь. Жуём медленно,... закрыв при этом глаза...
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • тесто для пиццы (рецепт) или приготовить по приведенному ниже
    • томатный соус для пиццы (рецепт здесь) или проще - для соуса смешать - 3 ст. ложки томатного соуса (можно кетчупа) и 1 ст. ложку майонеза

    Ингредиенты для теста:

    • молоко - 2 стакана (можно напополам с водой)
    • сухие дрожжи - 1 ст. ложка
    • соль - 1/4 ч. ложки
    • раститительное масло - 2 ст. ложи
    • мука 3 стакана

    Для начинки уместен полный полёт фантазии:

    • варёная колбаса
    • сосиски
    • сырокопчённая колбаса
    • специи
    • зелень укропа и лука
    • красный сладкий перец
    • сыр (обязятельно)
    • помидоры
    • грибы
    • маслины
    • ветчина
    • и т.п.

    Рецепт приготовления:

    Пицца по-домашнему | Pizza at home

  • Приготовить тесто по этому рецепту или по приведенному ниже:
  • Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить остальные ингредиенты (муку, растительное масло, соль).
  • Хорошенько вымесить, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук.
  • Месить нужно не меньше 10 минут. Не нужно подсыпать слишком много муки, чтобы тесто не стало слишком крутым.
  • Оставить тесто на час, накрыв полотенцем.
  • Тесто может получиться немного липким.

  • Пицца по-домашнему | Pizza at home

  • Пока тесто "доходит" до кондиции, приготовить начинку. Как было сказано выше - здесь уместен весь полет Вашей фантазии....
  • В данном случае нам для начинки попалась колбаска двух видов....

  • Пицца по-домашнему | Pizza at home

  • Сладкий красный перчик. Можно порезать и покрупнее. Это дело вкуса каждого.

  • Пицца по-домашнему | Pizza at home

  • Зелень тоже отыскалась в холодильнике.

  • Пицца по-домашнему | Pizza at home

  • Помидорчик.

  • Пицца по-домашнему | Pizza at home

  • Нужен будет и соус. О соусе было написано выше - в ингредиентах.

  • Пицца по-домашнему | Pizza at home

  • И один из главных (можно сказать - связующих) ингредиентов пиццы - натертый сыр.

  • Пицца по-домашнему | Pizza at home

  • Дальше все очень просто. Противень застелить бумагой для выпечки. Если ее нет, то (в крайнем случае) можно обойтись и без нее. Но лучше все же с бумагой.
  • Некоторые рекомендуют бумагу слегка смазать растительным маслом.

  • Пицца по-домашнему | Pizza at home

  • Выложила 1/2 часть теста.
  • Сформовать ,смоченными в воде руками, круг или как на фото - растянуть тесто на весь противень. Фантазируйте сами. От этого вкус пиццы не станет хуже.

  • Пицца по-домашнему | Pizza at home

  • Смазать приготовленным соусом.

  • Пицца по-домашнему | Pizza at home

  • Разложить начинку: колбаску вареную...

  • Пицца по-домашнему | Pizza at home

  • Перчик красный сладкий...

  • Пицца по-домашнему | Pizza at home

  • Дольки помидоров...

  • Пицца по-домашнему | Pizza at home

  • Еще колбаску...

  • Пицца по-домашнему | Pizza at home

  • Притрусить зеленью...

  • Пицца по-домашнему | Pizza at home

  • Сверху прикрыть натертым сыром...

  • Пицца по-домашнему | Pizza at home

  • Поместить на 15-20 мин в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Здесь все зависить от Вашей духовки.
  • Важно не передержать, иначе пицца получится сильно сухой.

  • Пицца по-домашнему | Pizza at home

    Пицца по-домашнему | Pizza at home

    Пицца по-домашнему | Pizza at home

  • Нарезаем....

  • Пицца по-домашнему | Pizza at home

  • Очень вкусно, даже в холодном виде!

  • Пицца по-домашнему | Pizza at home

    Пицца по-домашнему | Pizza at home

    Пицца по-домашнему | Pizza at home

    Пицца по-домашнему | Pizza at home

    Приятного аппетита!

    Выпечка несладкаяВыпечка несладкая ВыпечкаВыпечка И снова выпечкаИ снова выпечка

    А знаете ли Вы, что:
  • По традиции пицца подаётся на стол на салфетке или тарелке, часто бумажной. Дорогой фарфор лучше оставить для других, менее демократичных лакомств.
  • Разрезать круглую пиццу нужно специальным ножом, количество кусков должно быть чётным, квадратную пиццу разрезают на квадраты или прямоугольники.
  • В современных пиццериях к пицце подают нож и вилку - таковы социальные нормы общества, но в более удобной обстановке её принято есть руками, аккуратно держа за корочку. Начинайте с острого края.
  • В качестве напитков к пицце стоит подавать взрослым красное вино или пиво, а детям фруктовый пунш, сок, охлаждённый чай и негазированную воду. Не нужно есть пиццу с молоком - может быть вздутие.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Пицца по-домашнему | Pizza at home" с друзьями:
    Категория: Выпечка несладкая | Добавил: kulinar-marina (30.11.2014)
    Просмотров: 864 | Теги: проверено на себе, пицца, выпечка несладкая | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты