загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Рыбные блюда

Рыба, запеченная в сметане | Fish baked in sour cream

Рыба, запеченная в сметане | Fish baked in sour cream


Рыба, запеченная в сметане | Fish baked in sour cream

  • Для этого рецепта подойдет практически любая рыба - хек, морской окунь, треска, минтай. Лучше, когда это филе, меньше заморочек при подготовке рыбы к запеканию. Рыбка, запеченная в сметанке получается сочной, нежной, просто объедение. Приготовьте на гарнир картофельное пюре, добавьте свеженьких овощей, зелени.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • тушка рыбы - 1 шт. (любая, например: хек, морской окунь, треска, минтай)
    • яйцо - 1 шт.
    • лук - 1 большая луковица
    • сметана - 200 гр.
    • сыр твердых сортов - 75 гр.
    • растительное масло - для жарки
    • зелень укропа
    • соль - по вкусу
    • черный молотый перец - по вкусу
    • специи для рыбы - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Рыба, запеченная в сметане | Fish baked in sour cream

  • Очистить лук и нарезать его полукольцами.
  • Обжарить лук на растительном масле.

  • Рыба, запеченная в сметане | Fish baked in sour cream

  • Хорошо смешать сметану, яйцо, жареный лук, мелко порезанный укроп.

  • Рыба, запеченная в сметане | Fish baked in sour cream

  • Если Вы взяли филе рыбы - это упрощает процесс ее подготовки. Если целая рыба - ее нужно аккуратно разделать и вынуть хребет.
  • Нарезать рыбу небольшими кусочками. Посолить, поперчить и приправить Вашими любимыми специями для рыбы.
  • Выложить ее в жаропрочную форму для запекания.

  • Рыба, запеченная в сметане | Fish baked in sour cream

  • Залить рыбу приготовленным соусом из сметаны.

  • Рыба, запеченная в сметане | Fish baked in sour cream

  • Добавить сверху сыр, натертый на крупной терке.

  • Рыба, запеченная в сметане | Fish baked in sour cream

  • Поместить рыбу в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов около 15-20 минут до образования золотистой корочки.
  • Достать рыбу из духовки. Дать немного остыть.

  • Рыба, запеченная в сметане | Fish baked in sour cream

  • Нарезать. Украсить зеленью, овощами.
  • При желании можно подавать с гарниром, например, картофельным пюре.

  • Рыба, запеченная в сметане | Fish baked in sour cream

    Рыба, запеченная в сметане | Fish baked in sour cream

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПохожие рецепты Рыбные рецептыРыбные рецепты Из рыбыИз рыбы

    А знаете ли Вы, что:
  • Употребление морской рыбы в достаточном количестве снижает риск заболеваний сердца, сосудов и системы кровообращения. Также полезна она для сохранения здоровья кожи. Употреблять морскую рыбу необходимо хотя бы раз, а лучше - до трех, в неделю.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Рыба, запеченная в сметане | Fish baked in sour cream" с друзьями:
    Категория: Рыбные блюда | Добавил: kulinar-marina (13.09.2014)
    Просмотров: 929 | Теги: рыба, рыбные блюда | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты