Сытный бризоль | Rich brizol
Бризоль - это даже не кулинарное блюдо, способ приготовления. В бризоль можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно и красиво. Отличная и сытная закуска.
Другие варианты и способы приготовления бризоля здесь и здесь.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- капуста - 75-100 г
- морковка - 0,5 шт.
- зелень - 0,25 пучка
- лук - 0,5 шт.
- майонез или мука - самая малость
Рецепт приготовления:
Потушить капусту. Для этого ее нашинковать, слегка пожать руками, посолить, поперчить. Обязательно добавить лавровый листик (позже его удалим, перед выкладыванием начинки)!
Добавить зелень.
Нужно, чтобы от капусты осталось мл 100 сока, он понадобиться для того, чтобы бризоль, был не сухой, а сочный.
Отварить картофель и истолочь его в пюре.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Взбить яйца в отдельной посудине.
К яйцам можно добавить немного майонеза или муки с водой.
А если добавить сливочного масла, то будет еще приятнее и нежнее вкус!
Влить яичную массу на сковороду, покачать в разные стороны, чтобы яйца равномерно растеклись.
Переворачивать омлет не нужно. Довести его до слегка загустевшей консистенции, при которой омлет можно сворачивать.
Затем, прямо на сковороде, не выкладывая омлет, смазать его картофельной массой, посолить и слегка поперчить.
Добавить на слой картошки капусту и опять-же равномерно размазать вместе с соком.
Свернуть омлет вдвое.
Конечно же можно еще слой отваренного куриного мяса выложить. Получиться как пита.
Приятного аппетита!
Закуски
Еще закуски
Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:
По канонам высокой французской кухни бризоль нужно подавать в виде рулетиков и жарить, соответственно, в виде ну очень тонких лепешек - иначе их будет не свернуть в такой рулет.
Самые интересные новости...
загрузка...